ID работы: 13595783

Наследница Темного Лорда и исчезательный шкаф

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вечер субботы и все воскресенье Драко и Алисса провели в библиотеке за выполнением домашнего задания. Девушка объясняла темы,которые он пропустил,помогала писать эссе профессору Снейпу. Алиссе это напомнило пятый курс,когда они вот также вместе прятались от Рона и Пэнси здесь. - Единственное, я не смогу тебя проконтролировать завтра ,в среду и пятницу. Завтра урок у Дамблдора,а потом тренировки по квиддичу. Скоро важный матч. Обещай ,что будешь заниматься.- строго сказала Алисса,когда они выходили из библиотеки. - Обещаю. Драко снова улыбался. Девушка восприняла это как хороший знак. В понедельник профессор Макгонагалл похвалила Драко за сделанную работу,а Слизнорт оценил в 20 очков его зелье. - Ты мой должник. Я у Поттера из учебника списала.- посмеялась Алисса. - Я и ,правда, многим тебе обязан- шепнул он ей на ухо. Вечером Алисса в 8 часов зашла в кабинет директора. Гарри опять завел свою песню " Малфой Пожиратель смерти". Алисса стояла и закатывала глаза. - Самое обидное,что моя сестра все знает и покрывает его. - злился Гарри. - Ага, конечно. - Так,я тебя услышал Гарри , давайте все таки займёмся тем ради, чего мы здесь собрались,а именно продолжим изучать биографию Волан-де-Морта. Ребята посмотрели воспоминания о Меропе,которая ждала ребенка и нуждалась в деньгах. Она умерла через несколько часов после родов в приюте. Там Волан-де-Морт и остался расти. Потом Гарри и Алисса увидели воспоминания Дамблдора,который пришел пригласить юного Реддла в Хогвартс. Затем Дамблдор сделал акцент на том,что в детстве Реддл был волком одиночкой,так им и остался до сих пор. - Ему никто не нужен. Многие пожиратели думают,что понимают его,но это только им кажется. У Волан-де-Морта никогда не было друзей. - говорил профессор Дамблдор - Элисон,возьми это на заметку. Гарри,ты обрати внимание на то,что Волан-де-Морт любит чувствовать себя исключительным и любит собирать трофеи- памятные вещи о важных моментах в его жизни. А сейчас вам двоим пора спать. Элисон,на минуту я тебя задержу. Гарри ушел, и Дамблдор обратился к девушке. - я так понимаю ,задание ты решила выполнить только после того,как поняла насколько сильно тьма засосала Драко? - простите, сэр,мне было не до него. - но я ,как понимаю,что сейчас дела обстоят лучше. Я видел мистера Малфоя за ужином в хорошем расположении духа,и я думаю,что эта твоя заслуга. - Да, профессор,я уговорила Драко вернуться к нормальной жизни. Его сегодня похвалили профессор Макгонагалл и профессор Слизнорт. Надеюсь,что он не свернёт обратно на скользкий путь. - Я тоже надеюсь, Элисон. Присматривай за ним,чтобы больше не было невинных жертв. - Доброй ночи, профессор. - Доброй ночи, Элисон. Приближался первый матч в сезоне Гриффиндор против Слизерина. Гарри хотел победы не меньше Алиссы, поэтому у них шла битва за поле для тренировки. Также ,как капитан, девушка зверствовала на тренировках. Игроки падали на свои кровати после них и больше не вставали. За тренировками,домашними заданиями с Драко, вечерами у Слизнорта и уроками пролетели 2 недели. Накануне матча самый лучший загонщик получил травму от Гойла. Алисса рвала и метала. Гойл стоял ,как вкопанный ,пока девушка читала ему лекцию о том,как и куда надо целиться бладжером. За ужином он рассказывал о случившемся друзьям. - Малфой, я не понимаю,как ты ее не боишься- жаловался Гойл. Она же дьявол во плоти,когда злится. Мне казалось,что она в меня прям на месте Авадой запустит. - Гойл ,прекрати ныть. Я за дело на тебя наехала. Ты мне лучшего загонщика сломал! Злилась Алисса. - Вот опять! Да она же в своего крестного превращается в моменты злости! - А ты не зли меня- состроила рожицу Алисса. - Крэбб,ты играешь завтра вместо Вейзи . Отговоры не принимаются. - А ты- обратилась она к Малфою - чтоб я тебя завтра видела на трибуне. - А почему ты командуешь моим парнем?- зло спросила Паркинсон - А потому что он кое в чем мне поклялся- улыбнулась хитро Алисса. - мы связаны магическим контрактом. Так,что сиди и помалкивай. Пэнси надулась. - До завтра. И Алисса удалилась в свою спальню. Перед игрой надо было хорошенько выспаться. Утром в Большом зале Алисса подошла к Джинни. - Кто у вас вместо Бэлл? - Дин Томас. - Спасибо,а то от моего брата ничего не дождешься. На,держи,этот список моей команды на сегодня... Ничего не говори... Самой тошно. И Алисса пошла за свой стол. Как обычно,даже за завтраком она давала ценные указания игрокам. - Так наша цель - Рон и Поттер. Самое главное вырубить их. Вы меня услышали,Крэбб ,Гойл? Не своих из команды,а Уизли и Поттера. Далее у Джинни сильный крученный ,только отбивать его,не надо стараться поймать.-обратилась Алисса к Майлсу. - Что?! Алисса увидела,как ее брат что то налил Рону в стакан. Это попадос. Мой брат дал Рону зелье удачи... Тактика меняется. Вырубайте Поттера и Джинни! Майлс твоя задача просто защитить кольца. Крэбб гасить всех на подлёте - пошли. На поле Гарри и Алисса обменялись рукопожатиями. - Страшно,Поттер? спросила Алисса и подняла брови. - Не превращайся в Малфоя! Свисток мадам Трюк и игроки взмыли в воздух. - Первая атака слизеринцев,и Рон берет мяч. Ни одна атака колец Гриффиндора не увенчалась успехом,Рон брал все мячи. А вот Джинни забивала Слизерину один за одним. И тут Крэбб и Гойл одновременно послали в нее бладжеры. - Прости.. мысленно сказала Алисса. Это игра. Тут и мимо нее просвител бладжер ,посланный Пиксом - Слышь, сейчас тебе не поздороваться. Крэбб ,фас Пикса. Но Гойл среагировал быстрее. Алисса ищет снитч и приглядывает за Гарри. Тут сбивает вратаря Слизерина Кут. Дин Томас с Демельзой забивают и забивают мячи Слизерину. Алисса уже злится . Слизерин проигрывает 150-0" где же снитч." И вот блеснул золотой мячик. Пролетая мимо Крэбба Алисса прокричала" отвлеките Поттера,я нашла снитч". -По-моему, капитан команды Слизерин Алисса Милано за­метила снитч! — сказал Захария Смит в мегафон. — Да, она определенно что-то увидела, пока Поттер хло­пает ушами! Алисса на полной скорости неслась за снитчем, сзади догонял Гарри. Просвистел бладжер и повредил рукоятку метлы Гарри. Путь свободен. В красивом пике Алисса ловит снитч. Финальный свисток. Гриффиндор выигрывает со счётом 200-150. Алисса спускается вниз. - Спасибо, сестрёнка,за метлу. - Обращайся. А тебе , спасибо,что ты жульничал. Их обступили игроки команд,готовые в любой момент кинуться на защиту капитана. - О чем ты? - О зелье удачи. Гарри достал пузырек и показал. Алисса не верила глазам-он был целый. Она посмотрела на Рона. - Но как? - Всё очень просто, я сам неплохо играю в квиддич. А ты в меня никогда не верила! А в прошлом году ты специально натравила на меня Малфоя,чтобы я паршиво играл. Между нами все кончено!- закончил свою речь Рон. - Это же просто игра ,Рон.- у Алиссы потекли слезы. - Для тебя нет! Ты готова на все,даже на подставы друзей,лишь бы выиграть кубок. - Пойдёмте праздновать! Радовалась Лаванда. Оставьте неудачников! У нас самый лучший вратарь. Алисса с командой поплелась в раздевалку. - Вы молодцы! Она обняла каждого игрока. Вы хорошо играли... - Не переживай, мы ещё возьмём кубок. Ты супер капитан. Подбадривали ее игроки. Алисса вышла из раздевалки и пошла в замок. Сейчас ей больше всего на свете хотелось принять душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.