ID работы: 1359587

Сердце убийцы

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои руки по локоть в крови. И это отнюдь не метафора. Густая темно-красная жидкость уже подсыхает и превращается в корку, стягивающую мертвенно бледную кожу. Это кожа убийцы. Белая, как простыни на моей постели. Как мое лицо. Лицо хищника. Каких-то жалких два часа назад оно было перекошенно от гнева, заставившего зеленые глаза пылать безумным желанием крови и смерти. Сейчас мой взляд холоден, как лед. Я напряженно вглядываюсь в собственное отражение в маленьком старом зеркале, висящем над раковиной. То, что я вижу не устраивает меня. Растерянное выражение лица не вяжется с моим образом самого беспощадного существа на земле. Какого черта?! Я со всей дури бью по зеркалу кулаком. Оно рассыпается на тысячи мелких осколков, разлетающихся в разные стороны. Один устремляется прямо мне в глотку. Я успеваю перехватить его в нескольких миллиметрах от шеи. Раздраженно бросаю на пол. Опять пытаюсь найти свое отражение в жалких остатках зеркала, лежащих в мойке. В самом крупном куске вижу, как губы искривила усмешка. Теперь я смеюсь, не сдерживаясь. Провожу языком по острым, как ножи, клыкам. И снова смеюсь. Что она себе позволяет? Жалкая букашка! Она всего лишь глупая человеческая девушка. Человек! Всего лишь еда, не больше. Всю мою жизнь в новом обличье мне внушали: "Они не стоят и цента. Люди - низшая раса. Годятся только для обеда". Так и есть. Да, конечно, в этом сомневаться не приходится. Как и в том, что сегодня я снова прикончил одну из них. Такая слабая, такая беззащитная. Бедняжка. Она просто оказалась не в том месте и не в то время. Но кто же ходит в столь поздний час мимо кладбища? На долю секунды мне становится жаль ее, эту незнакомку. Но я быстро прихожу в себя. Мне нужно заняться руками. Тугая струя холодной воды смывает кровь с моих ладоней. Я отчаянно тру их, пытаюсь соскоблить все, все до последней капли. Мою руки до самых локтей, затем снимаю с пальца кольцо с лазуритом и отмываю его. Несколько мгновений рассматриваю его. Выхожу в комнату. Уже рассвет. Я смотрю, как первые солнечные лучи пробиваются в спальню через единственное окно. Когда-то я так любил Свет. Теперь же мне по душе Тьма. Тьма и Сила - вот все, что мне нужно. Я устало соскальзываю по стене на пол. Устало? Нет, скорее... измученно. Хотя, разве это не одно и то же? Какая разница. В последнее время я все чаще думаю о том, как мне все это надоело. Каждый новый день - близнец предыдущего. Таких дней у меня было много тысяч. Я замечаю, что все еще кручу в руках злополучное кольцо. Внезапно в голову приходит сумасбродная мысль: а не выйти ли без него под солнце? Я достаточно стар, чтоб сгореть. От меня останется только горстка пепла. Вонючего пепла. И все. На этом существование монстра по имени Стефан Сальваторе наконец-то завершится. Погодите, с каких это пор я стал называть себя монстром? Пожимаю плечами. Мне плевать. Снова надеваю кольцо. Подбираюсь к кровати и падаю лицом на подушку. Вот бы сейчас уснуть. Как жаль, что спать я не могу. Переворачиваюсь на спину. Рассеянно подмечаю, что надо убрать ошметки зеркала в ванной. Затем мои мысли уходят в другую сторону. Я вспоминаю вчерашний вечер. Вот ты сидишь у могилы своих родителей. Стираешь слезу и кусаешь губы. Ты огорчена. Но даже такая хмурая ты прекрасна. Я не хотел использовать к тебе Силу, но не могу противиться. Проникаю в твое сознание и чувствую, что ты расстроена из-за меня. Не можешь удержать следующую слезу. Мне не хочется, чтобы ты плакала, но я не могу ничего сделать. Ты ведь даже не знаешь, что я стою у тебя за спиной. Слышу неуклюжие шаги. К тебе подходят две девчонки - твои подруги. Как их зовут? Бонни и Мередит. Мне ничего не говорят эти имена, но для тебя они, похоже, важны. Пусть так. Все, кто важны для тебя, важны и для меня. Шорохи в голове. Я использовал слишком много Силы. Мне нужна кровь, чтобы ее восстановить. Придется уходить отсюда. Я не могу превратиться в ворона или летучую мышь, но смогу уйти бесшумно, вы меня даже не заметите. Когда я возвращаюсь, вас уже нет. Я подхожу к могиле твоих родителей. Должно быть, они были хорошими людьми, раз смогли воспитать такую прекрасную дочь. Качаю головой. Почему вдруг я стал думать о людях хорошо? Моя бронь дала трещину. До такого не опустился бы даже мой недалекий братец Дамон. "Надо это исправить", - злорадно думаю я. Сегодня я выпил не так уж много крови, думаю еще пара людешек не повредит. Я замечаю на земле атласную ленточку абрикосового цвета. Ты всегда подвязываешь ею конский хвост. Осторожно поднимаю сокровище и подношу к губам. Лента хранит запах твоих волос. Стук в дверь возвращает меня в реальность. Должно быть, миссис Флауэрс пришла позвать на завтрак. Поднимаюсь, чтобы впустить ее, радуясь, что смыл с себя кровь. Осторожно отпираю древнюю дверь, чтобы она не разломалась на кусочки, как зеркало. Мое давно не бьющееся сердце сжимается. На пороге стоишь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.