ID работы: 13594257

Приют для кошек напротив

Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Любит ли Розэ свою работу? Да. Точнее любила до того, как напротив кафе, в котором она работает, не открылся приют для кошек, хозяйка, по словам незнакомки, которая явно не знает слово "не моё дело", называет всех котов только на букву "Л". О боже, и почему Розэ приспичило работаеть именно здесь? Потому что это кафе буквально на первом этаже здания, где живёте Розэ? Если так то она готова просыпаться за два часа раньше чем обычно и за это время ехать в самое сердце Сеула. Да, чёрт, она готова хоть переехать в Пусан, лишь бы не видеть каждое утро милую девушку, которая всегда заказывает, такой обычно для Розэ невероятно сладкий, но в такие моменты неверно любимый, бабл-ти. *** Вообще-то, смена Розэ заканчивается в девять, но из-за одиннадцати классников, которые не пойми откуда достали алкоголь, хотя на вид им явно ещё нет восемнадцати, празднующих свой выпускной, ей пришлось остаться до одиннадцати. Через десять минут она уже посчитала кассу и протёрла столы. После чего у входа раздался такой оглушающий звон, который отдался эхом в голове Розэ, она уже хотела воскликнул, мол : "Мы закрываемся". Но заметив знакомый силуэт, слова сами застряли в горле. – Добрый вечер, рады видеть вас в нашем кафе! - слова, такие въевшиеся в сознании, которые произносится на автомате из-за уже не малого опыта работы, сейчас Розэ произносит с таким трепетом - что желаете? — Добрый, мне, пожалуйста, американо. Что? Американо? Не бабл-ти? Всмысле? И только сейчас Розэ заметила, что в здании напротив всё ещё горит свет и что ещё минут пять, и девушка напротив точно заснёт. Что-то ёкнуло глубоко внутри. — Хорошо, через минут десять всё будет готово. Американо. Американо, которое обычно делается на автомате, да что там, Розэ уверена, что если её разбудят посреди ночи, она сделает это чёртово амереканно лучше, чем расскажет таблицу умножения на два, она сейчас делает трясущимися руками и с каким-то странным чувством возбуждения внутри. Готово. Ура. Почему эти десять минут тянулись как все сорок? — Пожалуйста, возьмите. С вас 2000 вон. Блондинка передаёт кружку с блюдцем, из которой даносится запах свеже-сваренного кофе. Но Розэ передаёт кружку с блюдцом. Дело в том, что у них есть два амереканно - "американо с собой" оно в таком же удобном стаканчике, как и бабл-ти и "американо не с собой" оно уже в кружке с блюдцом. И Розе засмотревшись не подумав сдалала "американо не с собой". И заспанная заказчится, которая даже не удосужилась отойти от кассы, похоже даже и не поняла то, что там есть блюдце и поэтому, соприкоснувшись с пальцами бариста, берёт только кружку, и поэтому, следовательно, бедное блюдце падает и разбивается в дребезги. И пока девушка раз сто говорит "простите", меж коими проскальзывает: "я могу заплатить за блюдце или вообще за весь сервиз" или ещё "вы можете, пожалуйста, сказать, где у вас веник и савок, я всё уберу", Розэ думает, что если бы место неё на смене была Дженни, хозяйка кафейни, она бы посмотрела на бедную девушку взглядом в котором бы читалось "а сейчас у нас викторина-тест, на чём больней стоять коленями - на горохе или на разбитом фарфоре" — Что я могу сделать? - дрожащим голос говорит девушка с каре. Розэ не знает, что именно с ней произошло, но она почему-то хватает девушку за запястье и спрашивает: — Мы можем сходить в твой приют? — Да, конечно...? И после этого у Розэ будто тормоза сносит. Она выбегает, даже не удосужившись закрыть кафе, а девушке, запястье которой так безжалостно сжали, остаётся лишь следом бежать за блондинкой. От приюта их отделяет одна дорога, по которой в такое за минут тридцать приезжает максимум машин пять. Хозяйка приюта похоже тоже не сильно заботится о безопасности, потому что также, как и Розэ не удосужившись закрыть здание. Старшая резко открывает дверь, даже не остановившись. Залетев в здании, они останавливаются, почему-то воздуха в лёгких категорически не хватает, хотя они не пробежали даже километра. — Тебя как зовут-то? - слова были сказаны сквозь попытки отдышаться. — Лалиса, - тоже через вздохи, - Лалиса Манобан, можно просто Лиса. — Пак Чеён, но мне комфортней Розэ. — Приятно познакомиться, Розэ. — Взаимно. Коты уже давно спят, лишь один котёнок лежит на футоне. — Футон? Ты тут и спишь что-ли? — Иногда приходится, ложись если хочешь. И кто такая Розэ чтобы отказаться? Она ложится на футон и после выключается свет, старшая слышит шаги возле себя. — Можно? Розэ лишь мычит, соглашается и после слышит копошение рядом. Становится тепло. Они лежат так минут десять, после чего они слышит слабое сопение. В романах, которые читала Розэ, слабым сопением описывает то, что человек заснул. И почему-то Розе захотелось поверить в это. — Назови потом как-нибудь кота на "Р" — Мм.., - Розэ пугается. Ещё раз она поверит в этим чёрновым романам - она проклянёт саму себя. - Рита, как тебе ? — Ну..., можно, я думаю. После становится теплее - её обнимаю за талию и притягивают к себе. Любит ли Розэ свою работу? Нет. Она ей просто нравится, а любит она хозяйку приюта для кошек напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.