ID работы: 13594860

Теперь будет так

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

теперь будет так

Настройки текста
Примечания:
витя вышел из тюрьмы. ему крупно повезло. некоторые махинации снаружи и его хорошее поведение дали шанс выбраться из этого мрачного места. он был невообразимо рад, ведь сможет вновь увидеть алика. снова они будут вместе, как раньше. вот только как раньше уже не будет.

***

они встречаются в отеческом доме. витя обнимает алика крепко-крепко. он уже и не наделялся его снова вот так обнять и понимать, что они уже не разъединяться. алик чуть не плачет, но старается держать лицо и улыбку, которая появилась, как только афганец увидел своего самого близкого человека. сколько же им надо обговорить. ведь их расставание произошло очень сумбурно. они даже не успели просто объясниться друг другу. хотя оба уже всё прекрасно понимали. но идиллию прерывает скрип половицы, который обращает внимание на себя и алика, и вити. а это был вася, который пытался тихонько подсмотреть за разговором своего кумира и его соратника. как никак, они легенды для него. - это ещё кто? у вити на чужих реакция была всегда одна. он встал, уже готовый к "коммуникации", из-за стола и начал подходить к дверному проёму, где стоял вася. алик тоже подорвался и перегородил путь вите, вставая между двумя мужчинами. - вить, это вася. главарь банды одной. пытался героином барыжить. ты главное не горячись. но словах о героине у вити глаза загорелись яростью. он многих в тюрьме видел, сидевших за эту муть. были и те, кто продавал, и те, кто сам употреблял. из-за таких кадров у вити сформировалось лютое отвращение к наркоте. вася буквально сразу же получил по морде. витин удар был действительно сильный. нос начал кровить и жутко болеть. вася достал свой ингалятор и впрыснул себе его содержимое, после вытирая кровь у носа. - он ещё и болезненный. - да. так что, ты помягче с ним, ладно? мы обговорили тему героина, я смог его убедить, что это плохая идея. он больше этим не занимается. алик заслонил собой васю, а тот вжался в его спину, как ребёнок, каким он собственно и был. вася хотел сам за себя говорить и всё объяснить вите, но его сковал страх, когда давний друг алика ударил его. вася мог защищаться, но чувствовал, что ударь он витю было бы всё еще хуже. алик и вася сидели на кухне. алик обрабатывал ссадины, полученные вследствие удара вити, на лице васи. афганец предугадал развитие событий, все-таки с витей они знакомы давно. он прекрасно понимал, что всех новых людей его партнер принимал в штыки. сам же виновник торжества стоял на улице и курил. ему все эти "новшества" не особо нравились. витя-то думал, вот приедет, и они с аликом будут вместе жить припеваючи. вдвоём. а тут этот, вася, нарисовался. конечно, витя уже немного успокоился, но все равно его нервировали подобные изменения. из дома вышел вася и, увидев, курящего Витю подошёл к нему. чем ближе он подходил, тем больше было желание сразу же браться за ингалятор. когда вася стоял уже рядом с витей, то ему всё же пришлось воспользоваться им. - чё ты припёрся? астма ж, уйди в дом. витя был человек понимающий и не желающий, чтоб этот болезненный чудик задохнулся от дыма. ради алика можно и позаботиться немного. - да всё нормально. у меня же вот. штука специальная. вася тихонько хихикнул, за ним и витя, который быстро состроил серьезное лицо и отвернулся. - я чего пришел-то. хотел с тобой про алика поговорить. витя показал свой интерес, наконец повернувшись лицом к васе. - ну понятное дело. про кого же ещё нам говорить. - согласен. так вот, все, что он сказал про меня - правда. хотел быть наркобароном. пытался. но вот с аликом встретился и не сразу, но потихоньку начал менять планы. вообще я хотел вместе с ним город подмять и зарабатывать дохуя на всяких нариках. говоря про эти планы, вася коротко улыбнулся. - потом сам попробовал. понял, дрянь это. ну, а алик, он поговорил со мной, сказал, что я не виноват. в общем, там длинная история. но главное, что сейчас мне гораздо лучше, чем было. и все благодаря алику. витя смотрел на васю и видел с какими глазами он рассказывает о его командире. сперва кольнула ревность. ведь только он мог так восхищаться аликом. а потом Витя почувствовал чувство некоего родства. - слушай, а ты, типа, тоже его...? - люблю? не знаю. думаю, в каком-то роде, да. ответ витю озадачил, но он его принял. витя-то сам знал, что любит алика, как преданный пёс. хоть в их истории и были моменты разлада, но алик прощал всё. даже то, что сам витя никак не мог себе простить. - ты, это, прости меня. за то, что вмазал. трудно себя сдерживать иногда. - да ладно, чего уж. сейчас-то не хочешь меня убить или еще чего похуже? - ты дорог алику, значит я тебя не трону. у меня, в принципе, и желания нет причинять тебе вред. они стояли во дворе дома. витя давно выбросил сигарету, не очень хотелось, чтобы его новый знакомый задыхался. вася иногда начинал разговор с различных фактов о себе, которые только повергали в шок. а он говорил обо всем так спокойно и буднично, что становилось страшно. в какой-то момент витя обнял васю, приговаривая что-то вроде "ты не виноват" и "мне так жаль". и хоть вася это уже прошел благодаря алику, который очень часто говорил ему подобные вещи, все равно расплавился в объятиях вроде бы и чужого, а вроде такого родного вити. алик за всем этим наблюдал из дома через окно. он был очень рад. два его любимых человека смогли поладить.

***

спустя месяцы общения, совместного времяпровождения вася, алик и витя смогли спокойно жить вместе в отеческом доме волковых. они выбирались в город только изредка по бытовым причинам, как покупка продуктов. всё остальное время они занимались хозяйством и отдыхали. алик понемногу вытаскивал из васи травмы, которые они обсуждали и с которыми учились жить. витя ходил на рыбалку и устанавливал контакт с васей, который перенял у него обращение к алику "командир". так они зажили втроём. не зная, что будет впереди, но зная, что привязаны друг другу и точно не разъединятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.