ID работы: 13593806

Зелье «От всех болезней»

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко-далеко не ступала нога человека, на небесах, на белом облаке невероятных размеров расположился гигантский особняк. Дворы украшены разными растениями, будто это обычные, или разговаривали, или же просто двигались. Огромные фонтаны плескались во дворе особняка богини Гермионы. Да вот только не могла она слышать всплесков воды, пения магических птиц. Она не распознавала звуки того, что происходит вокруг. Богиня жила одна, особняк достался от родителей, ушедших на небеса выше, где ступала нога уже мёртвого человека. Грейнджер блуждала по особняку, разглядывая всё вокруг и стуча белыми каблучками по мраморному полу. Шла, куда глаза глядят. Тут завернула в тёмный коридор, где даже нет свечей и ничего, чем посветить. Да ещё и Гермиона не могла взять палочку и сказать «Люмос», чтобы хоть как-то разогнать мглу. Порой эта глухота так сильно раздражала девушку, что хотела сделать всё, дабы вернуть слух и распознавать всякие красивые звуки, особенно мелодию её любимой арфы, которая уже давно пылилась в тёмном чулане, а струны все лопнули из-за неиспользования. Но Грейнджер начала привыкать к этому. Наткнулась на маленькую деревянную дверь, которая заросла непонятно чем и пахла сыростью. Надо же, столько лет живёт тут и ни разу не видела её. Гермиона, потупив взгляд на неожиданную находку, с дрожью в руке взялась за мокрую ручку и открыла дверь. С неё что-то посыпалось, и поползли тараканы. Девушка скривилась, но сразу зашла в комнату, где, как ни странно, чуть-чуть светло. В помещении стопкой лежали запутанные в паутине, покрытое грязью и крошками книги. Посередине стояло зеркало, всё такое пыльное и немного поцарапанное, довольно интересной формы — змеиной. Ещё и золотая, с какими-то интересными бриллиантами. Грейнджер показалось это странным, но интересным, никогда такого не видела. Как только она прикоснулась к нему и протёрла пыль белым рукавом одеяния, как оттуда полился белый свет, на мгновение ослепивший богиню. Когда это прошло, и Гермиона могла нормально видеть, она выпрямилась, поправила длинную мантию и посмотрела на зеркало. Только вот оттуда вылез мужчина, довольно худой, с превосходным бледным лицом и светлыми-светлыми волосами, как снег. По нему ползали зелёные змеи, что-то шептали ему на ухо, а тот улыбался во все тридцать три безупречно-белых зуба. Богиня стояла, как вкопанная, открыв рот, часто задышала, хоть и не слышала этого. Мужчина посмотрел на неё с улыбкой, убрав змей, и запихнул их обратно в зеркало. Грейнджер хотела спросить, кто он, но не могла из-за глухоты. — Не бойтесь меня, юная леди, — ответа не получил, но Гермиона поняла, что ничего плохого он не сделает, поэтому тихо вздохнула и опустила глаза. «Спасибо, вы меня освободили. Позвольте, вы станете для меня хозяйкой», — мужчина будто проник в её голову, так как понял, что богиня не услышит его, как бы не старайся. Грейнджер сначала испугалась этой внезапности, посчитав неправильным. Но хоть как-то с ней связался. Гермиона кивнула и приподняла уголки губ. Видимо, она тоже могла говорить с ним через мысли. «Позволяю. Кто же вы?» — спросила через мысли Грейнджер, потупив взгляд на мужчину-змея. Поправил белоснежную чёлку и произнёс: «Меня зовут Драко Малфой. Я полу-бог, который охраняет змей и может с ними разговаривать, а вы, моя спасительница, кто же вы? Назовите имя», — голос даже в мыслях передавался таким приятным и спокойным, с нотками доверия к новой хозяйке. «Я Гермиона Грейнджер. Богиня мудрости… И глухоты, по всей видимости», — в мыслях посмеялась, приподняв уголки губ и посмотрела на Драко радостными глазами. Хоть с кем-то она может поговорить. «Я это сразу заметил. Можно найти кое-какое зелье. Тогда мы сможем общаться, как нормальные», — Малфой расхаживал по комнате, разглядывая пыльные книги. Видимо, он уже знал, что Грейнджер была бы очень рада тому, что от её болезни есть лекарство. «И как его сделать?» — также через мысли спросила Гермиона, вопросительно посмотрев на Драко. Тот сразу ответил: «У вас в библиотеке есть книга, правда, её не так легко найти, но можно постараться это сделать. Поискать зелье, которое называется «От всех болезней» и по книге его сварить. Правда, это очень долго. Требуется множество ингредиентов, за которыми надо лететь с небес на землю, возвращаться обратно и продолжать готовить», — объяснил Малфой, выходя из комнаты, подзывая за собой Грейнджер. Богиня показала библиотеку, где расположилось множество фолиантов. Гермиона перечитала целый стеллаж и точно знала, что там этой книги нет. Поэтому она пошла к следующему и начала вместе с Драко искать. Летели часы, дни, ночи, они всё не находили того толстого тома. Но прошла ещё неделя, и желанная оказалась на стеллаже под номером сто в самом пыльном углу. Пока они искали, разговаривали друг с другом по душам, даже рассказывали все тайны и клялись, что никому не раскроют. Грейнджер начала влюбляться в него, в такого милого и красивого мужчину, как Малфой. «Ну, много, но не такие уж они тут сверхъестественные», — сказал Драко, показав свои большие чёрные крылья и полетел через большое окно в библиотеке, предварительно взяв книгу с собой. Его долго не было, и Грейнджер начала волноваться. Даже впихивая себе в голову что-то немыслимое, как например, подумала, что ему отрезали крылья, и бедняжка теперь не может взлететь. Или более того, что Малфоя могли вообще подстрелить где-нибудь, и тот упал на землю без каких-либо чувств. С такими мыслями она жила целый месяц. Каждый раз приходила в библиотеку, смотрела в то самое окно, через которое он вылетел тогда. И тут девушка потеряла всякую надежду на возвращение любимого, как в окно влетел он. Немного растрёпанный и с большущей корзиной всякой всячины, точнее, ингредиентов. Глаза Гермионы засветились огоньком счастья; когда Драко приземлился, богиня не удержалась и обняла его так крепко, что уж подумалось, будто кости повылезут из кожи. «Я так рада тебя видеть!» — в мыслях воскликнула Грейнджер, разомкнув объятия, и вытерла слезу радости. «Я тоже рад тебя видеть!» — сказал Малфой, поцеловав её в щёчку и как будто обжёг касанием. Зашли в ту комнату, где пыльный котёл, в котором будет вариться спасительное зелье. Гермиона села возле него и любопытно, даже нетерпеливо смотрела на Драко в ожидании избавления от этой ужасной болезни. Малфой то и дело что-то говорил себе под нос, махал руками, и там извергались вспышки, будто вулканы, что-то бурлило и неприятно воняло. И так три дня подряд, пока зелье не обрело бордово-красный цвет и запах помойки. Драко протянул девушке сосуд. Богиню чуть не стошнило, но того стоило. Мигом проглотила. В уши словно засунули иголку и кололи, невыносимо больно, что текли слёзы и пыталась закричать от неё. Через некоторое время боль прошла, и Гермиона могла слышать звуки, пение магических птиц и радостный голос Драко. — Я снова слышу! Спасибо тебе… — не успела договорить Гермиона, как Драко подвинулся к ней и поцеловал в губы, опять так неожиданно, горячо и будто улетали куда-то в другой мир. А Гермиона точно теперь счастлива и со слухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.