ID работы: 13595899

Мгновение до и слово после

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была поздняя ночь. Лучшие друзья сидели на обрыве у моря. Шум волн сбивал настрой Евгения рассказать о чувствах другу.Саша же думал как объяснить Жене, что это-его последние часы жизни. Я аккуратно положил руку на плечо друга. «Зачем мы здесь?."-я ждал ответа, а мой друг лишь томно вздохнул. «Ты же знаешь.я неизлечимо болен.и.-Саша замолчал, а я напрягся.-и. Как бы по мягче сказать… Скоро… Меня вот-вот не станет. «Что?.-сказать, что я в шоке, это- ничего не сказать-Врачи же давали тебе большой шанс на жизнь!"-я с испугом глянул в серые глаза. «Вышли осложнения."-он опустил взгляд. «Саш. Сколько у тебя ещё времени?."-На мои глаза навернулись слезы.Так не хотелось терять его. «Это мой последний день."-Мой друг закрыл глаза и улёгся на траву. «Нет…быть не может."-Я в открытую заплакал.Было до жути больно. «По этому.мне стоит кое о чем с тобой поговорить.на последок."-он взял меня за руку и нежно улыбнулся. Я лег на бок рядом с ним. «Что.?"-шмыгнув я опустил взгляд на его руку, что продолжала держаться за меня.Она была бледная, как и все его тело.Весь он был бледным и уставшим. «Я давно должен был рассказать…-Мой друг остановился и сдал мою руку крепче.-Я давно чувствую к тебе.Нечто другое.Нечто близкое сердцу… Ты мой единственный друг к которому я чувствую такое…-Я, казалось, не дышал и внимал всю информацию, что мне говорил мой друг.-Люблю тебя. » Сердце мое пропустило несколько ударов и я наконец собрался с мыслями и. «Саш…-Я глянул на друга, что закрыл глаза и уже не дышал вовсе.я издал тихий, болезненный стон.-Саша?.-я потряс друга, но тот не ответил-Сашенька!"-но тишина. Он сообщил родителям где будет.Они забрали его тело. Я был в шоке.Ужасно больно было осознавать, что его нет. Через три дня были похороны.На них я присутствовал и уже знал, что совсем скоро на соседней могиле будет нацарапано мое имя. Сразу после кладбища, вернувшись домой я достал заранее подготовленный нож. Было ли страшно? Однозначно.но его жизнь большинства не имела стимула. Именно этот парнишка вытянул меня из глубокой дипресии после смерти отца-единственного родителя.Именно Саша научил видеть прекрасное в банальных вещах.Именно он успокаивал меня когда я был на грани истерики когда меня покинул парень, уйдя к другому как он тогда сказал «к более нежному». И лишь Сашу я смог полюбить сильнее всех.

Его нет-смысла нет.

Через несколько дней ко мне нагрянул друг.Дверь не была заперта.Мой труп с вскрытыми руками валялся рядом с тумбой, а на ней лежала записка.

«Я не могу так жить.Похороните рядом с ним.С моим единственным и неповторимым Александром Атериным.Скучаю по нему.Прости.»

Им не дано узнать, что это «Прости адресовано Саше за мой до жути глупый поступок, но теперь я под двумя метрами земли.Зато так близко к нему. И только после своей смерти я смог сказать ему:

«Люблю тебя.Прости за все.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.