ID работы: 13595325

Лилии

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все было белым. Белые стены, белый потолок,  даже плитка на полу белая. Белые приборы и трубки. Белые простыня и одеяло. На белой подушке разметались иглы белых волос. Даже его лицо было белым, но сухие, слегка розовые  губы и синяки вокруг глаз казались слишком яркими для этой картины,написанной мелом. В палате стоял сладкий запах лилий и крови. Картина становилась все безумнее. Он лежал с плотно закрытыми глазами, только длинные светлые ресницы дрожали. Впалые щеки и острые скулы придавали лицу какой-то устрашающий вид.  В помещении царила тишина, нарушаемая лишь мерным писком прибора. Эндрю не спешит открывать окно,чтобы выпустить удушающий запах цветов и крови, и его об этом никто не просит. Их в палате двое. Кевин все ещё стоит там, у двери,пытаясь осознать происходящее. Он видел кровавые лепестки лилии, которые Аарон выплескивал из себя. Он видел,как Аарона разрывало на части от кашля и боли. Скоро лилии доберутся и до его сердца. Дэй знает как это произошло. Его руки трясутся до сих пор. Он знает,что причастен к этому, он знает,что если Аарона не станет, то Эндрю не оставит его в живых. Он сам не оставит себя в живых. Горькая правда. Кевин не успеет сказать, что безмерно любит его. Любит мальчишку, чьи очки разбил однажды. Кажется, это была пятница

***

Кевин помнит, как несся на выход из библиотеки, когда кто-то  неожиданно в него влетел. “Кто-то” был очень маленьким и худым. Дэй понял это потому, что удар о его тело не был столь сильным. Он хотел было предъявить "нападавшему" за то,что ему стоит проверить зрение, но встреча с обладателем невероятно красивых ореховых глаз, выбила его из колеи.  — Черт, ты хоть знаешь сколько они стоят? — возмущённо произнес хриплый голос. А у паренька точно было плохое зрение. Он держал в руках разбитые очки, а  вокруг были разбросаны книги и листы. У ног Кевина обнаружились текстовыделители пастельных цветов.  — Это тебе стоит быть внимательнее,— только и смог вымолвить Дэй,отдавая фломастеры блондину. Тот на замечание только фыркает, забирая пачку, собирает свои вещи и гордо удаляется из библиотеки, оставив Кевина гадать. Лицо ему показалось знакомым и только после он понял,что видит это лицо каждый день, днем, после обеда и вечером, а иногда и ночью. Ничего такого. Просто тренировки экси. Как Кевин узнает потом, у Эндрю, вратаря их команды, есть брат-близнец.  Да, это было в пятницу, в библиотеке. Это были красивые ореховые глаза. 

***

Следующая их встреча произошла через неделю, во вторник. Кевин запомнил,потому что у него был жутко сложный тест по французскому. После пары он был выжат и все чего хотел — кофе и блинчики. Да, не очень здорóво, но сегодня он это заслужил. На столик их привычной немой компании опустился синий поднос. Дэй заметил на нем салат, апельсиновый сок и какой-то шоколадный батончик, подняв глаза выше,он снова встретился с этими невероятным глазами. Это был Аарон Миньярд — близнец Эндрю. Они действительно похожи, но глаза…О, Кевин готов был залипать на них вечность. Ему казалось, что то,что с ним происходит это от недостатка секса. Поэтому тем же вечером,он находит какую-то блондинку, которая не прочь поразвлечься, и проводит с ней ночь, на деле всего часа три, потому что этой девушки ему хватило и не хватило одновременно. Все стало более запутанным, когда…Когда же?

***

— Ты так и будешь там стоять? — голос Эндрю вытаскивает Кевина на поверхность, так будто все это время он тонул, но чувство потери все ещё не покидает его грудь. Дэй делает несколько неуверенных шагов,затем опускается на стул напротив кровати Аарона и медленно выдыхает. Эндрю позади хмыкает, а после покидает палату,видимо, покурить. Он провел здесь почти сутки, не смыкая глаз, так что вполне справедливо его желание немного побыть одному. А вот Кевин так не может.  — Простишь ли ты меня? — одними губами шепчет Кевин в пустоту. —Сможешь  ли простить. Я не успел… Я не успел сказать тебе…— но даже сейчас Кевин не может сказать этого. Не имеет право. 

***

Шум. Смех. Музыка. Приторный запах кальяна, алкоголя и чего-то ещё. Квартира Жана вся в дыму, Кевин замечает, как Нил выдыхает сладкий пар в рот Эндрю, а потом они целуются. Аарон, сидящий чуть дальше от них закатывает глаза и произносит то, о чем думает и Кевин: "ща блевану". Вообще-то Дэю насрать на их отношения, главное чтобы игре не мешало. Сейчас он бы тоже хотел чего-то такого. Хотя нет, не такого точно.  Жан свалил куда-то с Джереми, Кевин честно не хочет знать куда. Он поднимает свой одноразовый стаканчик и делает глоток того,что Ники ему намешал. Это было последнее, что Дэй помнил, дальше были жаркие поцелуи, тихие стоны и тяжёлое дыхание, а ещё невероятно красивые ореховые глаза.

***

Эти глаза сейчас были закрыты, тени вокруг них казались отражением всех тех чувств,что они оба когда-либо испытывали. Аарон медленно умирал, и Кевин умирал вместе с ним.  — Я сделаю все,что хочешь, — Дэй хватает бледную ослабевшую руку и сжимает в своей, согревая, — хочешь, я уйду и больше никогда не появлюсь в твоей жизни? Хочешь, я отдам тебе свою жизнь? Только не уходи, — надрывный шёпот, прерываемый только всхлипами. Как тогда. В тот самый дождливый день…

***

Аарон по привычке открывает чат с Дэем,как только слышит уведомления. Их общение после той вечеринки в конце сентября на квартире Жана неоднократно прерывалось,но сейчас оно приобрело какую-то стабильность. Ответив на простое "доброе утро", Миньярд тут же закрывает диалог,но ему приходится вернуться, так Кевин, видимо, решил, что утро недостаточно доброе. Вообще-то добрым оно и не было: октябрьский холод и пасмурное небо нагоняли тотальную тоску и желание вскрыться транспортиром. Но Аарон пока не дошёл до такой кондиции. Выйдя на улицу, Миньярд пожалел, что вообще встал сегодня с кровати и о своём появлении на этот свет, но Эндрю не одобрит такое.  Очередной трудный день тянется неимоверно долго. На обеде Аарон с Кевином не виделись, потому что второй исчез с радаров и даже на сообщения не отвечал. Аарон решил, что он не один, у кого день полное дерьмо, поэтому не придавал этому значения. Пока это не повторилось. Потом ещё раз. Миньярд ему больше не писал и не пытался как-то связаться, но что-то ему подсказывало,что дело пахнет керосином. И он чертовски был прав.  Она была красивой. Правда, Аарон мог бы позавидовать, но это не то чувство. Высокая блондинка, светлая кожа и имя, как у аристократки. Элисон вся выглядела так, будто сбежала с модного показа в Милане. Они неплохо смотрелись вместе. Миньярд оценил. Ноль звёзд этой "звездной паре". О них говорили много: кто-то говорил, что у них просто секс, кто-то считал,что там любовь до гроба, а кто-то уже представлял их детей. Аарон не имел представления ни о чем. У него была другая проблема. Лилии. Чёртовы белые лилии, они пахли кровью и чем-то таким, чем можно отпугивать насекомых. Сначала кашель был небольшой,  Аарон думал,что это простуда, потом он усилился, и Эндрю отвёз его в больницу. Так Аарон все и узнал. Ханахаки — неизлечимая болезнь от невзаимной любви. Миньярд помнил как смеялся врачу в лицо и говорил,что это все бред. Сплошное безумие. Он даже слушать не стал, что умирает. Он и так знал. 

***

Лилии и кровь. Они были повсюду. Кевин шёл по лепесткам,  страх застыл в его глазах, застыло и время вокруг него. Он слышал хриплое дыхание, как из-под толщи воды. Воздух был тяжёлым и в нем витали аромат цветов и мерзкий запах крови. Это запах вообще следовал за Дэем сколько он себя помнил. Кровь осталась на лице у мамы,когда он видел её в последний раз. Запах крови, ощущение её на теле и дикая боль от открытого перелома. Кевин помнил это слишком хорошо. Он помнил кровь на запястьях Рико, когда нашёл его в ванной уже бездыханного. Теперь он видел Аарона, перепачканного в крови. Отчаяние и боль отразились в его прекрасных глазах, а потом парень потерял сознание. Раздевалка была пуста, на полу разбросаны лепестки лилии, алые отпечатки и только звук дождя, бьющего по мелким высоким окнам раздевалки. Кевин не успел сказать. Он смог только позвонить Эндрю,  а потом и в скорую. 

***

Прошло уже три дня, и Дэй не пропустил ни одного, он приходит и умоляет Аарона не уходить,  не бросать его одного. Однако тот уже не может дышать без аппарата ИВЛ. Его жизнь поддерживают куча приборов, трубок и, разумеется, врачей. Одно средство — лишить Аарона воспоминаний. Нет, не так. Они хотят забрать чувства и эмоции Миньярда,чтобы он мог жить. Но вся семья (хоть Кевин и не относит себя к ней) понимает, что Аарон без своих эмоций не будет жить. Ники говорит, что это будет уже не их брат, Эндрю считает иначе — он готов сделать все, чтобы его брат остался в живых, Нил пытается доказать ему,что тогда это не будет его близнец,  это будет пустая оболочка, не живой человек. Кевин не знает, что лучше для него. Он хочет, чтобы Аарон просто был в его жизни,  но не иметь возможности быть с ним, знать,что Аарон забыл о нем — хуже в сотни раз. 

***

Это случилось в четверг. Его глаза были открыты, когда Кевин переступил порог палаты. Здесь как всегда стерильно чисто и бело. Аарон осматривать потолок, видимо пытаясь понять место своего пребывания. Дэй замирает у изножья его кровати. — Аарон…— все,что Кевин может выдавить из себя. Парень переводит глаза на него, но ненадолго. Он не может пошевелиться, и поэтому потолок — единственное, что он может нормально видеть. — Что ты тут забыл? — хрипло произносит Миньярд, он больше не пытается взглянуть на Дэя. Кевин понимает, что Аарон не в восторге от его присутствия. Да, он его понимает. — Я боялся, что ты больше не очнешься, — Кевин сдерживает слезы, как может, но они предательски скатываются по его щекам, пока он медленно подходит к боковой стороне кровати,чтобы Миньярд мог его видеть — Я боялся, что ты уйдешь до того,как я успею сказать тебе…— но Дэй замолкает.  Аарон усмехается и все же поворачивает голову к нему, но его ухмылка гаснет,как только он видит влажные дорожки на смуглой коже щёк.  —Почему? — Аарон имеет в виду все и сразу. Почему Дэй здесь? Почему он не со своей новой пассией? Почему он плачет? Почему ему не все равно? Но Кевин молчит, слезы душат его, мысли в голове путаются, а отчаяние и боль от осознания своей беспомощности давит на его грудную клетку, грозясь сломать ребра и проткнуть сердце.  — Я люблю тебя, — только это Кевин и произносит. Он больше не контролирует свои чувства, он больше не чувствует стену, защищавшую их так долго. Дамбу окончательно прорвало. — Как только увидел твои глаза,то так в них и потерялся. Я думал,что это временно, но та вечеринка у Жана многое изменила. Я понял,что никто не будет лучше, чем ты. Ты видел мои попытки потеряться в ком-то другом, но они были тщетны. В экси нельзя быть неправильным. Меня воспитывали быть тем, кто контролирует все поле, быть тем,кто имеет все преимущества на доске, нельзя быть слабым, слабость наказуема. Вот почему я не мог сказать тебе. И из-за этого твоя жизнь под угрозой. Слабость наказуема. Сейчас я это понимаю, — Кевин опускает голову, его плечи дрожат, он знает, что это его вина. — Мои чувства и мысли — моя забота. Ты тут не причём. Я не собирался говорить тебе, не собирался принуждать к чему-то. Я хотел умереть тихо,но ты все время рушишь мои планы,— Миньярд почему-то смеётся — но пока я жив, я хочу воспользоваться этим временем и быть с тобой, если все,что ты только что сказал, правда.  Кевин поднимает голову. Он не верит в то,что слышит. Из-за слез картинка так плывёт или это его сознание уплывает? Он уже не разбирает где пол, а где потолок. Он не понимает, что вообще делает,когда целует сухие, потрескавшиеся губы, когда слышит отчаянный выдох, когда понимает, что это реальность. 

***

Ханахаки — болезнь, появляющаяся вследствие невзаимной любви.  Говорят, что вылечиться можно, только если человек, которого вы любите, полюбит вас в ответ. Но такого ещё не было. Учёные разработали лекарство, которое влияет на мозг человека и уничтожает все воспоминания, связанные с возлюбленным, но, как побочный эффект, больной теряет способность испытывать эмоции. Так риск оказаться на грани жизни и смерти значительно уменьшается, но вот жить нормальной жизнью человек уже не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.