ID работы: 13593755

Расплата

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Свет из окошек изб. Дым из печных труб. Неужели? Неужели он дошел до города?       Руслан вышел из этого проклятого леса. Он замерз, ужасно замерз. Одна лишь шуба не спасала. Хотя ему еще повезло: он нашел свою окровавленную обувь.       Ноги не слушались, руку пронзала фантомная боль, но мальчик продолжал идти. Идти туда, где его никто не ждет, туда, где теперь некому довериться. За что с ним так? Что он сделал? Чем заслужил растерзание медведем?       А они слышали его вопли, не успели же далеко уехать? Конечно, слышали. Интересно, мучает ли их совесть? Наверно, нет, ведь мальчика-сиротки никто не хватится, последствий не будет, да? О, как же сильно они ошибаются…

***

      Купцы никому не рассказали о том, что случилось в лесу. Придя в свои избы, они почти сразу уснули беспокойным сном, в котором вопли ребенка не прекращались.       Утром следующего дня, сидя в избе Ефима, мужчины обсуждали выручку с последней поездки.

      Резко потемнело, яркое январское солнце скрылось за надвигающимися тучами. В дверь постучали.       — Матрена, отвори дверь! — крикнул Ефим, только потом вспомнив, — а, ушла ж она к соседке… Ладно, сейчас открою!       Мужчина приоткрыл дверь.       Страх, всепоглощающий страх накрыл его, он не мог даже закричать. Глупо смотря перед собой, Ефим открывал и закрывал рот беззвучно, точно рыба. Зеленые глаза напротив смеялись, красная макушка будто еще более покраснела. Алая, словно кровь.       Мужчина схватился за сердце, вздохнул и мертвым упал на пол избы.       Руслан перешагнул через труп, притворяя дверь. Холодно же!       — Ефим, ну что ты там возишься? Иди сюда, — из-за печи послышался голос Андрея.       — Ефим больше не сможет прийти, — прощебетал детский голосок.       Руслан предстал перед купцом. Мальчик улыбался милейшей улыбкой.       — Р-руслан..? — Андрей подавился воздухом.       — Да, это я, смешно вышло, не правда ли?       — Н-но к-как?! — мужчину трясло, как осиновый листик на ветру.       — Я говорил, что не человек, но вы же не поверили, — мальчик сделал грустное выражение лица.       — Д-демон, демон! — купец подпрыгнул с лавки, пятясь к стене.       — Снова не угадали, — эмоции Руслана менялись с невероятной скоростью, теперь его лицо исказила жуткая улыбка, — я ваша смерть!       Мальчик заливался хохотом, подходя к Андрею, который уже скатился по стене на пол.       — Н-нет! Помилуй, молю, п-помилуй! С-семья, как же она без меня?! — мужчина кричал, запинаясь почти на каждом слове, еле дышал.       Руслан замер, нож в руке за спиной стал слишком тяжелым и горячим. Да что он творит?! Хотя, они заслужили, они же бросили его! Но что бы они сделали? Чем бы помогли? Они могли попытаться сделать хоть что-то! Или нет…       Мысли вертелись беспорядочно. В голове мальчика будто бы находилось несколько голосов. Каждый кричал свое.       Руслан посмотрел на купца, который сидел на полу. Лютая ненависть, появившаяся давеча, снова окутала сознание. Он решил.       — Не беспокойся, я о ней позабочусь, — сказал мальчик и с размаху провел лезвием по шее мужчины.       Кровь. Алая-алая кровь. Прямо как волосы Руслана, брызнула из раны.       Мальчик успел отскочить, чтобы на него не попало. Вытерев кинжал о рубаху мертвеца у порога, он аккуратно вышел из избы. Никто его не заметил.

***

      Позже, он побежит докладывать, что видел какого-то постороннего мужчину в городе, который вел себя подозрительно. Днем того же дня обнаружат трупы. Разбирательство будет недолгим. Все спишут на неизвестного разбойника, который проник в дом, где находились купцы, убив их и обокрав. Не зря же Руслан забрал выручку со стола, которую так усердно пересчитывали Андрей и Ефим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.