ID работы: 13595171

Шоколадное мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фисташки

Настройки текста
Примечания:
      Утро, Эш уже час как встал, а Эйджи всё ещё спит. Если эту соню не будить, то он и до обеда проспать может. Но всё же Окумура проснулся.       — Утречко, как спалось? — Эш разглядывал себя в зеркале. Ему не нравилась его причёска, поэтому он всячески её поправлял. Видимо, снова куда-то собрался.       — Эш, ты куда? — сонно бормоча, Эйджи приподнялся, чтобы если что, встать.       — Всё хорошо, спи. Я ненадолго, потом в кафе сходим, хорошо? — таким же хитро весёлым тоном, как и всегда, говорил блондин.       — М... Мгм... — промычал брюнет и лёг обратно. Парень укутался в одеяло и сложился калачиком. На него смотреть было очень мило.       Через пару минут Эш без слов ушёл.

***

      Время уже примерно около обеда, Эйджи поднялся и спокойно ждал парня. Его не было уже достаточно давно, что напрягало брюнета. Он уже даже сообщения написал       Эйджи: Эш, не задерживайся, я тебя жду. Ты когда дома будешь?       Никакого ответа не последовало. Парень старался не зацикливаться на этом, но ничего не получалось. Как только Окумура собирался звонить ему, дверь в квартиру открыл Линкс.       — Ну что, собрался? — сказал Эш, как будто он всё это время ждал его за дверью, как муж, что ждёт жену, которая красится.       — Ты почему на мои сообщения не отвечаешь? Я уже волноваться стал, — обиженно, как маленький, проговорил парень, который уже давно сидел собранным.       — Прости, телефон разрядился, — слегка виновато, но с тем же высокомерием говорил парень. — Так мы пойдём или нет? — не дождавшись ответа, парень вышел за дверь.       — Да, уже иду! — быстренько идя за ним, крикнул Эйджи.

***

      — Эйджи, хочешь в кафе? Я заплачу́, — блондин догадывался, что любимый до сих пор голодный, даже если он этого не говорит.       — Буду не против, давай зайдём, — со своей привычной наивной улыбкой говорил Эйджи.       Они зашли в кафе, оно было крохотным, но очень уютным. Столики располагались достаточно близко друг к другу, а из окна виднелась вся красота природы. Небольшой сад красовался своими цветочками, что очень радовало глаза. Эш выбрал именно это кафе из-за того, что в нём можно позабыть, что ты в городе.       Они заняли первый попавшийся столик и взяли меню.       — Эйджи, мы уже столько времени вместе, а я не знаю твой любимый вкус мороженого, — задумчиво рассматривая меню, произнёс Эш.       — Фисташковое, а у тебя? — раньше у брюнета не было любимого мороженого, но, смотря в глаза Эша, всё изменилось.       — Шоколадное, — раньше Эшу тоже было не до мороженного, но он либо понял намёк Эйджи, либо у него оно ассоциировалось с ним.       Они сделали заказ, и в кафе заиграла японская песня. Эйджи слегка удивился, что в Нью-Йорке вообще кто-то слушает японские песни, но это была его любимая песня, поэтому не сильно зациклился на этом. Тихо напевая мотив песни, он смотрел в окно, вспоминая сестру, которая ждёт его в Японии.       — Тебе не нравится песня? — поинтересовался Эш, видя, как тот немного погрустнел.       — Нет, она мне нравится. Просто напоминает о Японии и поэтому немного грустно стало, что придётся рано или поздно вернуться, — с грустной улыбкой тот выглядел как маленький мальчик, который врёт о том, что у него всё прекрасно, когда это не так.       — Сильно скучаешь по дому? — Линкс тут не мог его понять, для него в детстве дома не существовало.       — Разве что немного, — сейчас Эйджи боялся смотреть в глаза Эшу, он боялся, что тот захочет узнать истину. Он отвёл свой взгляд от окна и посмотрел на свои руки, которые он сложил в замо́к.       Их диалог прервал голос с фразой:       — Заказ номер 32 готов!       Забирать пошёл, Линкс. Это было два мороженого в бумажных стаканчиках. Одно фисташковое, а другое шоколадное.       — Как поедим, в парк пойдём, ты же не против? — взяв маленькую ложечку, блондин стал есть мороженое. Его предложение больше звучал как приказ из уст главы банды.       — Ага, — с набитым ртом это прозвучало очень странно, но главное, что парень понял. Они молча, слушая японские мотивы, ели вкусное мороженое. Эш разглядывал Эйджи. Он был таким красивым... Японская внешность выглядела очень необычно, так ещё и его наивность... Блондин был без ума от него. Хотя он вряд ли это признает.       Они не спеша доели мороженое и пошли в их любимый парк. Парк, в котором практически не бывает людей. Они сели на лавочку и стали разговаривать о всём и ни о чём.       — Эйджи, про моё детство ты уже знаешь, как насчёт твоего? Каким было твоё детство? — Эш ожидал услышать нечто, вышедшее из страниц сказки. Что-то позитивное, что заканчивается всегда хорошо. Но он ошибся.       — Трудно сказать, я плохо что-то помню. Но помню, что меня ненавидели все. Потому что я очень наивный, маленький и вроде того. Отец точно не собирался с этим ничего делать. Ну а мама боялась и слова вставить, — Эш слегка обомлел сразу, как только он произнёс "меня ненавидели все". Он в начале тоже невзлюбил его, но в итоге же полюбил. У него в голове не складывалось, как такого доброго человека можно было ненавидеть. Хотя он не понаслышке знает, какова жизнь. — Помню, как появилась сестра, её все любили, и я тоже. Она полная противоположность мне, легко находит общий язык со всеми, хитрая, ловкая, в общем, лучше, чем я, — пока другой человек точно бы завидовал, в словах Окумуры не было ни единой нотки зависти. Он был искренне рад за сестру, что ей гораздо лучше.       — Не ожидал я услышать такое, — виновато и в тоже время удивлённо говорил Эш, но уже не так уверенно, как всегда. Рассказ Эйджи заставил посмотреть на него иначе. Не как на парня, который всеми был любим, пока у других ничего не было. А как на парня, что понимал его чувства.       — Да ладно, это уже в прошлом, — подавленно ответил Эйджи, добавив. — Эш, можно тебя обнять?       Парень сначала немного смутился, но потом сказал:       — Не спрашивай у меня разрешения на то, чтобы меня обнять, — блондин обнял брюнета и поцеловал его в щёку. — У тебя самые красивые глаза, которые напоминают шоколадное мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.