ID работы: 13595647

Гермес и Терпсихора

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком громкое сердце

Настройки текста
Ну, вот спрашивается, что было так психовать? Извелась, пока ждала Акатьеву с ее парнем. Кстати, вспомнила кудрявого рыжего мальчишечку. Ладненький, только прыгал сильно так себе. Сережа его отверг сразу. “Тут приличного набора квадов не предвидится”,- суховато заметил Дуд, поглядывая на каток, где просматривалась группа ребятишек, надеявшиеся остаться в обойме спортсменов “Хрустального” на Профсоюзной. Кринецкого они не взяли. Так что, может, тем ему карьеру сложили. Статный парень, яркий. Будет прекрасно смотреться на сцене. Не опаздывал бы, так и вовсе цены б не было такому юноше. Впрочем, юный будущий гений балета, пусть уж будет так, совершенно не жалко, похоже, ничуть не горел стать еще и звездой телеэфиров. Что тут попишешь? Плюнуть и идти заниматься своими заботами. Она же не мотивацию пришла создавать будущему гению сцены, а просто дать возможность человеку, который втравлен в малопонятный и не особенно приятный процесс, принять спокойно решение. Доброе дело сделала, пусть зачтется в копилку на будущее. Сносно отработала вторую тренировку до обеда, хотя довольна собой и не была. Отвлекалась сама, расслабляла спортсменов, хоть и не главные надежды, но силы-то нужно вкладывать честно и иногда даже больше, чем в главные, потому что у тех есть объективные причины не стоять на месте, а эти сидят в яме и сами понимают, выберутся ли? Сегодня не вселяла надежду, что выберутся. То есть работала так себе. По окончании занятия предложила коллегам: - Мужики, глянем, что у нас там по части балета? Оба тренера знали о щедром жесте Этери, в чем-то даже поддерживали. Даня тут же согласился. Он такое любит, да и в работе полезно. Дудаков, естественно, отказался. Он при любой возможности отлынивал от всех этих музыкально-хореографических тонкостей. Тутберидзе даже временами ворчала на него, чтобы больше вникал именно в “производственный процесс”. - Я вникаю,- спокойно отвечал Дудаков,- просто молча, чтобы не нарушать вашу плодотворную работу. Вы не учите меня как лонжу держать, я вас, как хореодорожки ставить. - Ну да,- фыркнул Даня,- а кто за мной чуть не до олимпиады ходил и требовал изменить связку Щербаковой в короткой? - Ты же не изменил,- пожал Сергей плечами.- Вот изменил бы, она бы у меня и лутц-риттбергер прыгнула. - Хватит вам!- прерывала обоих старший тренер. В общем, Сергей Викторович снова отказался проникаться искусством хореографии, а они с Даней пошли, интересно же! Было действительно интересно. Особенно увидеть Цискаридзе чуть ли не носом уткнувшегося в ноги бедному Сереже, честно пытавшемуся устоять после того, как его выкрутили в стопах в нечеловеческое положение. - И эти боги горшки обжигают,- тихонько шепнул на ухо Глейхенгауз. Подумала, что Дане шутка удалась, ведь и правда - бог. Уж в своем ремесле точно не простой смертный, но вот стоит и крутит будущего покорителя больших сцен. Невольно залюбовалась: даже в наклон, делая вполне себе рутинную и грязную работу, Николай был представителен, чтобы ни сказать - красив. Знаете, бывают такие люди, которые хороши даже в самых непотребных позах. Невольно проскочило в голове: “Ты бы и в порнухе не выглядел нелепо”. Смутилась собственной мысли и тут же выгнала ее вон. Да и вовремя, так как маэстро от балетных позиций разогнулся и окинул их тандем взглядом. Кажется, ему не слишком понравилось присутствие посторонних. По крайней мере, приветствие точно было не особенно теплым, да и после он не стремился производить впечатление обрадованного визитерами человека, хотя, естественно, и прогнать не мог, все же он на их территории. Остались и глядели, как гоняет по танцклассу подопытного Кринецкого. Хорошо так гонял, уважительно к делу, то есть всерьез. - Это что-то в крови?- снова зашептал на ухо Даниил. Перевела удивленный взгляд на помощника, тот склонился еще ближе и зачастил: - Я думаю, судя по фамилии, у вас должно быть что-то общее, генетическое, что проявляется вот в этом!- кивнул на середину зала, где мэтр отчитывал школяра. А Николай максимович, впрямь, не стеснялся: - Ну, какого черта!- громогласно выговаривал Цискаридзе.- Ты думаешь, если пять раз пройти тут через недоведенное колено, то на пятый раз это станет красивым?! Будешь так халтурить, станешь звездой кордебалета! Пятым в восьмом ряду! - Восьмых рядов не бывает,- попытался поспорить отчитываемый юноша. - Для тебя, бездельника, изобретут!- не понижал голоса и тона Цискаридзе. Не стала вступать в перепалку с Даней, потому что в чем-то он был прав: Этери Георгиевна, конечно, не говорила про кордебалет, но временами обещала прокаты на кубке Деда Мороза и грозилась перевести нестабильных парней в женские разряды, чтобы там учились прыгать. И нет, это совсем не издевательство и не надругательство над тонкими душами спортсменов. Но, если твой предел - тройные, ты будешь что-то выигрывать максимум на кубке нижегородской области, да и то в женские дни. Какой ты, вообще, Евгений, если у тебя контент Евгении?! - Барышня,- поманил пальцем Акатьеву Николай,- я вижу, вы уловили, покажите вашему другу эту линию, я устал! Сделал два мягких шага назад, оставляя Соне простор для маневра. Бедная девушка напряглась, зажалась и сосредоточилась всем телом. С таким подходом она ничего не покажет, лишь опозорит их: - Акатьева, ты тут на квад собралась что ли зайти?- поинтересовалась у фигуристки. - Нет, шаги вот,- тут же ответила Соня. - Ну, слава богу, а то мы уж приготовились к ультра си, глядя на твои лицо. Посмотри на меня!- велела девочке. Встретила глаза, долго вглядывалась, ища в зрачке что-то главное и тихо, мягко напомнила: - Соня, просто сделай. За это оценки ставить не будут. Хором вдохнули, выдохнули и девочка вполне сносно прошла то, что просил Цискаридзе. - Давай еще раз, Сереж!- потребовал ректор Вагановского училища.- Мне с тобой еще год биться, превращая в мастера! Стало очевидно, что права отказаться у Кринецкого не будет, не рассматривал Цискаридзе странные опции, в которых ему отказывали бы. Видимо, и отказы встречал не часто. Удобная привычка: быть всегда готовым исключительно к согласию с тобой. Надо бы перенять что ли? С интересом смотрела, как привычно отставив ногу, чтобы позиция выглядела красивой, педагог смотрит на будущего студента, больше морщится, чем соглашается с работой. Снова убирает волосы, падающие н алицо, длинная, балетная шея изгибается, открывая горло и снова совершенно невольно думается: кто и когда последний раз целовал эту шею? Красивая шея, такую целовать, наверное, сорт удовольствия. Нелепые мысли, которые надо гнать от себя как можно дальше, а они все время возвращаются и предлагают обдумать их снова. - Стоит так, будто вышел на сцену,- шепчет Даня. - Выучка,- не хочется посмеиваться, хочется полюбоваться. Тихо открывается дверь, в просвет заглядывает Дудаков, машет рукой: - Соня, разминку прогуливаешь!- на него оборачиваются сразу и все, Дуд от внимания смущенно улыбается, словно просит прощения за то, что прервал.- Простите, у нее тренировка. Последнее пояснение гостю, который неожиданно смягчается в ответ на дудаковскую улыбку: - Отвлекаем чемпионку?! Идите, Соня, вы были прекрасны. А дальше произошло то, что смутило, кажется, всех, а Сонечку - в первую очередь: ее ладошку взяла большая мужская рука, и Николай Максимович легко поцеловал девушке пальцы: - Буду за вас болеть в сезоне! - Спасибо!- зарделась спортсменка. - Сонь, шустрее!- подогнал Дуд фигуристку. Этери стояла и улыбалась, думая, что мужчины утеряли навык целовать руки… хорошо, что пока не все мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.