ID работы: 13594035

Амнезия в пользу любви

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодняшний день был совершенно не примечателен, собственно как и много других дней до этого. Попивая свой остывший кофе, девушка «потела» над грудой фолиантов, которые были разложены в беспорядке на столе.       Уже который день Гермиона Джин Грейнджер пыталась найти хоть какую-то информацию о предмете, который прислали для уничтожения. Почему же она не пошла работать в отдел регулирования и контроля магических существ? Все до банальности просто. Ну, как просто. Минерва Макгонагалл порекомендовала ее как лучшую ученицу Хогвартса и по его окончанию Гермиону ждали в Отделе тайн с распростертыми объятиями.       Конечно, по началу девушке было до безумия интересна работа невыразимцем. Ведь те качества и навыки какими обладала Гермиона, были как раз нужны для этой работы.       Но, как и следовало ожидать, со временем это стало слишком тяжелым грузом на хрупких плечах девушки. Ее голова просто не выдерживала от постоянно накапливающейся информации, которой с каждым днем становилось все больше и больше. Гермионе казалось, что она прочитала уже все возможные книги и пергаменты. Но каждый день появлялось что-то новое, что нужно было изучить, что восстановить, а там спрятать в глубокий сейф, который был увеличен заклинанием или же уничтожить, чтобы этот предмет не попал в плохие руки.       Так и сейчас, казалось бы, обычная фамильная брошь, отделанная россыпью драгоценных камней, лежавшая на клочке дранной ткани, оказалась проклятой. И Гермионе предстояло узнать об этой броши как можно больше. Происхождение, какие камни, какое проклятие.       Гермиона с силой сжала переносицу и надавила на глаза, так что под веками виднелись «звезды». Просидев так с минуты, она выдохнула и протянула руку к чашке с кофе. Но толи от усталости, толи от уже затекших конечностей кружка не удержалась в руке и с грохотом прокатилась со стола на пол. — Да чтоб тебя, — девушка быстро применила высушивающее заклинание, чтобы кофе не легло пятнами на страницы и наклонилась за кружкой.       Придя к выводу, что пора возвращаться домой, девушка открыла сейф и левитировала брошь в одну из секций. Она совершенно не следила за временем и была уверена, что провела здесь целые сутки. Наложив защитные заклинания на сейф, девушка потянулась и прошла к своему рабочему месту, чтобы аккуратно все сложить и придти уже завтра (или сегодня?) к убранному столу.       Закончив со всем, она взяла со спинки стула свое пальто и направилась к лифту из Отдела. Проделав недолгий, но замудренный путь до главного зала Министерства, она приняла решение, что ей стоит немного пройтись пешком до дома, подышать прохладным воздухом и привести свои кипящие мозги в порядок.

***

      Выйдя из Министерства Магии Гермиона направилась по пустым улицам Магического Лондона. Надувал прохладный ветер говорящий о приближении зимы. Ей пришла в голову мысль навестить семейство Поттеров, она настолько заработалась, что и не помнит, когда в последний раз была там. Но сейчас уже поздний вечер и они наверняка уже видят третий сон, поэтому она решила вернуться к этому вопросу уже завтра.       После окончания обучения Уизли младшей, Гарри сделал ей предложение и конечно девушка ответила: «Да!». Возможно Гермиона где-то внутри завидовала своей подруге, но она не грезила мечтами о свадьбе, детях. Со временем это все придет, сейчас главное работа. Наверное, она себя так успокаивала и не хотела давить голову девчачьими мечтаниями о белобрысом принце на платиновом коне под стать парню. — А как же Рон? — Спросите Вы.       С Роном все полетело в тартарары, как только у него вернулись чувства к бывшей пассии. Лаванда Браун как ураган сметающий все на своем пути. Любовь, дружбу. Связь с Роном была лишь у семьи Уизли и нет, не потому что были какие-то проблемы с отправлением совы или еще что-то в этом роде. Просто Лаванда решила, что им достаточно друг друга. И сейчас парочка отдыхала где-то в Шотландии или в Бельгии. А впрочем, какая разница? Это был давно пройденный этап.       Были ли у Грейнджер отношения после Рона? Нет. Как и говорилось раннее, она поставила на главную цель работу, а все остальное ушло на дальний план к которому она обещала когда-нибудь вернуться.       Хлопок аппарации заставил девушку подпрыгнуть и выставить наготове свою палочку. Всмотревшись в темноту переулка мимо которого она проходила, увидела темную фигуру, которая прислонилась спиной к стене и сложилась пополам. Слышались тяжелые хрипы и мокрый кашель.       Ей правда хотелось пройти мимо и где-то внутри затаилось то самое мерзкое ползучее чувство страха. Но она не была бы Гермионой, если бы не решила предложить свою помощь. Истинная-драккл-тебя-за-ногу-Гриффиндорка.       Не убирая палочки, Гермиона сделала неуверенный шаг в темноту. Ее била тревога и внутреннее Я кричало «Грейнджер, ты сумасшедшая, беги домой и не суй свой нос сюда!»       В ушах бил пульс и казалось ноги начинали отказывать от страха, но дошла до странной фигуры. В момент как девушка решила подсветить переулок Люмосом, этот некто скатился по стене. Гермиона неуверенно подошла ближе и потрясла за плечо, его лицо скрывал капюшон от мантии. — Эй, Вы… Вы в порядке? — севшим голосом спросила Грейнджер, хотя прекрасно понимала, что все очень плохо.       Дрожащей рукой девушка дотянулась до капюшона и стянула с головы. Кажется, именно в этот миг внутри Гермионы все провалилось и органы решили разбиться всмятку. Она приложила ладонь ко рту, чтобы сдержать громкий вздох. Волосы незнакомца были все слипшиеся и перемазанные в крови, возможно даже и в грязи. В его лицо будто влетел квоффл и далеко не один раз. — Малфой, — только и смогла произнести девушка на выдохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.