ID работы: 13596693

Вы очень горды собой, мне это действительно нравится.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

𓆩4𓆪

Настройки текста
Примечания:
день, который Курон ждал с замиранием сердца, настал. долгожданный выходной, который гонец проведет со своим королем. в эту ночь он выспался, несмотря на то, что довольно поздно лег спать. сегодня не нужно было просыпаться в шесть утра, чтобы все-все успеть и прибежать на работу к семи. в этот раз гонец проснулся аж в десять утра. давно он не позволял себе такой роскоши. хотя ему было немного стыдно перед Товарищем Куромаку, в данный момент находящимся в какой-то другой комнате. треф, наверное, проснулся так же рано, как и всегда и все это время просто ждал окончания снов Курона. неловко вышло. парень быстро встал, заправил кровать, переоделся, собрал волосы в небольшой хвостик и на цыпочках вышел сквозь белую комнатную, слегка приоткрытую для кошки, дверь. в коридоре ни черта не видно, тьма-тьмущая. аккуратно шагая по плитке, изо всех стил стараясь не наступить на Лео, которая может внезапно возникнуть под ногами, и не отдавить ей хвост, Курон на ощупь нашел кухонную дверь и слегка толкнул ее рукой, дабы та открылась. без единого звука, межкомнатная преграда поддалась, запуская в коридор жгучие лучи света. несколько раз оглядев все пространство, гонец осознал, что комната абсолютно пуста. оставив кухонную дверь приоткрытой, дабы воспользоваться светом, проникающим в темное помещение, парень нашел ключи, без которых король явно не мог никуда уйти, разве что через окно. скорее всего, он сейчас находится в своей комнате. дабы проверить свою теорию, гонец тихонечко прошмыгнул в противоположную часть коридора. в щель, оставленную для Элеоноры, было видно большу́ю часть кровати, на одном крае которой властно примостилась дремлющая серая кошка. остальное видимое Курону пространство кровати занимало взъерошенное белое одеяло, под которым, скорее всего, сейчас отдыхал хозяин поместья. к большому сожалению парня, самого обитателя комнаты заметить не удалось, видимо тот спал в глубине кровати. зато вторая, не менее властная хозяйка дома широко раскрыла глаза и всмотрелась в темную фигуру, сгорбившуюся в дверном проеме. пушистый комок сузил зрачки так, что те превратились в две тонких темных нити, вертикально перетянутых в ярко-рыжих глазах. Курон сделал шаг назад, отчего кошка взъерошилась еще больше, поднялась на лапы, распушила хвост и беззвучно зашипела, широко раскрыв пасть и показав зрителю свои белые, светящиеся в темноте длинные клыки. видимо, она так же не хотела разбудить короля, как и незваный гость, застывший в коридоре, в ожидании кошачьего нападения. гонец сделал еще несколько шагов назад, не отводя глаз от противницы, он прошагал до противоположной стены коридора и уперся спиной в каменную преграду. только тогда Лео пришла в себя и легла в прежнее положение, собрав под себя лапы и накрывшись пушистым хвостом. пронесло. наверное, Курону бы влетело либо от проснувшегося правителя, либо от кошки, исцарапавшей парню, наверное, все лицо, если бы тот не убрался от двери вовремя. вернувшись в свою комнату, гонец отсоединил от провода зарядки свой телефон и решил скоротать время ожидания за просмотром какого-нибудь фильма. по запросу в интернете "случайный фильм", серому высветился фильм ужасов "зеркала". когда-то в детстве парень в одиночестве смотрел этот ужастик, а после просмотра несколько недель боялся заглядывать в зеркала в своей комнате, мало ли, кто там будет сидеть.. //небольшое отступление и комментарии автора: фильм ужасов " Зеркала - инкарнация" 2020 года выпуска действительно существует, и у автора в детстве на него была точно такая же реакция, как и у куроградца. автор действительно рекомендует читателям посмотреть этот фильм, он того стоит.// вспоминая свою реакцию, младший решил оставить этот фильм на ночь, дабы снова пощекотать себе нервы, а после - не спать до утра. на дневное время же выбор серого и интернет-сети пал на фильм "Мэг: Монстр глубины". довольно жестокий боевик, но от него по ночам ты не станешь заглядывать в темный дверной проем, ожидая, что из него вот-вот высунется длинная костлявая рука, схватит тебя и утащит в какое-нибудь подземелье. Курон поставил телефон на изголовье кровати и задернул на окно плотные серые шторы, из-за чего в комнате стало так же темно, как и ночью. он лег на кровать и начал просмотр фильма. примерно через два часа, когда начали диктовать вычурные имена и фамилии режисеров и сценаристов, парень встал и побрел в кухню за водой. как оказалось, комната не была пуста. на диване засыпала Элеонора, а рядом, с книгой в руках, сидел ее хозяин. внезапное появление нового жителя заставило кошку подпрыгнуть от неожиданности и направить свой прожигающий взгляд на низенького парня, который лишь мысленно извинился перед испугавшимся животным и поприветствовал короля. тот же оторвал взгляд от притягивающих к себе строк, спокойно повернув голову в сторону вошедшего. - здравствуй, Курон. доброе утро. - ох.. здравствуйте, Товарищ Куромаку, а Вы давно встали? - в голове метались фразы, обвиняющие сами себя в легкомысленности. как можно было задать подобный вопрос королю? допустимо спросить это у Курокайхо или Куроманджи, но не у него! парень принялся пояснять, спасать ситуацию, пока старший не успел ответить- я проснулся просто еще пару часов назад, а Вы спали, видимо.. правитель снова взглянул на подчиненного, от чего младшему захотелось вжаться в стену, дабы стать невидимым для объекта своего обожания. Курон любил своего короля, да. бесконечно любил и бесконечно боялся. - так, во первых, вне работы называй меня просто "Куромаку", хорошо? а во вторых, по выходным я стараюсь высыпаться, так что извини, если ты ждал меня. треф отвел взгляд на окно, прямо перед которым на крупную ветку приземлилась сойка. видимо, на секунду задумавшись, правитель почти сразу вернулся в свое изначальное положение и с долей недоумения посмотрел на подчиненного, который стоял с широко раскрытыми глазами и алыми, словно летний закат, щеками. - а для чего, собственно, ты ждал меня? парень снова пожалел, что он не может раствориться в воздушном пространстве. разговоры подобного типа.. да еще и не с кем-либо, а с королем, который сейчас попросил называть себя на "ты". он сейчас явно в хорошем расположении духа. решив, что этим нужно воспользоваться, парень начал говорить на первую попавшуюся тему. - а я, вот, хотел.. - он остановился, стараясь подобрать правильные слова, которые то и дело ускользали под металлическим взглядом глаз собеседника - спросить, любите ли Вы.. ужастики? "какой идиот" - словно из вне пронеслось в голове парня. он мог начать говорить о книгах, о писательстве, о котах, в крайнем случае. что это за тема для разговора с правителем? за время пяти секундного молчания Куромаку, младший проклял себя еще несколько раз, мысленно смирившись с увольнением, которое, по мнению Курона, уже поджидало его в ближайшем будущем. - ох, я смотрел несколько раз, мне вполне понравилось. для чего ты спрашиваешь? голову парня моментально посетила абсурдная идея. почему бы не посмотреть фильм вместе с королем Куромаку? тем более, если клону понравились фильмы подобного рода, то можно было удивить его тем ужастиком, который гонец оставил себе на ночь. все равно, парень хотел хотя-бы пообщаться с серым, а это была очень хорошая возможность. по крайней мере, младший хотел ухватиться за любой способ приблизиться к королю. голос дрожал, а мысли совершенно не подчинялись воле гонца. но молчать было нельзя, ведь с момента последней фразы, произнесенной правителем, прошло уже пять или шесть секунд. для обыкновенного ответа на вопрос - несравнимо долго. - я нашел старый фильм ужасов, который смотрел еще в детстве... не хотели бы Вы посмотреть его со мной этим вечером?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.