Новые наследники

R
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 079 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник

Общий сбор, у нас пьянка!

Настройки
Примечания:
"Ну да, обычный день..."       Питер Паркер выглядел как всегда – юный, слегка растерянный и очень милый. Ну щеночек, не иначе. Никто бы не дал ему больше 17-18. Но внешность обманчива, особенно если этот парень способен поднимать машины одной рукой и спасать мир наравне со взрослыми супергероями.       А вот то, что он смог спокойно держать в руках Мьёльнир. Это уже совсем другое дело.

***

      День начался, как обычно, но стал странным, когда в башне Мстителей объявились два знакомых бога из Асгарда — Тор и Локи. В честь визита решили устроить небольшую вечеринку, которую, конечно же, никто не собирался держать в рамках приличия.       Как раз в разгар веселья к башне подошли двое: Питер и его новый сосед и друг — Пирс Пайнс. Парень с лёгким русским акцентом, вечно немного взъерошенный и с глазами человека, который и драки не боится, и в философии разбирается. Первым их заметил Клинт. — О, Пити, не думал, что заглянешь! — крикнул он. — Тётя Мэй отпустила тебя как взрослого наконец? — Я тут живу большую часть недели, вообще-то, мистер Бартон, — буркнул Питер, входя вместе с Пирсом. — И я предупреждал Мистера Старка, что приду с другом. — Ну понимаешь, паучок, у нас тут гости из Асгарда, — подхватил Тони, слегка навеселе. — Присоединяйтесь, у нас и еда, и эль, и Тор. — Нам можно? — спросили в унисон Питер и Пирс, с надеждой заглянув в зал. — Айда, — махнул рукой Сэм, и их тут же усадили на диван.       Всем было весело. Слишком весело. Клинт с Сэмом, незаметно капавшие водку в соки парням, вдруг поняли, что Питер пьёт в два раза больше и почти не пьянеет. Зато Пирс... Пирс быстро начал терять связь с реальностью, а заодно и фильтры. — Сколько тебе лет, парень? — спросил Сэм между делом. — Девятнадцать. Через три недели. — Старше нашего Питера? Ну надо же. А откуда сам? — Нью-Йорк. Но с 3 до 10 жил в Москве, — проговорил он с улыбкой и заплетающимся языком. Наташа приподняла бровь и спросила: — В Москве? — Да. Папа из России, мама — американка. Сначала жили в Москве, потом я попросился обратно в Штаты. Отправили к тёте. — Так ты наполовину русский? — вмешался Тор с неожиданным интересом. — Это многое объясняет. — Что объясняет? — прищурился Пирс. — Почему Паук стал более смелым. Русская безрассудность заразна. — Ты хочешь сказать, я плохо влияю на него? — Пирс уже был на ногах. — Ребёнок, ты не понял смысла— начал Тор, но не успел договорить, потому что Пирс уже шёл на него.       Пока Стив и Баки пытались его остановить, Ванда, не выдержав, просто вырубила Пирса магией. — Спасибо, — вздохнул Стив. — Да он бы не ударил, — пожал плечами Питер. — Он просто... вспыльчивый. — Или слишком заботливый, — вставил Локи с ехидной улыбкой.       Пирса уложили в одной из комнат что находились недалеко и куда обычно заселились гости. Питер остался с ним, чтобы присмотреть.       Уже ближе к ночи, когда вечеринка стихла, Питер сидел у кровати Пирса, глядя на него с лёгкой улыбкой. — Ты дурак, конечно, — прошептал он. — Но мой дурак.       Внезапно Пирс открыл глаза и, не особо понимая, где он, потянулся рукой вперёд, нащупав рядом кофейный столик. И зачем-то взял с него молот. Мьёльнир. И просто держал его в руке. — Пирс, ты...ты держишь молот… — Питер ошеломлённо смотрел, а потом на автомате протянул руку, и Мьёльнир легко перекочевал к нему. Наступила тишина. — Кажется, мы оба "достойны", — тихо сказал Питер. — Или просто достойны друг друга, — пробормотал Пирс и снова отрубился. А Питер остался сидеть, глядя на молот и слегка улыбаясь. — Ну да обычный день.

***

      Локи стоял в дверях, почти сливаясь с тенью. Его глаза блестели от смешанных чувств — веселья, удивления и чего-то почти тёплого.       Он наблюдал, как Питер осторожно опустил Мьёльнир обратно на стол, где парой часов ранее Тор оставил его, накрыл Пирса пледом и сел рядом, подперев щеку рукой. Вид у него был задумчивый, но спокойный. — Интересно, — прошептал Локи, больше себе. — Один достойный — редкость. Два — аномалия. Он прищурился. — Или… любовь делает и невозможное возможным?       Он развернулся, бросив последний взгляд на притихших мальчишек, и исчез в коридоре, оставив за собой лёгкий шлейф магии и загадочную ухмылку. — Надо будет сказать Тору, что его молот слегка сбился с критериев. Хотя нет. Пусть думает, что всё по воле богов. И уже уходя, тихо добавил: — Какой... интересный союз.

***

На следующее утро…       Питер проснулся от запаха кофе. Он машинально потянулся, зевнул — и тут вспомнил всё. Вечеринка. Пирс. Мьёльнир. И то, как они оба держали его, будто это была кружка с какао, а не древний артефакт, способный судить души.       Он вскочил. Пирс уже не спал, сидел на диване с кружкой в руках и мутным взглядом глядел в окно. — Доброе утро, бог достойности, — сказал Питер, подходя. — Не начинай, — простонал Пирс. — У меня голова, как будто молотом били. Или я им бил кого-то… — Почти, — хмыкнул Питер.       В этот момент в комнату вломился Тор, сияющий как солнце и с каким-то подозрительно гордым лицом. Похоже он все же узнал о том что ребята подняли его молот. — О, юные герои! — прогремел он. — Доброе утро достойнейшим из достойных! — Тор, не надо, — простонали оба хором. — Как не надо?! Это великий день! Один из величайших артефактов Асгарда признал вас! Это честь! Это— он на мгновение замолчал и чуть тише добавил, — и немного пугает. — Нас самих пугает— буркнул Питер. — Но это многое объясняет, — вдруг добавил Тор, взглянув на Пирса. — Русская кровь. Смелость безрассудства. И... — он обернулся к Питеру, — Сердце, чистое как утренний снег на Йотунхейме. — Ты сейчас нас шипперишь? — подозрительно спросил Пирс. — Я просто говорю, что молот — не ошибается, — Тор приподнял бровь. — И он выбрал не только героев, но и союз. — Тор, пожалуйста, замолчи, — простонал Питер, пряча покрасневшее лицо в ладонях. И именно в этот момент дверь резко открылась — и на пороге появилась тётя Мэй. С пакетами, сумкой через плечо и очень злым выражением лица. Похоже она в курсе того что происходило вчера. — Так, — сказала она, оглядывая всех троих. — Кто из вас наливал несовершеннолетним алкоголь, и какого чёрта мой племянник поднимает странные скандинавские молоты?! Наступила тишина. Тор приосанился. — Мадам, прошу прощения. Это была асгардская традиция. — Иди ты со своими традициями, Тор. Питер, ты в порядке? — В порядке, тёт Мэй, честно мы просто... немного... ну...— Он бросил быстрый взгляд на Пирса, тот еле сдержал смешок. — Ты дома объяснишь— сказала Мэй, и вдруг, смягчившись, добавила: — Но я рада, что ты не один.       Она посмотрела на Пирса с лёгким одобрением, кивнула, и вышла, оставив после себя гробовую тишину. — Ну, — протянул Пирс. — Она не сказала "разойтись навсегда", это уже плюс. — Мда, — Питер почесал затылок. — Хочешь панкейков? — Только если с сиропом. И ты рядом.       Они переглянулись — и оба не сдержали лёгкой, почти виноватой улыбки.       А молот, всё ещё стоящий на столике, будто слегка дрожал. От смеха. Или от будущего. Пс: про то что ребятки подняли молот разболтал Тони узнавши о произошедшем от Джараиса.
Примечания:
65 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (5)