ID работы: 13597403

Дворы

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырехэтажные дома провожали Шурфа внимательными взглядами горящих окон. Было ощущение, что эти оранжевого оттенка огни действительно что-то видят. Могут заглянуть в душу каждому прохожему. Хотя Лонли-Локли и понимал, что они — даже не одушевленные. А о телепатии и говорить нечего. Окна. Читать мысли. Глупость какая-то. Надо переставать задерживаться на работе допоздна. Снег хрустел под ногами, освещаемый тусклыми фонарями. Школа, мимо которой он проходил каждый раз, когда возвращался домой, сейчас пугала своей пустынностью. Тишиной, пустотой двора, тьмой дверей и окон. Телефон в кармане зазвенел. Спокойная мелодия отозвалась вибрацией. Шурф осторожно достал его, чтобы не уронить в снег. Затем снял белоснежную перчатку, нажав кнопку ответить. —Алло? «Шурф, привет. Слушай, ты свободен сейчас?» Он задумался. С одной стороны, он вроде бы свободен, врать было бы не хорошо. Но с другой, после рабочего дня он вряд ли был готов на что-то активное. —Смотря для чего. «Попить чая, поболтать». —Свободен. В каком месте? «Иди ко мне домой, а затем поднимись на двенадцатый этаж. Там в коридоре люк наверху, если сильно дернуть, то откроется. Затем поднимайся на крышу». —Чая? На крыше? Ты уверен, что тебе там безопасно? — Настороженно уточнил Лонли-Локли, посмотрев в облачное, зимнее небо. «Нет блин, не чая выпить, а совершить двойное самоубийство. Уверен, все будет в порядке, я там часто бываю», — проворчал голос из телефона, и чуть ли не чувствовалось, как Мел тепло улыбается. «Хорошо, иду». Телефон пару раз погудел, оповещая об окончании звонка. Шурф положил телефон обратно в карман, снова натянув перчатку, которую успели обволочь снежинки. Он сменил маршрут, направившись совершенно в другую сторону — к дому Мелифаро. Было прохладно. Мороз давал о себе знать, щипая щеки и нос. Лонли-Локли петлял между хрущевок, оглядывался, поправлял непослушный капюшон пальто. Ненадолго остановился посмотреть на снег, который спутывался вихрем под светом старого фонаря. Потертая дверь подъезда, писк домофона, звук открывания железной двери. Зайдя в лифт, что заскрипел, стоило только Шурфу поставить туда ногу, он осторожно повернулся к зеркалу, поправляя шапку и стряхивая с одежды капельки. Во время езды в лифте, если там есть зеркало, можно вполне себя привести в порядок, если уметь делать все быстро. На крыше Шурфа уже поджидал Мелифаро, разглядывающий улицы внизу, идущих куда-то людей и проезжающие машины. Болезненно ярко одетый юноша обернулся, улыбнувшись Шурфу. В руках у него был термос, от которого шёл пар при открывании. —Садись сюда, Ломки-Лонки, — Он призывно похлопал рукой рядом с собой. —Лонли-Локли, Мел, запомни уже, — Шурф устало улыбнулся, присев рядом. Было тихо. Лишь тихий шум снегопада, звуки шоссе и скрип лифта где-то внутри здания. А Шурф и Мелифаро молча сидели, разглядывая ряды домов и город. Делили один термос травяного чая, старались не нарушать тишину. Мел изредка наклонялся нарисовать что-нибудь на только что выпавшем на крышу снегу. То лису, то ворона, то солнце, то лабиринт… Лонли-Локли с любопытством наблюдал за яркой перчаткой, выводящей символы и картинки. Если приглядеться, то было бы заметно, что он улыбается краешком губ. И время можно провести хорошо и не только шумно, а ещё и спокойно, что бы там не думал сэр Мелифаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.