ID работы: 13595362

Лицо

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зуб за зуб

Настройки текста
Примечания:
Руки предательски дрожали, пытались не уронить легендарный клинок святой Кольридии, запятнанный пятнами свежей крови. Брюнет оглянулся назад, выгибая спину, и рассматривая бордовые дорожки, на золотых полах дворца, такие роскошные, одним лишь своим видом... Он усмехнулся, но усмешка была до боли притворной, он боялся. Ещё одна дверь и он свергнет Императора! Это будорожало, воодушевляло и морозило по коже только одним словом... Император, демон его дери! Сколько лет готовилось против него удачное восстание? Много. Иногда он думал, что вся жизнь. Весь материк будет благодарен, да благодарен, ведь я сделал такое дело! Раздоры, голоды, смерти, войны кланов вдоль и поперёк реки Норг... Я зайду, занесу клинок и плеч его больше головы не нести, один шаг... Один шаг.. Давай же, один шаг Юлиан! Он распахнул двери. Не теряй лицо, береги эмоции. Беги! Разнёсся крик Императора, на кого-то, маленького, испуганого и непонимающего... Красные и длинные волосы только испарились, и их как не было. Не слова, не улыбки, и никаких слёз. Только дело, только бой, он был тяжёлый, любая секунда, промедление и Юлиан погиб. Уворот, удар, неожиданно луч света, огонь, вода, земля... За этот бой он увидел все виды магии, за сотню.. Император силён, Юлиан выдохся, но он не готов сдаваться. Зелёные глаза Императора пронизывали отрешённостью и силой, пропитанные злобой и честью, которая оставалась. Боги помогите, я не справлюсь! То ли послание богов, то ли проклятье, в зал вернулась девочка. Она закричала это глупое "папа", он закричал это "беги" снова, а на долю секунды ослабел хватку. И уже нет хватки, нет головы, нет папы... Император мёртв, да здравствует Совет. И столько лет после этого глупого "папа", это звенящее "беги", эта вина, да и вино и море другого алкоголя. И здесь. Да, ИМЕННО, здесь. Да здравствует свобода, Юлиан. Ты лишил меня отца, а я лишу тебя жизни. Прошу простить, за неточность. Я уже. Она откинула голову отцеубийцы в сторону с широкой улыбкой, но как всегда и бывает, не выдержав, ноги прогнулись и колени пронзила боль об каменный и холодный пол, руки обмякли, но тянулись закрыть сухое и потерянное лицо. На нём уже нет эмоций. Хотя бы капельку настоящей улыбки..? Капельку слёз? Нет. Лица нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.