ID работы: 13596366

Сказки в стихах. Рифмуются чувства

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Лимерик

Настройки текста
Примечания:

***

Кукушки летели, бежали и падали К ногам короля. Умоляли и плакали Вернуть им детей. Но тиран непреклонен, Он злые забавы выдумывать склонен. Жесток, как и все короли. «Свечи зажгите!». Слуги вскочили. «Упорством своим вы меня впечатлили. Верну вам детей, но с условьем одним: Отдать их должны вы соседям своим, Чтобы теперь они их растили. Общение с ними своё прекратите. Любите и дальше, если хотите, Скучайте, следите, если угодно, Никто не узнает ведь, как благородно Вы преданы им… Возразите?» Замерло в ужасе сборище птиц. «Милость ваша не знает границ, Но… есть ли надежда, что это мученье Лишь розыгрыш, шутка пред их отпущеньем Из ваших темниц?» Дрожать под ногами стала земля. Чёртики плящут в глазах короля. От дикого хохота тьма улыбнулась, Улыбка её до ушей растянулась. Разверзлась земля. Птицы испуганно заозирались, Закрыли глаза, друг к другу прижались. Всех сковал страх и рвал их на части. «Ты счастлив, колдун? Мы все в твой власти!» Картины смеялись. Резко всё стихло. Тьма отступила. Птица одна других убедила, И вечером тем же кукушки клялись, Что от детей своих отреклись. Ложь их сплотила. Король от проделанной шалости горд. В награду кукушкам один его лорд Отдал навык длительность жизни считать. Если б кто знал, как его применять… Кукушки решили: чего уж скрывать? Проще точную дату сказать. Но люди не знали их языка, Не понимали, настолько хрупка Жизнь их. Поэтому просто слушали Пение птиц, наслаждаясь минутами Счастья и уединения, Поднимая себе настроение. Из ниоткуда возникло поверье (Которое нынче — лишь суеверье), Что птицы-кукушки способны сказать, Когда смерть придёт вашу жизнь отбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.