~~~
Бараш словил ментал брейкдаун
Когда писал очередной свой стих.
Все потому, что рифмовать и не терять при этом смысл сложно
На этом и случился его срыв.
Бараш решил, что больше не возьмет пера в копыто,
Ведь бездарем остаться, видимо, его судьба.
И будь все проклято! Кому нужна эта поэзия? Стихи для идиотов – вот что нужно знать всегда! Марать листы чернилами – ну что за ересь? Ведь из-за этого ломают жизни, губят лес. Полно полезных дел на этом свете. Зачем пытать свой мозг, из слов придумывая смесь. Теперь уж точно наступил конец его страданьям. Он завязал, забыл, убил поэта у себя в душе. Не хватит сил, и мало проявлять в поэзии старанья, Там нужен дар, талант, а он простой баран в селе. С таким вот выводом пошел Бараш домой и лег в постельку, С мечтой на урто позабыть о слове "стих". Укрылся одеялом и уснул, но видимо, некрекпко, Ведь среди ночи встал и подошел к столу. Зажег свечу, и снизошла к нему святая муза, Веля исписывать листы, как в лихорадке, словно это был последний шанс. И стал Бараш писать, зачеркивать и делать правки, Уже забыв, что клялся бросить это дело каждый раз. "Ай да Бараш, ай да овечий сын!" – подумал он, когда закончил стих. Обратно лег, обняв листок и, засыпая, решил, что быть поэтом – счастье для живых!
~~~