ID работы: 13593937

Пыль в лучах солнца

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты пахнешь солнцем. // фем!Сюэ Ян/Сяо Синчень

Настройки текста
«Вытравить?» Мысль правильная, жестокая и злая, потому что с дарованным богами так не обращаются, его нужно принять, благодарить за это, радоваться… радоваться не выходит. Не выходит радоваться тому, от чего с одиннадцати как от чумы бегала. Ну не выходит — и всё тут!.. И дело не в позоре, нет, какой позор, когда сама решила, сама соблазнила и сама еще и оседлывала, чтобы не сбежал, чтобы понял, что можно и нужно ее держать… чтобы на руку калеченную случайно не наткнулся. Сама потерялась и забылась. Сама. Сама сейчас сидит и думает, что делать. «Вытравить?» — Ты проснулась? — даочжан подходит легко, за годы выучив обстановку, и садится на кровати. — Ты спала этой ночью? Этой ночью она не спала. Этой ночью у нее были другие думы и заботы. — Что-то… — даочжан хмурится, слепо протягивает руку, говорит: — От тебя приятно пахнет… — И как же? — собственный голос хриплый, больной, а руку даочжана на своей щеке оттолкнуть просто нет сил. — Солнцем, — улыбается даочжан солнечно. — Тем солнцем, что пробивается в щель, а в его свете танцуют пылинки. Этим солнцем. Руку даочжана сбрасывать не приходится — сам отдергивает, когда чувствует на себе тяжесть чужого взгляда. — Я ненавижу тебя, — говорит медленно и отчетливо Сюэ Ян. — Я тебя ненавижу. Даочжан чуть наклоняет голову, словно прислушивается к чему-то, а потом… протягивает к ней руки, не принуждая, не требуя, просто предлагая то, что сейчас ей больше всего нужно. Как бы не врала себе, но нужно. Сюэ Ян думает, что так нельзя, но вот она, уже в объятьях даочжана… Сяо Синченя, льнет к нему, утыкается носом в шею, не ревет, нет, но дрожит мелко и страшно. А он просто обнимает ее и ровно дышит, позволяя зацепиться за это тепло, эту равномерность, за него. «Вытравить?» «Ты пахнешь солнцем.» Слез нет, есть больной и страшный скулеж раненного зверя. И руки Сяо Синченя, его дыхание, весь он. И он не знает, кто она. Не знает, и знать ему не надо. «Вытравить… солнце?» Или уйти. Или уничтожить всё. Или назваться. …или… — Дыши, — мягко просит Сяо Синчень. — Сейчас — просто дыши. И Сюэ Ян… дышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.