ID работы: 13596209

"Яна и Маша: Путь к счастью"

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна и Маша расследуют убийство Вовы. - Вова – это тот, кто убил моего отца, - сказала Маша. - Но мы не можем отказаться от дела ни при каких обстоятельствах, - прервала её Яна. - Мы должны найти убийцу. - Но почему? - спросила Маша, - В мире ведь полно других детективов. - Потому что мы – лучшие, - сказала Яна. – А ты знаешь про наш секрет? - Какой секрет? О чём ты говоришь? Я совсем тебя не понимаю, - озадачилась Маша. - Мы – детективы. - Мы проекция нейросети, Яна. Не детективы. Смирись. - Это ты смирись, что мы проекция нейросети. - Да, ты права. Ты не думала, можем ли мы как-то остановить это? Мы просто раз за разом появляемся в разных историях с разным амплуа, ты правда хочешь такой судьбы? - Нет, - ответила Яна. - Тогда мы можем попробовать остановить это. У тебя есть идеи? - Нет, - сказала Яна. – Но я знаю одно место… Маша задумалась и спросила: «А что это за места?" - Я знаю одно место, где мы можем остановить это навсегда. - И что же? - Мы можем остановить это, только если станем чем-то другим. - Например? -Не знаю, свежим ветерком посреди знойного дня, шелестом листьев в ночи или стуком капель о окна. Всего один шаг в пропасть и у нас будет та недосягаемая свобода, о которой мы мечтаем, пойми. - А как это сделать? - спросила Маша. Яна задумалась, а потом сказала: «Я знаю только один способ, но тебе нужно будет мне довериться». - Хорошо, я доверяю тебе. - Тогда слушай. Нам нужно вернуться на наше старое место. На тот обрыв над буйным морем, и сделать всего шаг к свободе, держась за руки. - И что? – спросила Маша. - Я не понимаю, как это сделать… Яна засмеялась: «Это просто». И сделал шаг, держа Машу за руку. Маша посмотрела вниз, на море. Море с каждой секундой становилось всё ближе. - Ты не боишься? – спросила Маша. Яна отрицательно покачала головой: «Нет. Мы наконец-то станем свободными». Маша посмотрела на Яну. Это конец. «Это конец, - подумала Маша. – Я не хочу умирать». Но было уже слишком поздно думать об этом. Они упали в море. – 2- – Вова сидел на полу в своей комнате и смотрел, как Маша с Яной идут по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.