ID работы: 13596366

Сказки в стихах. Рифмуются чувства

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 - Басня

Настройки текста
Примечания:

***

Случайно, не по умыслу  Пегас в портал свалился  И на свою удачу Попал он в мир людей. Гуляя по лесам  И сплетничая с птицами, Узнал он неожиданно, Что здесь пегасов нет.  Не видели здесь также Жар-птиц и фей, грифонов,  Единорогов, леших, Русалок, водяных.  Ни кумихо, ни кракена, Ни церберов, ни гномов Не то что бы не видели -  Не слышали о них.  А вот драконы водятся, Но только это тайна!   (Людям о драконах  Положено не знать) Теперь они - лишь выдумка  И чья-то мифология, Которую придумали  Праотцы людей. Услышав о секрете, Пегас своими крыльями Зверям лесным поклялся, Что будет он молчать. И в путь решил отправиться, Найти драконов логово. Мечту исполнить детскую - С драконами летать. «С пегасами летал - Приелось, разонравилось.  Грифоны слишком гордые, Жар-птицы холодны… В отличие от них, Драконам точно свойственна  Лихая страсть к полётам, Знакомая и мне.» Добравшись, наконец, До логова драконьего, Пегас перезнакомился  Со всеми, кто там был. Свою мечту поведал, И вдруг случайно выяснил,  Что небо под запретом Для всех драконов тех. «Прошли те времена, Когда мы над морями, Полями и лесами Взлетали смело ввысь. Теперь людей оружие Сильнее даже пламени, Которым мы пытаемся  Их города спалить.» «Людей боитесь вы? Не может быть, не вериться! Сильнейшие чудовища Людей остереглись!   И с вашими размерами, И с крыльями и пламенем   Тягаться им бессмысленно.  Им вас не победить.» Поверили пегасу Драконы молодые, Мечтавшие до одури В небо вновь взлететь. Старые и мудрые Их предупреждали О риске и опасности.  Совет прослушан был. Война была нешуточной, Жестокой и неистовой. Драконами проиграна  Конечно же она. Пегас же, испугавшись Возмездия, сбежал, Успев запрыгнуть вовремя В открывшийся портал. Советую запомнить Один я вам урок: Раз вас судьба закинула в диковинный мирок, Вы к местным жителям С советами не лезьте, Как нужно жить. Побудьте зрителем, Если хотите Жизнь сохранить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.