ID работы: 1359496

Синий вам очень идёт, полковник!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я вам говорю, мне необходим помощник! – прорычала Ческа, хлопая ладонью по столу. – Просто необходим! Я не успеваю подклеивать переплёты и ставить книги по алфавиту! - А я вам говорю, что не понимаю, зачем подклеивать переплёты и ставить книги по алфавиту! – Подполковник Хьюз стукнул по столу кулаком. - Не трогайте мой стол! У него сегодня День Рождения! Ещё поцарапаете… - библиотекарь нежно погладила столешницу. - Сколько же ему лет? А вот моей Алисии уже три годика, сейчас я покажу вам её фотографию… - Столу - семь с половиной, - гордо объявила девушка. – А Алисию я уже видела, вы надавали мне её фото для закладок, чтобы я, цитирую: «любовалась на прелестное личико этой милашки и вспоминала стрика Хьюза»! Так что с помощником? - Будет вам помощница! – заявил появившийся как по мановению волшебной палочки майор Армстронг. – Моя прекрасная сестра Катрин как раз ищет работу. Она очень любит книги и была бы рада поработать в библиотеке! - Отлично! – обрадовался Хьюз. – Просто отлично! А на следующее утро Катрин появилась. С этого момента спокойная жизнь восточного штаба закончилась раз и навсегда. Тихая, застенчивая, улыбчивая – такой она показалась всем сначала. Но, как мы знаем, судить о людях по внешнему виду – глупая детская ошибка. - Меня зовут Катрин Нелли Армстронг, - представилась девушка тоненьким голосочком. - Зови меня Ческа, - приветливо улыбнулась библиотекарь. – Смотри, вот эти книги нужно разложить по алфавиту. Сможешь? - Конечно. Да-а, конечно! Ох, чего только Катрин не делала! В итоге успевала всё… кроме работы. Несчастная Ческа тот день так и не подклеила переплёты сборников Шекспира, Стивенсона и Скотта. Она раскладывала книги по алфавиту. - Ой, а у вас такие поры расширенные! – заявила Катрин, спокойно наблюдая за тем, как библиотекарь выполняет её работу. – Есть одна очень хорошая маска – белая глина и малина. Очень хорошая, сама пользуюсь… Всё пересказывать нет смысла. Перейдём сразу к жалобам Чески на новую помощницу. Только речи о другой уже не шло. - Подполковник, уберите её, я умоляю вас! Не нужны мне никакие помощницы, только пусть не трогает меня и не мажет никакими масками! - Я бы рад, - вздохнул Хьюз, пытаясь соскрести укрепляющий лак для ногтей, который ему присоветовала Катрин. Он решил испробовать его, но после высыхания появились дурацкие заметные блёстки. – Но она взяла аванс и придётся терпеть её ещё целый месяц! - Кстати, что у вас с ногтями? – удивилась Ческа. – О-она? Хьюз коротко кивнул и вновь вернулся к лаку. Девушке впервые ужасно не хотелось появляться в библиотеке и она решила заглянуть по дороге к Фьюри. Как только она, постучавшись, приоткрыла дверь, из кабинета вылетел отчаянный вопль: - Идиотский гель! Ненавижу гели!!! Ческа замерла с открытым ртом. На полу лежал Фьюри, рука его была запутанна в волосах. - Катрин? – с жалостью спросила девушка. - Она самая! Дала какую-то дрянь, а я взял и намазался! Теперь вот руку вытащить не могу! Библиотекарь скрылась за дверью, решив зайти ещё и к Брэде. Было даже интересно, что же эта людоедка насоветовала толстяку. Ческа позвала – никто не откликнулся. Она толкнула дверь, но кабинет был пуст. - Я здесь! – послышался голос из-под стола. – Эта Катрин дала мне крем для рук, а я решил замазать им трещину в столе и прилип! Совсем развеселившись, девушка зашла к Фарману. Тот сидел за столом, как ни в чём не бывало. Но… кожа его сверкала и переливалась всеми цветами радуги! Хоть он и одел перчатки, это всё равно было очень заметно. - Лосьон Катрин, - жалобно простонал Фарман. – Будь она проклята вместе с её косметикой!!! Ческа прыснула и заглянула в приёмную полковника Мустанга. За столом сидела лейтенант. Дверь кабинета приоткрылась и к ним вышел сам полковник. Мустанг вёл себя как минимум странно. Воровато озираясь, он стал рыться в столе Хоукай, пытаясь что-то найти. - Полковник, что-то не так? – удивился Лиза. Мустанг помотал головой. - Всё в порядке? – напряглась лейтенант. Полковник кивнул. – Вы уверены? Почему же вы тогда ничего не говорите? Мустанг вздохнул и открыл рот. Зубы были насыщенно-синего цвета! - Господи! – вскрикнула Ческа. – Что с вами?! - Катрин дала «просто волшебную зубную пасту»! – передразнил полковник. – Вчера почистил на ночь зубы, а утром просыпаюсь – синие. Как ни тёр, даже не тускнеют! - А вы попробуйте замазкой! – присоветовала Ческа. – Должны же она когда-нибудь смыться! - Издеваетесь? – прорычал Мустанг. – Хоть бы огурцы с лица соскребли сначала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.