ID работы: 13597213

Жизнь после смерти

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1|Смерть, переживания и первое знакомство

Настройки текста
Pow: Олежа Я не помню свою смерть. Точнее помню саму смерть… Но не причину. Помню как споткнулся о шнурки — я завязывал бабочку. Помню, как падал. Мучительно долго. И страшно. Я видел птиц, что сверкали как языки пламени в лучах заходящего над общежитием. А потом почувствовал удар, очень мощный. Боль на мгновение оглушила и ослепила. Но, как ни странно, я не кричал. Я вообще не мог выдавить из себя ни звука. Зато я услышал крики других. Из глаз текли слезы. Потом меня погрузили в машину скорой помощи и… Бездна. Парень открыл глаза и резко сел на кровати. Голова кружилась, и он потряс ей, пытаясь отделаться от гула, который сотрясал его мозг. «Сон. Всего лишь дурацкий сон. Кошмар» — радостно подумал он. Как же этот голубоглазый парень ошибался… Осознание было болезненным. Не физически, а морально. Было очень тяжело смотреть на мать с Олей, которые пришли в общежитие забрать все его вещи. Только конспект, который упал под кровать, не заметили. С сестрой у него была очень тесная душевная связь. А сейчас она только и делала, что плакала. Из-за него. Ее плечи дрожали, густые рыжие волосы, по обычаю заплетенные в косы, сейчас были распущенны и безжизненно свисали вниз. Нет, себя венить в этом неправильно, он же не наложил на себя руки… И все же… А еще Антон… Он проходил мимо комнаты Олежи каждый день. И каждый день в глазах его отображалась грусть. Парень хотел следовать за ним, но каждый раз неминуемо его будто втаскивала обратно в комнату невидомая сила. И ему приходилось оставаться и терпеть. Приспосабливаться к новой жизни. Жизни после смерти… Другие жители дверь обклеили различными знаками, предупреждающими, что любой вошедший умрет. Собственно, кроме Олежи тут никто не умерал, ведь люди, которые заезжали сюда всегда благополучно сваливали. Ну, кроме этого недо-Казановы. Он тоже свалил, конечно, не не слишком благополучно. Но тут уже сам виноват. Нечего было к девушке приставать. А еще было обидно, что, как бы он не пытался помочь людям, то это не приносило никаких плодов. Однако со временем он освоился. Привык к тому что его не замечают. Что его буквально не существует. Научился взаимодействовать с предметами. И теперь Олежа проводил дни, читая книги, оставленные в комнате, лежа, глядя в потолок, или пялясь на улицу. Одним вечером призрак просто наслаждался покоем. В прямом смысле слова. Но тут дверь внезапно распахнулась, и прямо на него кинули гитару. -Эй! — возмущенно вскрикнул он и подлетел к студенту, который уже расположился за письменным столом. -Тут как бы занята комната, поэтому тебе бы лучше собрать свои шмо…- Олежа нагнулся над листом, который лежал на столе. -Димон Шашлык? Готовится к сессии?! Я думал тебя уже давно отчислили! — он хлопнул Диму по плечу, от чего заснувший парень вздрогнул и открыл глаза. -Ооо… Так ты восприимчивый! Чтож, это будет просто… — он вздохнул, когда пустая банка из-под энергетика пролетела через него. -Начнем с классики. Однако новый сосед по комнате не реагировал не на пролитый энергетик, не на летающие в воздухе предметы. Зато по ночам он очень мешал Олеже, трынькая на своей гитаре. Собственно, призракам сон так то не нужен, как людям. Он не приносил удовольствия, после него ничего не изменялось. Однако призрак по привычке продолжал это дело. Так короталось время. Но ко всему можно привыкнуть. И к этому Олежа привык. Уже так и не тяготило общество, хотя призраку и правда было бы лучше одному. В один день он парил над своей кроватью, читая книгу. Внезапно Дима схватился за грудь и упал. Олежа засмеялся и тут же услышал в свою сторону «Что ржешь?!». Дух открыл глаза и увидел валяющееся на полу тело, над которым повисал призрак Димы. Оба закричали. -Нет, нет, нет, Господи, только не это, только не так! — верещалДима, склонившись над своим телом. Олежа подлетел к нему. -Ты не сможешь взаимодействовать со своим собственным телом… Я пытался — прижав друг к другу указательные пальцы на руках, сказал он. Дима обернулся на него: -А ты сможешь… Это… Как там тебя…? -Я… А, да, да! — он подлетел к телу и обхватил рукой шею. -Ты дебил? -А, да… Точно… — после перепалок насчет ручки Олежа, наконец, вытащил тело в коридор, где его и нашел Антон. И пока тот пытался откачать Диму, который наблюдал за этим с безучастным видом, призрак кратко объяснил ему где находятся душевые. Словно то, что это человек умирает его никак не коробит. Наконец Диму удается привести в себя. Гневное «Не трогай меня!» от Димы, выдох облегчения от Антона и тихое «Как я уже говорил, мне и одному было не плохо…» от призрака-Олежи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.