ID работы: 13595239

Странности

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Он очень заботиться о тебе, Мерри

Настройки текста
Возвращение короля.Глава 8. Последние страницы... После долгой разлуки два лучших друга наконец встретились. Мерри явно шёл на поправку, достаточно быстро, между прочим. И это очень хорошо. И для Мерри, и для Пина. Пин буквально подбежал к палате друга и принёс ему ужин, широко улыбаясь. Его радости не было предела, ведь вот, он видел перед собой своего самого лучшего друга, живого и почти здорового, мило улыбающегося ему в ответ. - Все уже ушли? Как хорошо, мы наконец одни и можем поболтать - сказал, ставя на тумбочку поднос, Пин - Да, они ушли сразу после тебя - мх, нууу как ты себя чувствуешь? - Наамного лучше, честно говоря. Но я голодный - Мерри потянулся к подносу - ты то как? Такое сражение тут было.. - я? Не знаю. Цел, невредим, как видишь. Я , в основном, был в башне с Фарамиром или таскался с Гэндальфом. На сражение меня не пустили, кто же пустит к страшным великанам хоббита, да ещё и даже не совершеннолетнего. Ну я и сам побаивался, честно говоря.. - это хорошо. Я рад, что ты жив,здоров и невредим - а я как-то не очень. - Перегрин резко погруснел - вечно мне: "маленький ещё","маленький","полурослик". И вообще! Почему я всегда невредим, а ты.. ну, то бишь, например ты.. получаешь ранения, - Тук осторожно погладил большим пальцем шрам на брови Мерри - почему именно ты, а не я.. - эй,эй, ты чего? - ласково обратился к нему Брендизайк - все нормально, этот парез уже давным-давно зажил, или что это было.. - вот именно, мечом по голове! Ты даже не помнишь. И что, что давно. - хоббит смущённо сложил руки на коленях - Чего это ты так волнуешься? - с небольшой усмешкой спросил Мерри - Да, мм.. не знаю. Повисла неловкая тишина. А может просто Мерри не хотел говорить с набитым ртом и не отвечал. Наконец он заговорил - Чего молчим? - Не знаюю - слегка посмеиваясь, ответил Тук, смотрящий в пол - все в порядке? - Да - Маленький хоббит поднял глаза на Брендибака - ты... Помнишь, что ты сказал когда мы встретились? - вчера? - Да - не думаю, я помню только то, как был рад тому, что встретил тебя. Всё было очень мутно. Будто я был не трезвый - Аа - протянул его собеседник и снова уставился в пол - так значит ты не помнишь.. - Что не помню? Пин грустно ухмыльнулся - Мм? - сквозь странную улыбку сказал старший - Интересно, это была правда или помутнение рассудка.. - будто сам с собой говорил Перегрин - Пин? - Брендизайк начал волноваться, что наговорил лишнего - А? А.. ты.. эээ, что-то говорил про Фродо и кольцо там, ну.. да. - Лаадно - подозрительно ответил Мерри Снова тишина. грусть Пина приутихла, он вроде начал слабо улыбаться, а Мерри даже перестал есть. - Я скучал - практически под нос себе пробурчал Тук - Я тоже, очень сильно Перегрин посмотрел на своего друга и потянулся к нему, мгновенно обняв. Мерри и правда очень скучал, хоть почему-то не мог выразить это словами. От этой мысли он всё крепче обнимал Пина. Когда объятья завершились и они отстранились друг от друга, было следующее - Хах, я люблю тебя, Пин - Я тебя тоже, друг:) - Грусти хоббита будто и не бывало - Я не про это... - Что? Ты о чём? - Да не о чём, мне-е.. просто плохо - Что?! Плохо? Я сейчас позову Арагорна! - Перегрин сорвался с места - Нет, не нужно! - но он этого не услышал, он уже убежал А Мерри повернулся на бок и по самый нос укрылся одеялом. Его атаковала грусть. А ещё тревога от того, что же он тогда сказал Пину? Что вообще произошло в тот момент? И почему это его друг такой странный? Не успел он поразмыслить не над одной мыслей, в палату вбежали Арагорн и Пин - Мерри? Что случилось? - с тревогой спросил Арагорн - М? Мне уже лучше - меня позвали с вестью о том, что тебе плохо. Что ты чувствовал? - Ну... Просто слабость. - Аа, это хорошо, а ведь могло быть.. не важно - Я хотел сказать об этом Пину, но он уже убежал - Он очень заботится о тебе, Мерри - Бродяжник посмотрел поочередно на двух невысокликов - вы чудесные друзья. - Человек ушёл, и эти оба снова были одни в тишине. Пин посмотрел в глаза Брендибака и улыбнулся. Мерри пришлось натянуть улыбку. Медленно и осторожно Тук присел рядом, и они вроде как начали изредка перекликаться словами. Вроде начался какой-никакой разговор, и в этот момент в палату зашли Леголас и Гимли. Арагорн был на совете, а они решили проведать хоббитов. Так и не закончив разговор, они быстро отстранились от темы, и на этом закончились все странности между ними и молчание. На этот раз..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.