ID работы: 13594369

Я не достоин быть хранителем

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек задумчиво сидел на крыше одного из домов и задумчиво смотрел в темную даль ночного неба. То веселое настроение,которое было с ним всего час назад куда-то испарилось,словно его и не было.Фрост покрутил свой посох и создал немного снежинок, которые упали на подоконник одной из комнат, где спал ребенок. Ледяной дух лег на крышу и уставился своими голубыми глазами на луну, которая нежно светила на город. - Луноликий, можешь ответить почему я стал хранителем? Почему ты решил меня им сделать? Луна молчала, поэтому дух лишь снова вдохнул. Краем глаза он заметил Песочного человека. Хранитель Снов трудился на своем золотом облаке. Он хотел чтобы дети видели хорошие сны. Пролетая мимо Джека, он остановился и похлопал по своему облаку, но дух отказался. - У тебя и так и много работы. Да и я сейчас хочу побыть немного один. Давай потом пообщаемся, хорошо? Песочник нахмурился, когда услышал ответ хранителя зимы и веселья. Обычно Джек с радостью садился к нему на облако. Видимо что-то произошло. Хранитель снов не видел тех озорных блесков в глазах младшего из хранителей. Но, кивнув парню в ответ, Песочный человек полетел дальше, даря детям хорошие сны. Рядом с духом появился парень, очень похожий на него, только волосы были черными, а глаза были темнее, чем у Джека. Дух вздохнул и посмотрел на того. - Что ты тут делаешь, Дри? - спросил он, смотря на свою темную сторону, которая спокойно села рядом с ним. Месяц или два назад, они начали нормально общаться. Дри видел в нем брата, о чем сообщил самому Джеку. Тот лишь обнял того, как бы выражая свою поддержку. - А что уже и с тобой просто нельзя побыть? Джек? Все хорошо? Ты в последнее какой-то тихий по вечерам. Голос у темной стороны немного ломался, словно он был старым телефоном, у которого барахлил сигнал. Но Джек уже привык к его речи и разбирал, что тот говорит, хотя первое время он не понимал темную сторону. Дри положил голову на плечо Ледяному Джеку. - Я... Я единственное, что не могу понять, Дри, это почему Луноликий выбрал меня в хранители. я ведь совершенно бесполезный и не нужен. Я не достоит быть хранителем. Дри поднял голову и посмотрел своими темными глазами в светлые глаза ледяного духа. У него появилась идея, как развеселить своего названного брата. Дри встал подпрыгнул и взлетел. Его способностью была Левитация. Он мог как и сам летать, так и поднимать предметы в воздух. Темный взял одну из снежинок, который старательно выводил джек и сделал ее не белой, а черной. Если к созданиям Джека прикоснется Дри, то они станут черными. Джек забавно нахмурился и тоже встал. Дри рассмеялся и полетел от Джека, держа в руке черную снежинку. Джек схватил свой посох и полетел с ветром за своей темной стороной. Они неслись друг за другом, даже не зная, что вест разговор слышал Песочник. Хранитель снов собрал свои золотые нити и полетел к остальным хранителям, чтобы рассказать о разговоре Джека и Дри.

***

Хранители сидели в напряженном молчании. Они никак не могли поверить, что Джек так думает. А еще кто этот парень похожий на Джека и имеющий имя Дри? На эти два вопроса им предстояло найти ответа. Только тишину нарушил черно-белый клубок, влетевший в окно. Когда он остановился, то хранители увидели Джека и Дри. - Из-за тебя она теперь останется черной! Ты хоть понимаешь, что натворил? Нет? Эх... Ладно, отстань, только не смей трогать мои снежинки! Я до сих пор помню, как мне их все черными сделал из-за чего их переделывал, поэтому снег задержался на неделю! - Джек отпустил Дри, которого он держал за воротник и помог подняться. - Прости, Джек. Я правда тогда случайно это сделал. А сейчас я это сделал, потому что мне не нравится видеть тебя таким каждый вечер. Что с тобой не так? - Ничего важного, Дри. Я просто не хочу об этом говорить. Давай как-нибудь в другой раз? - Джек развернулся и хотел выйти, но его остановил Дри. Хранители молчали, тихо наблюдая за этой сценой. - Послушай, Джек. Я беспокоюсь о тебе, как и все в этой комнате.- Дри обвел рукой комнату, у казывая на взволнованных хранителей. - Прошу, позволь нам помочь нам. Пожалуйста, Джек...Ты дорого всем нам. Дри притянул к себе ледяного духа и обнял того. Джек просто стоял пустым взглядом и переваривал все усланное. "Он кому-то дорог...Это ведь не правда, да? Это сон? Да, скорее всего это сон, но я так не хочу, чтобы этот заканчивался. Пусть он будет длиться вечность." Холодные слезы закапали из глаз Джека и намочили одежду Дри, который успокаивал его. К ним подошли и остальные хранители. Они молча обняли своего младшего друга. Джек немного улыбнулся, а глаза снова заблестели. Теперь-то он понял, что не один, и нужен хранителям. - Спасибо,- тихо прошептал Фрост.- Спасибо за все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.