ID работы: 13594061

Конец.

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет пути назад.

Настройки текста
      — Прошу.. скажи мне, что это всего лишь глупая шутка... — произнесла Делия дрожащим и едва слышимым голосом, полным страха и тревоги. Её глаза наливались слезами, а сердце учащенно билось, посекундно сокращая интервал между каждым новым стуком. Тело девочки тряслось, а взгляд был пристально направлен на Спрингтрапа.       — А с чего бы мне шутить? — Спрингтрап удивленно нахмурил брови. Его голос выражал максимальное спокойствие и уверенность. Левая рука медленно потянулась к щеке Делии, захватывая прядь её волос и нежно гладя по лицу. — Ну же, дорогая... Разве ты не хочешь быть со мной.. навсегда?       Сердце Делии ушло в пятки. От одного только взгляда Спрингтрапа, полного пустоты и в то же время безумия, её бросало в дрожь и расстерянность, наполняя тело предчувствием неминуемой смерти. Но действовать нужно было быстро, иначе она точно бы погибла прямо на месте. Придя в себя, девочка закричала и резким движением вырвалась из хватки аниматроника.       — НЕТ!!! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!       Делия тут же рванула в сторону коридора. Позади неё раздался недовольный голос Спрингтрапа, и он в сию же секунду ринулся за ней. Страх и только страх двигал разумом девочки. Она не знала, что ей делать, и от этого решила бежать в комнату отца, которая находилась прямо напротив кухни. Надеясь, что папа дома и спасёт её от злополучной участи, она кричала что есть мочи. Делия уже почти достигла двери, как тут рука Спрингтрапа схватила девочку за во́рот футболки и оттянула её назад.       — НЕТ, СПРИНГТРАП, УМОЛЯЮ!!!       Аниматроник взял Делию под плечи и, подняв её тело высоко вверх, прижал к стене.       — Ты не убежишь от меня, милая... Не после всего того, что между нами было...       — ПОЧЕМУ МНЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ УБИЙЦЫ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ?! — сквозь слёзы истошно завопила Делия, брыкаясь и пытаясь высвободиться.       — Прошу, Делия.. ты не понимаешь!-..       — НЕТ!!! ТЫ ЧУДОВИЩЕ!!! Я НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ТЕБЕ ДОВЕРЯТЬ! ЛУЧШЕ БЫ МЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ!!!       И тут Спрингтрап оцепенел от страха и ужаса. Его руки задрожали, а земля словно ушла из под ног. Слова Делии моментально пронзили душу аниматроника насквозь, нанося резкую и неожиданную боль в сердце, заставляя чувствовать внутри себя все большие терзания. Он не был готов услышать это от нее. От осознания того, что он совершил самую огромную ошибку в своей жизни, на его глазах начали наворачиваться слёзы, однако в то же время он понимал, что пути назад уже нет. Отбросив все сомнения прочь, Спрингтрап, встряхнув головой, тут же изменился в лице. Глаза его наполнились злостью и праведным гневом, а зубы заскрежетали, как металл на стройке, которую забросили ещё тридцать лет тому назад.       — НЕТ!!! — свирепо крикнул аниматроник, сжимая руки всё сильнее.       — Ч.. ЧТО?!-..       Не успела Делия сообразить, что произошло, как Спрингтрап резким движением развернулся в противоположную сторону и шмякнул девочку об стену, не давая ей возможности встать на пол. Издав крик полный боли, Делия обессиленным взглядом посмотрела на аниматроника, заливаясь слезами и плача от жгучих чувств отчаяния и безысходности. Слабыми руками она пыталась ослабить хватку Спрингтрапа, вжимаясь в стену.       — З.. ЗАМОЛЧИ! Я... Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ! Мы столько всего пережели!.. Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО БРОСИТЬ И ЗАБЫТЬ МЕНЯ! Я знаю, что, как только бы ты догадалась, что я и есть тот самый убийца из Фазбер'а, то тут же бы отвернулась от меня! ТАК ЧТО ВСЁ!!! ПРОСТО ПОЗВОЛЬ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!       В глазах Спрингтрапа отражался весь его гнев, который так и разрывал аниматроника изнутри, однако зрачки говорили об обратных чувствах. В глубине души Спрингтрапу было очень страшно. Его разум был затуманен агрессией, лишь изредка в голову приходили светлые мысли. Он искренне не хотел, чтобы всё до этого дошло, однако души убитых им детей сделали своё дело, сведя с ума человека, который хотел стать лучше для этого мира, однако же они так не считали. Можно смело заявить, что в смерти Делии будет виноват не только Спрингтрап, но и дети, которые не знали меры. Они лишь хотели предостеречь семью Эдвардов от опаснейшего, по их мнению, убийцы, но, сами того не замечая, лишь подталкивали его на мысль о том, что ему никогда не исправиться, и он всегда будет тем кровожадным убийцей, чего бы он не делал.       — Н.. Н-но почему?!.. Зачем ты делаешь всё это?!.. Я знаю, что ты не такой! Т-Ты-..       — Оу, не такой, да? ТЫ ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ КТО Я! Кем я был... И ты говоришь, что «я не такой»?! Какая же ты глупая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.