ID работы: 13594227

я хочу выйти из ночи

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

неохотное признание

Настройки текста
сумерки. Аля вышла из своей комнаты, держа в руках большую чашу с моллюском в ней. с момента пропажи фосс прошло два дня, и многие поверили в то, что это маленькое проворотливое существо, которое они нашли в небольшом озере возле их дома, и есть потерянная Фосс. выйдя из здания на улицу, Аля направилась в широкое поле. ночью природа замерла и будто заснула. бабочки, жучки и букашки весь день резвились и грелись на ярком солнышке, и наконец успокоились и разбежались по своим домикам. великолепные цветы тянулись своими тонкими лепестками к небу и разносили по всей округе своё благоухание, а теперь они старались закрыться своими хрупкими листиками от холодного ветра. Аля шла по темному лугу, заметила Кино и подбежала к ней. — здравствуй, Кино! рада тебя видеть. как проходит ночное дежурство? — поприветствовала она красноволосую девушку. — всё как обычно, — бесцеремонно, не поздоровавшись ответила Кино и, заметив, что Аля держит в руках какую-то чашу, спросила, — что это у тебя в руках? — это? это Фосс! — с какой-то радостью и весельем в голосе ответила белокурая девушка, на что Кино удивилась и не поверила ей. — что за бред! как эта мелкая улитка может быть Фосс? — вскрикнула та грубым голосом. — хочешь не верь, но это правда! — возразила Аля, — я с ней уже поразговаривать успела и могу с уверенностью сказать, что это не просто какая-нибудь улитка, а самая настоящая Фосс. кстати, может быть, ты знаешь, как её вернуть? — с интересом спросила она. — ты всерьез думаешь, что я знаю как это сделать? да даже если бы знала, как вернуть её настоящее тело, не стала бы так делать, — сказала с возражением Кино. Алю огорчили слова Кино. — она всем безразлична.. неужели тебе тоже всё равно на Фосс? разве ты не хочешь вернуть её? — с некой печалью спросила Аля и посмотрела на моллюска в миске. — нет, я бы хотела, чтобы её вообще не существовало, — резко огрызнулась красноволосая и продолжила, — назойливой, непостоянной, бестолковой. её голова забита лишь наивными мыслями, а сама она ни на что, кроме глупостей не способна, только шумит и вертится вокруг, навязывает собственное бесполезное мнение, ненавижу. Аля с любопытством и изумлением выслушала Кино и, наконец, ответила: — …Кино, неужели Фосс призналась тебе в чувствах? Кино была ошеломлена словами Али и покраснела — с чего ты взяла?! ненавижу, когда ты всё так романтизируешь! — громко воскликнула Кино. её лицо не переставало краснеть, — и с кем ты вообще разговариваешь? это ведь просто улитка, которая питается береговым песком, смотри, — сказала девушка и указала на песок у берега моря, — здесь прибрежный песок белый, и улитки от этого белые, и замечательно, что та тупица наконец заткнулась, и заткнула за собой трещины в раковине — тоесть ты хочешь сказать, что если найти и собрать из раковины остатки тела Фосс, то можно её вернуть? — радостно воскликнула Аля, — спасибо тебе большое за помощь, я пойду! — даже не думай! от неё никакого толку не будет, сколько её не воскрешай! — закричала в ответ Кино и когда девушка с ярко-белыми волосами скрылась в темноте ночи, промолвила тихим, более нежным голосом: — вот только.. я солгала, ещё немного я могу подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.