Причина подобреть

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 388 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1. Коктебель

Настройки

Одних людей хотелось встретить раньше, других позже, а тебя в принципе никогда.

– Да, мам, я доехала. Я выхожу из поезда, на котором мне пришлось ехать с пересадками из Санкт-Петербурга до Коктебеля около двух дней. – Нет, ничего не забыла, в купе была одна. Вид у меня весьма потрепанный, ведь спать две ночи в шумном поезде, особенно когда прямо за стенкой расположилась мать с двумя орущими детьми, так себе удовольствие. – Нет, точнее да. Да, да, мам. Набери Боре, пожалуйста, попроси забрать меня. Я тащу за собой два чемодана: большой и чуть меньше. Останавливаюсь возле первой скамейки, опускаюсь на нее и продолжаю слушать наставления матери. – Точно, мам. Все отлично. Я понимаю, ты переживаешь, что я первый раз тут, но как никак здесь Боря, ничего со мной не будет. Давай, наберу тебе, как доберемся до дома. Люблю. Отключаю звонок и слегка прикрываю глаза. Коктебель по сравнению с Питером – дыра. Так рассказывал брат, по крайней мере. Но почему-то родители все равно решили, что окончить школу лучше там, где будет гарантирован присмотр, а не во «второй столице России». Странно. Спустя пару минут сидения на лавочке и пустого взгляда в землю, на телефон пришло уведомление.   Борька   Сестренка, я подъехал

                                                Вы

бегу

Выхожу с вокзала и глазами ищу знакомое лицо, которое не видела уже около года. Вдруг сзади кто-то чуть ли не прыгает на меня и начинает крепко обнимать. – Я так скучал, Лиз! – Боря улыбается и продолжает обнимать меня, в то время как я только что чуть не получила микроинфаркт. – Ты дурак?! А если бы я от страха померла? Строю максимально недовольное лицо, но не могу злиться на человека, которого так хотела поскорее увидеть. Боря чуть ли не скачет от радости и ведет меня к машине. – Серьезно, папина? – усмехаюсь я. – Я думала на мотике погоняем. – Мотик в следующий раз, принцесса. Он не в самом презентабельном состоянии, – тихо говорит Боря и чешет затылок. – Разбил что-ли? – удивленно таращусь на брата. – Я то думала, что ты хороший водитель, а тебе оказывается доверять нельзя... – Ты сейчас выйдешь из машины, – смеется он, и мы трогается с места. – Не разбил, а решил перекрасить. Но там с краской траблы небольшие, поэтому пока не катаюсь. – Тогда еще ладно, – недоверчиво смотрю в его сторону, смеюсь и отворачиваюсь к окну. Коктебель не самое красивое место, конечно, но определенно очень атмосферное. Здесь прям и хочется сидеть вечерами в компании друзей, гулять по ночному городу, да даже днем здесь очень круто. Мало развлечений, конечно, зато море. Моя детская слабость. – Домой сразу или покатаемся? – Покатаемся? На папиной машине? – эти слова Бори очень меня веселят. – Чтобы он нам головы открутил потом? – Тоже верно. Пару минут едем в полной тишине, но все же решаюсь затронуть тему, которая несколько лет назад знатно потрепала и мою жизнь, и жизнь брата: – А он не нашёл никого? – и голос звучит так жалобно, что хочется локти кусать. – Ну, в смысле, после развода, много времени прошло, ты же знаешь... – Лиз, – Боря тяжело вздыхает, – вроде нет. У меня, конечно, есть некие подозрения, но тебе не стоит забивать этим голову. Он полностью в работе, ты же в курсе. – Ну да, мент – дело серьезное, – фыркаю и скрещиваю руки на груди. – Знаешь, что меня больше всего в нем раздражает? Прям бесит очень сильно? Боря лишь поднимает на меня глаза. Это не то, о чем надо было сейчас говорить, совсем не то. Не надо было это начинать, но раз начало положено, то меня уже не остановить. Все-таки детские обиды дают о себе знать. – Как раз таки то, что он весь в работе. Ему глубоко похер на все остальное. На семью, на меня. С тех пор, как... это произошло, он позвонил всего пару раз на дни рождения. Мне кажется, если он хочет найти свое счастье в этой жизни, ему нужно поставить работу на второе место. – Отчасти ты права. Но давай не будем сейчас это обсуждать, м, принцесс? Ты приехала на год, все хорошо, круто проведем время, познакомлю тебя с друзьями, подружек найдешь. Все классно. Родители пусть разбираются в своих драмах сами, я уже не хочу в это лезть. Все, мы приехали. Боря прав. Мне не нужно все портить разговорами о том, что давно не изменить. Молча вылезаю из машины, беру чемодан поменьше и плетусь к подъезду. Заходя в квартиру, тихо спрашиваю у Бори есть ли кто дома и, получив отрицательный ответ, радостно прохожу в подготовленную для меня комнату. Она не самых больших размеров, но вполне уютная. Боря стоит в дверном проеме и наблюдает за тем, как я осматриваюсь: – Если хочешь, можешь потом мою занять, она побольше будет, мне то без разницы, я сюда чисто ночевать хожу, – смеется он. – Значит и я буду чисто ночевать, – с самым серьезным видом говорю я. А что, я планирую круто провести этот год и оторваться на максимум, почему нет? Боря улыбается и уходит на кухню заварить нам чай. На улице около девяти вечера, но все еще достаточно светло, ведь сейчас конец августа. Подхожу к окну и любуюсь небом. Вид из окна вполне неплохой, уже радует, смогу фоткать закаты и выставлять в истории. Иду на кухню к Боре и присаживаюсь на стул. Я так скучала по этому, что хочется плакать. Мне правда очень не хватало Бори и подобных посиделок с ним. – Ну рассказывай, как мама? – Он делает глоток чая и смотрит мне в глаза. – Да нормально, хорошо, очень сильно заботится обо мне, правда, иногда подбешивает. А в остальном как обычно, работает, повысили вот недавно. – Я рад. – А ты когда меня с друзьями своими познакомишь? – слегка нагло улыбаюсь, а после смеюсь. – Завтра, принцесса, все завтра. Не терпится кого-нибудь подцепить? Знай, если кто-то из них... – Да не, Борь, ты чего. Просто хочу хоть какие-то знакомства иметь, а то знаю только тебя. – Завтра сходишь со мной и со всеми обязательно познакомишься, – говорит Боря, а после делает паузу. – Как там твой Максим? Или как его звали, – снова начинает он. – Да он дурак, – смеюсь я, – сказал, что я недостаточно красивая и худая для такого, как он. – Вот мудила, – хмурится Боря. – Он ни одного твоего волоска не стоит, сестренка. Ты самая-самая, уверяю тебя. Смущенно улыбаюсь и отвечаю: – Знаю, братик, знаю.
Примечания:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник