Пришелец

G
Завершён
12
автор
MaryNap бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 675 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

,,

Настройки
      Мотор заглох.       В принципе, это всё, что знал Линч. Чёртова просёлочная дорога с ямами и грязью. На мгновение журналист упал лицом на руль, засопел сквозь зубы, а потом постарался взять себя в руки. Он включил аварийку. Повезло, что на небе было ранее утро, а значит мигающие огни можно заметить и издалека.       Линч вышел, хлопнул дверью и проверил телефон. Связи, конечно же, не было. Как чудесно. Ещё и до ближайшего посёлка несколько десятков километров.       Панель в салоне показывала приличное количество топлива, тем более Линч ещё на заправке подрасчитал всё и в своих расчётах ошибиться он не мог. Этот вариант сразу отпал. Лезть под капот мужчине так же мало хотелось. В машинах он многого не смыслил, разве что совсем поверхностные вещи. Профиль у журналиста был другой. Вот с приборами меньше проблем у него не было. Линч при поломке прибегал к давним русским методам — изолента и «волшебный» удар ребром ладони. Если ни первое, ни второе не сработает, то прибор смело можно нести в мастерскую, но обычно этого хватало. Правда, машины это куда сложнее. Надо знать, куда бить и что перематывать клейкой лентой, а до ближайшей мастерской… далеко до неё.       Линч с трудом открыл капот, пытаясь вспомнить, когда делал это в последний раз. То, что оказалось внутри под своеобразной крышкой… что-то непонятное: какие-то трубки, провода, баки. Линч совсем в этом ничего не смыслил и теперь задавался вопросом, нахрена он вообще полез сюда.       Закрыв капот, мужчина понял, что положение безвыходное. Линч не уверен, что дойдет до ближайшего поселка, а не потеряется. На телефоне нет связи и низкий заряд. Место не такое уж и часто посещаемое. И сам он ни черта не понимает в машинах.       Линч потёр переносицу. Нужно придумать, что делать. Сидеть и ждать кого-то — не вариант, как и идти куда-то. Встретить смерть? До этого ещё рановато. А вот дождаться хотя бы утра, чтобы посмотреть под нормальным освещением, — звучит уже лучше.       Так Линч и вернулся в машину, но уже на задние сиденья, где полулёг, закинув руки за голову. Он устремил хмурый взгляд строго в потолок и пытался убедить себя в том, что он достаточно взрослый, чтобы не расплакаться. Точнее, что он слишком взрослый для этого. Линч давно перешагнул отметку второго десятка жизни и стремительно шёл к третьему. Он давно вырос, давно не ребёнок, которому простительно поддаваться панике в стрессовой ситуации. А ему… ему нет.       Линч взрослый, серьёзный человек и обязан соответствовать ему.       Единственное, что он позволяет себе, — вскрикнуть, когда в стекло кто-то стучит.       Линч тут же подрывается, хватает одной рукой соль, другой пистолет — излишки профессии, и автоматически, ожидая нападения, целится на звук. Как же ему повезло, что пальцы сами не нажали на курок и человек снаружи, который и стучал, никак не пострадал. Линч почувствовал утешение, увидев обычное приветливое лицо с мягкой, глуповатой улыбкой и широко открытыми глазами за стёклами очков. В темноте мало что можно было разглядеть, ни цвет радужки, ни волос или оттенка кожи.       Навскидку пробежавшись по лицу, Линч решил, что никакой опасности нет. Наоборот, он обрадовался, что, вероятно, какой-то водитель заметил аварийку и был достаточно мил, чтобы остановится помочь.       Журналист тут же вышел из машины. Он ожидал увидеть где-нибудь неподалёку машину этого мужчины, но, к своему удивлению, ничего подобного рядом не было.       — Эм, где твоя машина, приятель? — спросил Линч.       Молодой человек перед ним проигнорировал вопрос.       — Ухты. Это штука так странно мигает. Я видел такое пару раз. Отчего это?       Линч нахмурился:       — Ты не знаешь, что такое аварийные огни?       Человек перед ним заулыбался.       — Абсолютно.       — Из какой же ты глуши и как вообще добрался сюда, приятель? — слабо засмеялся Линч. Не верил он, что в их-то время существует хоть кто-то не знающий о машинах такую простую вещь.       Неожиданный собеседник так же неожиданно сделался весь серьёзным, посмотрел на него с искренним удивлением. Таким ярким был взгляд зелёных глаз, что Линчу резко сделалось не до смеха.       — Ты слышал что-нибудь о планете N? — Не отвечая на вопрос, задал свой молодой человек.       Почему-то Линч не посчитал это чем-то странным. Он встречал в своей жизни много необъяснимого, но в этот момент осознал, что парень перед ним — словно самый низ айсберга.       — Никогда и ничего.       — Тогда ты не знаешь, откуда я.       — Ты что-то типа пришельца? — спросил Линч.       — Я Джон.
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник