ID работы: 13596451

Разве гомосексуализм — это болезнь?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разве гомосексуализм — это болезнь?

Настройки текста
Антон лежит на кровати и листает новостную ленту. Вдруг его глаза расширяются. — Арс, прикинь, тут пишут, что эксперты говорят, что в России может быть введена так называемая конверсионная терапия — принудительное "лечение" гомосексуальной ориентации, — читает он слегка запинаясь на сложных словах. — Лечение? Это что, болезнь по вашему? Арсений, сидящий на стуле за рабочим столом, отвлекается от каких-то бумаг и ноутбука и переводит взгляд на Антона. Он ждёт продолжения и объяснения, потому что половину прослушал, вчитываясь в договор. — Почему у нас такая неразвитая страна? Почему любовь здесь считают болезнью? Разве гомосексуализм — это болезнь? — у парня столько вопросов, но он не может найти на них ответы, поэтому спрашивает у мужчины постарше. У Антона начинают течь слёзы, и он утыкается лбом в коленки. — Малыш, да ладно тебе. Ты думаешь, что мы ничего не придумаем? — говорит Арсений, снимая с себя очки для зрения и садясь рядом с парнем. Он прижимает парнишку к себе и заботливо целует в макушку. — Вот какая страна тебе нравится? Антон на пару секунд задумывается над ответом и озвучивает страну. — Испания, — говорит он, не зная чего ожидать. Арсений — спонтанный человек и может бросить всё и куда-нибудь уехать или запросто поменять работу, если будет плохое настроение. — Хочешь туда переехать? — предлагает мужчина. Футболка Арсения немного промокла в районе плеча от слёз Антона. — Но у нас здесь всё: семья, работа, жильё, друзья. Мы же не можем просто взять и бросить всё, — говорит Антон. — Почему не можем? Нас здесь ничего не держит. Будем приезжать сюда раз в два месяца. Работу я новую найду. Твои родители даже не заметят, а мои поймут, — говорит Арсений. А ведь правда. Жильё можно у кого-то снять, а потом купить. Работу тоже можно легко найти. А родители.. Когда Антон рассказал своим маме и папе о отношениях с Арсением они выгнали его из дома и сказали, что у них больше нет сына. Родители Арсения же приняли Антона как родного. Они не были против их отношений и даже похвалили сына, когда тот привёл Шастуна в первый раз. На ещё невысыхших глазах снова выступили слёзы. Антону было больно вспоминать о родителях — гомофобах. — Антош, прости, я не хотел, — Арсений правда не подумал о том, что сказал. — Да нет, ты прав. А поехали, нам здесь нечего делать, — говорит Шастун с улыбкой на лице. Ему стало намного спокойнее, чем пару минут назад. *** Спустя две недели Антон и Арсений собирают вещи, через четыре часа у них самолёт прямиком в Мадрид. Лететь всего пять часов, но Шастун уверен, что они пройдут незаметно. Попов с того самого дня начал искать жильё и работу в Испании. Они решили, что первую неделю они поживут у старого знакомого Арсения — Серёги Матвиенко. Хорошо, что когда они вместе учились в университете им пришло в голову выучить испанский, потому что они где-то вычитали, что если выучить испанский или итальянский, то сможешь понимать почти все языки. — Всё взял? — спрашивает мужчина, закрывая уже третий чемодан. Парень кивает и садится на пол, как же он устал. *** Заехав на какую-то небольшую улицу такси останавливается. — Llegamos*, — говорит усатый водитель и выходит из машины. Вытаскивая из багажника гигантские чемоданы, он отдаёт два Арсению и один Антону. — Buena suerte!** — говорит он и заходит обратно в салон машины. — Grasias! Y te deseo lo mismo! — кричит Арсений вдогонку уезжающей машине. Они остановились около небольшого многоквартирного дома. Из подъезда выходит низкий мужчина со смешной причёской и весело улыбается. — Hello, синьёры и синьёриты! — кричит он и бежит обнять своего давнего друга. — Сколько лет, сколько зим, Арсений! — говорит он с небольшим акцентом. *** Проходит два года. Антон с Арсением изредка навещают друзей из России и часто бывают в гостях у Матвиенко. Они открыли собственную кафешку, где Антон захотел работать официантом. Антон и Арсений стоят в ЗАГСе и слушают торжественную речь, после они надевают друг другу обручальные кольца и целуются. А если бы они тогда не переехали сюда, то сейчас бы всего этого не было. Рядом стоит Серёга со своей возлюбленной и улыбается. Он понимает, что его друг счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.