Закрытая комната

PG-13
Завершён
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 948 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Когда Лихт вступил в пламенную бригаду пожарных, то ему дали небольшую комнатку для исследований. Она была скромная и уютная. Стены оранджево-коричневого цвета, потолок белый, с одной большой лампой. Окно непросторное и выходило на задний двор здания. Рядом с ним была белая батарея, которая отдавала немного тепла в комнату.       В комнате стоял маленький шкаф и один единственный стол, на котором находился очень древний компьютер, рядом с ним лежали какие-то помятые бумажки и одна уже не пишущаяся шариковая ручка. Также со столом стояла деревянная тумбочка, уже немного разваливающейся, но в принципе могла сойти. Бок о бок со столом находилось кресло. Иногда на этом опустошенном столе кочевала фотография Джокера, хотя в основном она лежала прямиком в тумбочке.       Ученого вполне устраивала такая комнатка, но только одно его смущало. Закрытая на замок дверь в этом помещение. Ему сказали лучше лишний раз не открывать, потому что все-таки если он оттуда что-то сломает, то придется платить огромную сумму, поэтому Виктор конечно послушал их. Но из-за такого ограничения, хотелось наоборот, разузнать что там такое таилось.       — Лихт, привет, давно не виделись, — в комнату зашел Джокер.       — Как-то ты часто начал ко мне приходить, — ученый подойдя к мужчине, обнял его.       — А ты начал часто ко мне липнуть, не замечал? — фиолетоглазый немного улыбнувшись, достал из кармана новую сигарету. — Кстати, а откуда эта дверь тут?       — А, эта? — Виктор отодвинулся и взглянул на дверь. — Ты только ее сейчас увидел? За этой дверью лежат какие-то артефакты из старого мира, честно, хотелось бы ее открыть.       — Так а что же тебе мешает это сделать?       — Ну во первых, меня попросили ее не открывать. Во вторых, я уже представляю понятие что там может находиться. Ну а в третьих, мне нужен клю... — курильщик подошел к этой двери и с размаху пнул ржавый замок. Замок сломался от такого сильного удара и он упал на пол. Дверь скрипнув, открылась. — ч, — договорил ученый. — Ты вообще охренел?! Что ты творишь?!       — Ключ ему надо, ага... — демонстративно закатив глаза Джокер, зашел в эту комнату.       — Вот как всегда, умеешь ты решать проблемы за секунду, не думая и вовсе о последствиях... — пробормотал Виктор, следуя за ним.       Ожидания Виктора что там может лежать не оправдались. Куча пыли, как будто в нее уже не заходили лет так пятьдесят, а может и больше. Везде валялись какие-то помятые картонные коробки и куча мусора. Рядом с ними стоял шкаф, где лежали какие-то книги. А еще по середине этой непонятной комнаты, стоял загадочный инструмент. Он был со шестью струнами и имел странную форму, напоминающую скрипку, только больше раза в три. Лихт много книжек прочитал из того мира, но именно такой инструмент видел впервые... У него были гладкие изгибы, длинный грифель и хоть пыльные струны, однако блестящие.       Джокер взял этот пыльный инструмент и вышел из комнаты.       — Эм, зачем тебе эта... Вещь?       Курильщик промолчал, что немного взбесило ученого. А вдруг он ее спереть хочет? Тот сел на кресло и беря этот инструмент на коленки, сдунул пыль.       Сначала мужчина задумчиво перебирал струны гитары, настраивая звук. Казалось, что тот вовсе не умел играть на инструменте. Виктор уже захотел остановить этот сыр бор, однако сам застыл. Играющий резко перешел к блатным аккордам. Зажимая поочередно струны, мелодия стала мелодичной, более успокаивающей, словно тот слышал колыбельную без слов.       Ученый никогда не интересовался музыкой в целом. То она была не в его вкусе, то не было и вовсе найти ее и послушать. Многие музыкальные произведения, наподобие рока, хранились исключительно в музеях. Так что мало даже было выбора.       Но услышав музыку, при чем в живую, тот просто от удивления не мог пошевелиться. Его будоражило внимательно вслушиваться, вплоть до последней ноты, стараясь не моргать и не дышать, боясь пропустить хоть одну ноту. Казалось, что он услышит только сейчас и только тут эту песню, что больше ее Джокер сыграть не сможет.       Вскоре, немного проснувшись от заколдованной мелодии, Виктор смог отвести взор от гитары и посмотреть на Джокера. А музыкант, словно не играя такие сложные аккоды, продолжал с равнодушным лицом сидеть. Только огоньки в глазах его выдавали, он и вправду был заинтересован игрой.       Неожиданно, Джокер начал немного петь. Его голос ритмично попадал в ноты, придавая игру на гитаре более изящную мелодию. Петь Джокер не умел, Виктор это всегда знал, но даже не смотря на это, сейчас у него отлично получалось. К сожалению текст, который пел он, ученый слышал только сейчас. Тем более что пел тот на иностранном. Еще на английский не похож, тогда какой?       Еще минуты две Джокер дрыньгал на инструменте. А после тихо закончил играть. Пальцы его просто горели красным, Пять-Два поморщился от боли.       — Черт, почему так больно?       У Виктора все перемешалось в голове. Хотелось одновременно задать все вопросы. Он смотрел на него немного пугающе, словно как сумашедший. Но мужчина напротив понял в чем дело и отложив инструмент, зажег сигарету.       — Это гитара. В юности я на ней частенько дрыньгал. Она была популярна в Европе, да и в Японии я слышал брала известность. Но после пожара, все благополучно забыли о таком музыкальном инструменте.       — Кто научил тебя этому?       — Хм, дай-ка вспомнить... Я слышал эту песню на пластинке, когда копался в развалинах, дабы найти что-нибудь про Адору и прочее. Да, как-то получилось, прослушав их пару раз, я научился ее играть, помню, радовался я сильно.       Виктор изумленно продолжал смотреть на Джокера, будто он открыл Америку. Музыка до сих пор звучала в его ушах.       — Я тебя могу как-нибудь научить играть. Только не сейчас, а то пальцы болят...       Наконец Виктор после его слов пришел в себя и немного улыбнувшись, спросил:       — А где ты выкопал ту гитару, на которой играл?       — Вроде тоже на развалинах, — втянувшись в сигарету, начал Джока. — Может и вовсе мне откуда-то Лео приволок. Давно уже это было...       — Если хочешь, то можешь забрать ее к себе.       — Пусть уже тут лежит. Буду приходить к тебе и играть на ней.       Так они уже позабыли и вовсе на гитаре. Вечерок прошел с обсуждением о изобретениях или о мелочах, попивая теплый чаек.
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник