ID работы: 13597507

Эмоции

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эмоции, чувства, ассоциации

Настройки текста
Я — безысходность. В ушах монотонным писком, Означающим, что закончилась жизни усталость, Ровными линиями кардиограммы на мониторе, За доли секунд стеклянеющим пустым взглядом И тишиной замолчавшей сирены «скорой» Глубоко в памяти рядом с тобой останусь. Я — боль. Такая, что сердце о клетку рёбер Как птица бьётся, стремясь улететь наружу, По щекам слёзы льются — большие градины И следы оставляют растёкшейся туши. Что ж, поплачь, свернувшись под одеялом, Я ещё вернусь, извини за спойлер. Я — радость. Приду доброй вестью издалека, Согрею теплом объятий, улыбкой любимых губ, Лучами солнца, бликующими в реке, На языке осяду сладостью пирога, Ароматом цветов и мяты в вечернем саду И успокою мурчанием кошки, свернувшейся на руках Я — обида. На него (на себя), на весь мир И вселенскую несправедливость Комом в горле застряла и задушила, Заставляя сжимать кулаки и бессильно злиться, Греметь посудой на кухне, давиться чаем И мечтать, как сахар, в чём-нибудь раствориться Я — вдохновение, как ты знаешь, натура тонкая,. Когда нужно не дозовёшься и не допросишься Появляюсь когда и как вздумается Стихами в блокноте, мелодией, спетой на диктофон — Не важно ночью, в рабочий полдень Или когда неспешно идёшь по улице Я — уныние. Вязким тягучим клеем Твоё тело обволакиваю, как кокон, Погружаю в болото прошлых ошибок, Заставляю переживать их по новой, Чтоб жалея себя ни о чем другом и не думать И в пыли задохнуться, не открывая окон Я — гнев. Пеленой застилаю глаза, Туманю мозг, развязываю язык и руки Ураганом сношу всех и вся на своём пути Ты не сдерживайся, кричи, что есть силы, Разбей кулаки о стену, губы кусай до крови. Так и надо — это мой фирменный стиль. Я — счастье. Заливистый дружный смех, И неожиданно сбывшаяся мечта. Когда без сомнений ставку делаешь на успех, Я отражаюсь блеском в твоих глазах Но, мой тебе совет, хотя б иногда Смотри вокруг, чтоб чаще меня встречать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.