ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вокзал

Настройки текста
Примечания:
      Весь день мы пытались добраться до Моргарта. Прошли кучу шагов, но так и не дошли. В игре вечерело, а в Питере ещё день, ведь время в игре значительно отличается от реального времени. Например, в игре пройдёт неделя, а в городе четыре дня. Здесь всё гораздо быстрее. Если, конечно, ничего не поменялось.       –Остановимся здесь, –сказал Арт.       Мы зашли в пещеру и устало опустились на землю. Привалов у нас почти не было, потому очень болели ноги. После того, как мы немного перевели дыхание, парни пошли искать ветки, чтобы развести костёр. Несмотря на то что в пещере было светло(сияли голубые кристаллы), было прохладно и сыро. Вик удобно устроился недалеко от костра, а Фил стал наблюдать за огнём. Я, Арт и Кира решили набрать ещё хвороста, на всякий случай. Но сестра покинула нас, ссылаясь на то, что хочет посмотреть на звезды (а они вообще есть в Энвелле?)       Это был первый раз, когда мы остались с Артом наедине. И мы даже словом не обмолвились, хотя стоило бы поговорить хоть о чём-то.       –И...какой дальнейший план? –Спросила я, поднимая ветку.       –Пока не знаю, –честно ответил парень. –Будем решать проблемы по мере их наступления.       Как всегда, в общем. Возможно, это не лучшая тактика, но времени у нас не сильно много. Первый шаг — добраться до вокзала, где сейчас находится Моргарт.       –Эля, –Арт перехватил мою руку. –Ты не передумала?       Я опустила взгляд на сцепленную ладонь и погладила большим пальцем палец Арта. Я долго думала, очень долго, но так и не решилась. Я понимаю, что он уедет, а я останусь тут. И это будет конец наших отношений. Вопрос только, хочу ли я этого?       Поджав губы, парень отстранился.       –Я не готова, Арт...       –Я понимаю. –Сухо ответил он.       Возможно, это стало отправной точкой. Возможно, это к лучшему. Но мне тяжело на душе. Что-то давит мне прямо на сердце, и я, наконец, осознаю, что терять мне Артёма не хочется.       Я, тяжело вздохнув, опустила хворост на землю и тихо подошла к брюнету. Впритык встала сзади и прильнула своей грудью к накаченной спине, уложил ладони на талию. Не задумываясь, я уткнулась лицом ему в шею, ведя носом по загорелой коже, одновременно вдыхая приятный аромат.       Мещеряков замер на пару секунд, вслушиваясь в моë равномерное дыхание, чувствуя гулкое биение сердца. Он небрежно откидывает ветки в сторону, не заботясь, что придется снова их собирать. Арт разворачивается и заключает меня в трепетные объятия, отдавая всю свою любовь.       И это были не прощальные объятия перед расстованием. Это была надежда на будущее, вера в то, что ещё не потеряно ничего. Хоть мы и считаем, что выбор разума является более правильным, однако сложнее всего отказаться от вещей выбранных нашими сердцами.       Вдалеке мы услышали звон, словно стали приходить уведомления. Но сигнала не было. Когда я и Арт подошли с хворостом, Фил сказал, что пропустил номинацию на пранк года.       Утром я проснулась с ясной головой. Правильно говорят: «утро вечера мудренее». Я чувствовала себя отдохнувшей и, удивительно, но бодрой. Я стала рассматривать пещеру, в которой мы "обитали" и заметила деталь, которой вчера не было(либо это я просто не заметила её раньше).       –Эта бочка была здесь вчера? –Мне никто не ответил.       Я постучала по бочке, но звук был лёгкий и звонкий, видимо, бочка пустая.       –Арт, я думаю, нам туда. –Указал Вик на проход.       –Нет.–Парень развернулся к нам. –Смотри, как назвалась локация, где сидит Моргарт?       –Вокзал.       –Та-а-ак, а здесь у нас... –Арт показал на выход из пещеры, где ниспадал водопад.       –Пещера?       –Выход из пещеры?       –Карниз.       –Горизонт!       Стали соревноваться в словах Вик и Кира. Я закатила глаза и начала присматриваться к водопаду, а точнее к тому, что перед ним находиться. Небо... Проход... Рельсы. Рельсы, по которым едут вагоны!       –Я знаю, знаю, знаю, знаю! –Подпрыгнул Фил. –Воздух между ладонями.       –Рельсы с вагонами. –Я обвела друзей взглядом, аля вы тупые(в мягкой форме, конечно, но суть такая же).       –Да! –Воскликнул Арт. –Они отвезут нас на вокзал.       –Или в пасть пожирателя вагонов. –Хмыкнула Кира.       –Давайте идти по краю,–предложил брат. –Так в сто раз безопаснее.       –И в пять тысяч раз дольше. –Фыркнула я. –Уверена, что если они и едут в пасть к монстру, то эту пасть мы увидем, она ведь должна быть большой, и успеем спрыгнуть.       Вик начал говорить, что-то про безопасность, про то, что если кто-то умрёт, рядом не появится и так далее. Я переглянулась с Артом. Главной нашей чертой было то, что у нас мысли очень схожи, поэтому мы и знаем друг друга так хорошо. Парень взял меня за руку, но так, чтобы это было незаметно, и еле кивнул головой.       –Ла-а-адно, –мы прыгнули на крышу жёлтого поезда.       –Догоняйте! –Махнула я им рукой.       –Стойте! –Стали кричать ребята.       –Арт, Эля! Ненормальные! –Заверещал Фил. –Они стоят друг друга.       К слову, Черных, оказывается, всё на видео снимал. Хоть на приключения потом можно будет посмотреть, если всё не сотрется.       –Они реально прыгнули на поезд? –Прибывая в шокирующем состоянии спросила сестра.       –Да, они прыгнули на поезд!       Я рассмеялась с их недоумения и непонимания, что же делать дальше. Но ребята прыгнули за нами, и я видела, как Вик укоризненно покачал головой.       Мы с брюнетом стали прыгать дальше по вагонам, пока не добрались до самого первого, и стали дожидаться друзей.

***

      Приехали мы в странное место: кругом ездят вагоны, и в небе парят рельсы, а рядом разрушенные станции. Но наша главная была прямо перед нами, но как до неё добраться, если нет даже моста?       –Что я говорил? Чекпоинт.       –И как до него допрыгнуть? –Спросил Виктор.       Я закусила губу и стала искать обходной путь. Но ни один поезд не вёл прямо до вокзала.       –Смотрите! –Радостно воскликнул Фил, напугав меня. –Автомат, где вместо чипсов продают пушки..! Я мечтал о таком с детства!       Мы подошли ближе и узрели "невероятно прочные пушки". Они были потрёпанные жизнью до такой степени, что уже замотаны на скотч. Возмешь, и пушка сломается, а ты даже ею не воспользуешься.       –Любые чипсы прочнее этих...пушек.–Сказала Кира.       Я была с ней согласна. Однако, хоть какое-то оружие наверняка понадобится.       –У меня есть идея. –Сказал Арт и нажал кнопку на автомате.       –Выбран «Одноразовый барьер». Внесите кредит: пятьдесят монет.       Сколько?! За вот это вот? Хотя, барьер, конечно, полезен. Но он одноразовый! Он столько не стоит...       Арт стал пробовать взять его через низ, где обычно выпадает то, что ты купил. Но у него ничего не вышло.       –Ребят, есть идея получше. –Окликнул нас Вик. –Я вижу внизу дорогу...       Дальше я не вслушивалась, останавливая Артёма, который стал трясти автомат. Несмотря на то что терминал старый, держит вещи он крепко. Арт вздохнул и отошёл к ребятам, говоря что-то Вику.       –Обход идёт вокруг...       Я оглянулась и приметила расстояние. Если я с ноги выбью стекло, автомат не завалиться назад? Думаю, упадёт.       Пока я шла спиной, споткнулась о камешек, попавший под подошву. Камень... Здесь много камней. Я взяла тот, что был побольше (но, конечно, не сильно большой) и, подойдя ближе к автомату, кинула его. Стекло разлетелось, а друзья обернулись, ощутимо испугавшись.       –Эля! –Я стала бросать им оружие. –Ты что делаешь?       –Сокращаю дорогу. –Арту я отдала барьеры. –Ну и улучшаю немного нашу безопасность.       Кто нападёт, обороняться хоть сможем. Пока я доставала всё из автомата, даже не заметила, как оставила длинный, но не глубокий порез на предплечье. Видимо, выпирающее стекло задела. Ребята ничего не заметили и стали прыгать на барьеры. Я шла последняя, вытирая рукавом кровь.       –Теперь понятно, кто сломал наш атомат в столовой. –Хмыкнул спереди Вик.       –Тогда это был несчастный случай! –Оправдалась я.       Мы допрыгали до главной станции, на которой расслабленно медитировал наш главный враг.       –Моргарт? Привет? Давно не виделись. –Пытался завести разговор Арт.       Я ухмыльнулась.       –Ты слышишь меня? Верни нам наше оружие.       –Пройдите мой квест. –Сказал Моргарт.       –Фил, какой квест ты ему дал?       –Достичь вершины вон той горы. —Светловолосый показал на гору высокую гору, скрытую среди облаков.       –Ты не мог выбрать квест попроще? –Возмутилась Кира.       –А кто знал, что мы вернёмся в игру? –Защитила друга я.       –Я специально выбрал самый трудный, чтоб вообще без вариантов решить!       –Отлично, у тебя получилось! Вообще без вариантов, –вставил свои пять копеек Вик.       Парни стали ссориться. Кира предпочла не лезть и думать над тем, как нам добраться до вершины горы. Я же отошла к бочке, одиноко стоящей в стороне.       Погодите, а разве здесь она стояла? Как будто бы нет...Вдруг бочка приподнялась и стала двигаться в направлении к пропасти.       –Стоять! –Я придержала её рукой.       Ребята подошли ко мне, и парни перевернули бочку. Из недр железной трубы показалась махнатая морда.       –Кто там? –Спросил Фил.       –Ещё один старый знакомый, –фыркнула сестра, увидев енота.       –О-о-о, ну здравствуй, яхонтовый мой. –Ехидно улыбнулась я. –Зачем ты следил за нами?       –Ихи-хи-хи, здарова! –Я переглянулась с Кирой, пытаясь не засмеяться. Надо быть серьёзной.       –Чупакабр? –Удивился Арт, но тут же нахмурился. –Хотел украсть последний меч?       –Не-ет! Нет, нет, нет. Я...я хочу вам помочь.       –Знаешь, как добраться до горы?       –Да, знаю, –енот повернулся к Филу.       Я опустила голову на плечо Арта так, чтобы не было видно моей улыбки, и беззвучно засмеялась. Ну просто невозможно сдерживаться! Не понимаю, как терпят остальные. Впрочем, ещё смешнее, если представить Чупакабра с голосом накаченного мужика, у которого очень низкий тон.       –Иди качай харизму, –сказал Арт. А собралась и обернулась к еноту. –В следующей раз будешь врать лучше.       –Я не вру. Правда-правда. Я хочу помочь! Я знаю, что вам надо делать. –Чупакабр посмотрел на меня глазами кота из «Шрек'а».–Кругом враги, а я хороший...       –В одном он прав: толпы помощников за нами не бегают. –Произнёс Вик.       –Чупакабр — сопартийц. –Усмехнулся Фил.       –Забавно.       Я, прищурив глаза, внимательно всматривалась в животное, пытаясь понять его намерения. Но он прятал взгляд и лапкой водил по земле, словно провинившийся.       –Вы с ума сошли? Нет! –Запротестовал Артём. –Мы не можем ему доверять.       Конечно, доверять мы ему не можем. Мы вообще никому здесь больше доверять не можем, наверное. Полагаться можно только на самих себя. Однако, енот в этой игре был всё время, в отличие от нас. Да и...верны слова Вика. Но сам Чупакабр на своей стороне, это я знаю точно. Поэтому просто так помощь бы не предложил... Из какой-то своей выгоды только.       Арт направил пушку на енота:       –Уходи, пока я на тебе не проверил, как это работает.       –Всё-всë-всë, ухожу. Но на твоём месте, я бы вернул этот меч в магазин.       –Зачем? –Озадаченно спросил парень.       –Вы вроде как украли его!       –Чья бы корова мычала! –Гаркнула я.       –Я просто предупреждаю...       Чупакабр скрылся, а мы остались с лёгким волнением и настороженностью на душé.       –Вот это его «я просто предупреждаю...»–Фил спародировал писк енота. –Звучало очень стрёмно.       –Это специально. Он пытается запугать нас, чтобы мы сложили оружие.       –Зачем ему это надо? Без оружия нам ни он, ни Моргарт всё равно ничего не сделают.       –Нет, скорее он намекал, что есть какое-то наказание.       –Автомат ведь не мог стать монстром и начать охотиться за нами? –Испустила я нервный смешок. –Или..?       –Ага, вряд ли тот магазин сейчас заявится сюда и потребует свой товар обратно. –Поддержал меня брюнет.       Мы опасливо посмотрели по сторонам, но всё было тихо. Я оглянулась на островок, откуда мы пришли, но автомата там не было... Сердцебиение участилось, а ладонь невольно схватила руку Артёма.       –Тоже верно, –пожал плечами Черных.       –Ребят, –только успела я покачать головой, как сверху спрыгнул автомат.       –Пожалуйста, внесите кредит или верните товар. –Эта железяка, выглядещая довольно устрашающе: пасть в два ряда острых зубов из стекла, с крыши свисали палки, подобные лапам тарантула, обвела нас своим красный глазом и стала надвигаться, повторяя всë те же слова. –Ваш долг девятьсот четыре монеты.       –Сколько?!       –Вопрос неверный. –Автомат выстрелил в бочку и та взорвалась.       Вик выстрелил, но не попал, а когда хотел стрельнуть ещё раз, оружие развалилось. Ну конечно, оно же одноразовое.       Мы прыгнули на проезжающий поезд, но монстр прыгнул за нами и достаточно быстро двигался вперёд. Кира стрельнула, но магазин, словно не пробиваемый, даже вмятины не осталось. И у нас оружия почти тоже.       Арт стрельнул в бочки, которые разбрызгали краску. Она попала на автомат, и он потерял зрение. Мы тем временем перепрыгнули на другой поезд. Но вот проблема... Он остановился. И нам пришлось перебраться туда, где уже в нас стрелял магазин, взрывая бочки.       Мы победили вперёд и добрались до конца. Оказывается, поезд едет в другую сторону.       –Это я виновата, –облизнула я губы. –Если бы я не взяла оружие...       –Ты не виновата, Эля. –Арт сильнее сжал мою ладонь. –Если не ты, то я бы это сделал.       Виновата. Возможно, действительно это сделал бы Арт, но тогда это был бы другой случай. Я совершила ошибку, надо было послушать Вика, тогда всё могло бы быть по-другому. Кажется, это называется обсéссия? В любом случае, что сделано, то сделано.       –О, тут соглашусь, у вас же почти одна голова на двоих. –Сказала Кира.       Автомат был уже рядом, и нам пришлось спускаться вниз, аккуратно ступая на выпуклости. Но вдруг вагон стал падать, он сильно наклонился, и бочки с краской полетели вниз. Мы не могли ничего сделать, лишь крепко держались за края вагона, чтобы не свалиться. А магазин целился прямо в нас. Я уже было думала, что настал конец. Но...       –Ваш долг: девятьсот три монеты.       –Отдайте ему что угодно и он отстанет! –Крикнул нам Чупакабр.       В спасатели заделался? И чего он от нас не отстанет?       –У нас ничего нет! –Ответила Кира.       –Тогда отвлеките его! –Енот скрылся.       Мы стали забираться по железным бортам вверх(вагон свисал на девяносто градусов). Затем перебрались на другой вагон, где находился автомат. И слава богу, что мы не увидели вместе с прошлым вагоном. Чупакабр стал сыпать в отверстие магазина монеты, погашая нас долг. Осталось триста три монеты. Это много, очень много! Енот целует рубин, размером с камень, и кидает его, окончательно закрывая счёт.       Великая Саламандра! Да я расцеловать его готова, он же нам жизнь спас! Лучшее животное.       Автомат сложился. Теперь это обычный магазин со сломанной витриной. И не скажешь, что он нас убить хотел.       Мы ехали на постоянной скорости поезда и просто смотрели на то, как автомат бьётся о перекладину, ломается напополам и улетает назад. Фил оборачивается и садиться, свесив ноги, задумчиво ловя ветерок. Арт и Вик подходят к нему, также не говоря ни слова. Кира руками водителей по плечам, но не с целью согреться, а прибывая в размышлениях. Только одинокий енотик, с давних пор вредитель, с этих пор милый зверёк, отсел на другой конец вагона, грустными глазами смотря вниз.       –Спасибо тебе, –подошла к нему я, –ты не должен был.       –Я же говорил: я хороший! –Он обернулся ко мне с таким верным, словно у собаки, взглядом. –Я не хочу вам зла. Теперь вы мне верите?       Мне аж стыдно стало. Может, за это время мелкий воришка изменился. Мало ли что произошло. Я погладила его по голове(он прильнул ко мне ближе) и посмотрела на ребят, дожидаясь вердикта.       Будь что будет, его помощь ещё пригодиться может.       –Да, –вздохнул Арт, смотря на меня, кивая головой. –Прости, что не доверяю тебе.       –Зачем ты хочешь нам помочь? –Поинтересовался Виктор.       –Вам нужно добраться до горного пика, а мне нужна пещера на этой горе. И только вы можете туда добраться!       –Только мы?       –Да. У вас же ещё есть Крип?       Мы с друзьями переглянулись. Взаимовыгодная помощь...       Что ж, это будет весёлое приключение (надеюсь).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.