автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В дом с шумом ввалился отряд, посланный герцогом де Ронкле: «Господа, вы арестованы!» — Их много, — вполголоса заметил Атос — но если снаружи больше никого нет, то… — Мы справимся — улыбнулся Арамис.  — Сдавайтесь! Вас только двое — нетерпеливо повторил командир отряда.  Атос с Арамисом переглянулись: — Вы допускаете большую ошибку: нас уже двое.  — Тогда в атаку! — крикнул разъярённый командир своему отряду.        Это стало сигналом к началу страшного боя. Арамис и Атос встали спина к спине. Вокруг них тут же образовалось кольцо из солдат. Им была обещана щедрая награда, если они поймают графа и аббата хоть живыми, хоть мёртвыми. Поэтому воины хотели закончить поскорее.       Через полчаса дом был завален перевёрнутой мебелью и мёртвыми телами. Двое друзей сражались из последних сил. Осталось лишь несколько человек, среди них и командир. Увидев, в каком состоянии противники, он выкрикнул: «вперёд!» и бросился в атаку. Атос повернул голову и краем глаза заметил, что Арамис скоро рухнет на пол. — Держитесь, мой друг — шепнул он и пронзил ещё одного солдата. — Держусь — выдохнул Арамис и рванулся в бой.        Выпад, защита, снова выпад. Остался лишь один швейцарец. Он отступил к стене, поднял руки и запинаясь, несмело произнёс: — А давайте меняться: вы мне жизнь, я вам важную информацию.  — Какую? — Арамис вернул ближайший стул в обычное положение и сел, пристально глядя на солдата. — Может сначала отпустите? — В таком положении не ставят свои условия — напомнил Атос.  — Ладно, — сдался солдат — Сюда движется ещё отряд, возглавляемый лично герцогом де Ронкле.  — Иди — разрешил Арамис.  Солдат с опаской посмотрел сначала на Арамиса, потом на дверь.  — Иди, — повторил Арамис — я не буду тебя убивать.  Солдат сделал три шага, а потом, словно подброшенный пружиной, подскочил, рванул с места и скрылся за дверью. — Мерзавец, теперь он побежит докладывать герцогу.  — пробормотал Арамис и развернулся к Атосу.  — Атос… Атос, вы ранены?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.