ID работы: 13596781

медленно возвращаясь к жизни

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
⠀       сливово-синяя глубина ночи поглощает всякий свет, заставляя мир теряться в бесконечной пугающей бездне. Дина дышит с трудом, тьма давит на грудь многотонной тяжестью могильных плит, словно Мадани погребена в паре метров внизу, а голодные черви ворочаются в комкастой сырой земле надеясь поживиться пока ещё живой человеческой плотью. хотя жива Дина лишь наполовину — вторая, невидимая её часть, изувечена до неузнаваемости призраком прошлого, чья тень до сих пор заставляет просыпаться от ночных кошмаров, размывающих границы реальности, смешивающих сон с явью. у монстра из темноты облик вполне конкретный — Билли Руссо хищно щерится, когтями цепляется в подсознание. Мадани сжимает кулаки до боли; на коже остаются следы-полумесяцы, но чудовище исчезает.       Дина в себе заблудилась окончательно, пальцами цепляется за влажные мятые простыни. Корпус пистолета холодит пальцы, но это действует отрезвляюще, связывает наконец с реальностью. ужас постепенно отступает, уступает место невыносимой тоске и щемящему одиночеству, от которого больше нет спасения, ведь не осталось никого, кто был бы способен в полной мере понять, через что прошла Мадани за все эти годы. она одна, без надежды на помощь, в бесконечном страхе довериться и принять другого человека в свой мир, открыть ему сердце. в жизни у Дины лишь два спутника — окатившая с головы до ног паника, вцепившаяся в горло фантомной асфиксией, и не унимаемый тремор — побочное от медикаментов.       Мадани выбирается из постели, меняет бельё и берёт телефон в руки. в новостной ленте её встречает новый твит от аккаунта «Дэйли Бьюгл», выложенный всего парой минут ранее. Кто же ещё может работать в такое время? Дина переступает с ноги на ногу в сомнениях, касается пальцами пересохших губ и пару секунд всё обдумывает, чтобы наконец решиться, а после этого набирает и отправляет сообщение:       «привет. ты не спишь? можем встретиться? только скинь, пожалуйста, адрес».       «конечно, разумеется».       они встречаются на парковке за старой забегаловкой. пару лет назад там случилась перестрелка, и Дина на сто процентов уверена, что для Карен это место — в странном смысле особенное. глаза Пэйдж сияют лихорадочным блеском в тусклых фонарных огнях, будто бы та прижимает к груди мешок секретов, способных того и гляди высыпаться под ноги пёстрой кучей мусора, а дальше уж и не разберёшь, какие из этих фантиков и обёрток ей дороги, как память, а какие хочется поскорее сжечь и забыть навсегда. вот только Пэйдж трясёт головой, словно спохватившись: «сейчас не обо мне!», и в несколько торопливых шагов оказывается рядом с Мадани.       — спасибо, что пришла.       — я всегда рада тебя видеть.       они ступают на путь откровения осторожно, постепенно, позволяя друг другу спрашивать и отвечать в робкой, но привычной им обеим манере. отвлечённые темы уводят их вглубь, к тёмным опасным тайнам, к живущим в подкорке демонам, немного схожим между собой. Карен слушает внимательно и ничуть не осуждает, потому что знает, каково это — вечно обороняться, по кирпичикам выстраивать вокруг своей искалеченной души непроницаемую стену, не имея желания и возможности получить помощь вместо лживых фраз и наигранных-участливых взглядов. в Пэйдж нет притворства, нет синтетической жалости, лишь искреннее понимание и желание быть рядом в тяжёлый момент. Мадани благодарна ей за это от чистого сердца.       они заказывают в круглосуточной забегаловке американо и вафли с кленовым сиропом. пожилая официантка опасливо косится, как бы силясь понять, зачем двум девушкам понадобилось поговорить по душам за чашечкой кофе не с утра, а глубокой ночью, когда все нормальные люди видят уже десятый сон. честно говоря, им обеим плевать, что думают люди, когда видят их такими — усталыми, облачёнными в прочную броню уверенности и безразличия, но цепляющимися за спасительную надежду в глазах напротив. Карен мягко смотрит на Дину своими ясно-голубыми, напоминающими океан в лучах занимающегося солнца, и Мадани мысленно тянется к воображаемой солоноватой лазури, к шелесту перекатывающихся волн, способных унести её далеко, уберечь от самой себя и призраков прошлого. рядом с Пэйдж буря внутри обращается штилем, будто именно здесь и находится настоящее пристанище.       исцеление всегда требует времени, но вместе они медленно возвращаются к жизни. перелистывая очередную страницу пишут свою историю дальше, но уже не под чужую диктовку, а самостоятельно. собирают себя из раздробленных кусочков, сто раз рассыпавшихся и сложенных заново, склеенных заботливыми руками. Карен обнимает Дину крепче, придерживает за плечи, чтобы уберечь, пока та не начинает дышать свободнее. ночные кошмары наконец отступают прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.