Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Всё слилось, картинки и звуки»

Настройки текста
Примечания:

✺✺✺

Он снова перед магазином. Сам не понимает, почему раз за разом стоит здесь, ведь все равно, все ещё не отошли от празднования в честь разрушения Видомнии. Он смотрит на медленно выцветающую вывеску, перед тем как войти. В крохотной комнате никого нет, как и ожидалось. Маг приходит сюда снова и снова с крупицей надежды, что кто-то пожаловал в его скромную лавку, и юноша не знает, из-за денег ему хочется дальше продавать чаи и целебные травы, или чтобы отвлечься от жизни, идущей наперекосяк, наверное, с самого рождения. Он идёт за прилавок, а потом в небольшое помещение за ним. Там всегда стоит сладковатый запах, который щекочет нос и маг сдерживается от того, чтобы чихнуть. Лейка стоит на столике рядом с длинными горшками, пустая. В такие моменты ему хочется быть Сан-Франом, чья стихия вода и кто уверен в себе и своих решениях. Хотябы с виду. Идёт с почти на половину полной лейкой к одному из рядов маленьких кустов. Обычно ему нравится их аромат, от которого сейчас тошнит. Задерживает дыхание поливая их. Земля этому растению нужна влажная. Очень. Уходит спешно, неосознанно переходя на более быстрый шаг. Не смотрит на остатки некогда величественной башни, которые до сих пор виднеются за стенами Поэны. Идёт на площадь, там тоже пусто, почти. Кто-то, кто не дошёл из таверны домой, спят прямо на земле. Порталы не работают, как не вовремя. В нутре оседает мерзкая тревога, ощущение что все, что происходит неправильно и приведёт к ужасным последствиям. Он чувствовал это и до этого, несколько дней подряд шестое чувство кричало, било тревогу, а потом башню взорвали. Напряжение достигло апогея и юноша уходит, почти забегает в переулок. Ватные ноги больше не держат и он сползает на землю, опираясь спиной о стену какого-то дома. В голове неприятно гудит, подступает тошнота а внутренние органы будто затягивают в тугой узел. Он не знает о чем думать чтобы не сделать себе ещё хуже. Видомния, без сомнений, ужасное место. Вызывающая животный страх тюрьма. Где ты переживаешь свой самый сильный кошмар до того момента, пока твоя искра не исчерпает себя, навсегда потухнув и окрасив белки глаз в жёлтый. Тогда почему он не чувствует радости за то, что больше мироходцы не будут страдать? Он снимает шляпу, после поправив очки, зарывается тонкими пальцами в свои чёрные, как беззвездная ночь его мира, волосы и тянет. Будто болезненный массаж поможет привести мысли в порядок. Глубоко вдыхает холодный воздух Междумирья, наконец-то ухватившись за мысль, что крутилась в мозгах уже давно. Они выпустили преступников. Если это не понимают те, кто разрушил Видомнию, то это понимает он, один из создателей этого ужаса. Маг знает о преступлениях многих из них, он знает о стремлении Фарагонды, создательницы этой тюрьмы, к справедливости. Но он не Сан-Фран, который из всех сотрудников был к ней ближе всех, и даже так сбежал. Маг думал об уходе тоже. Лишение мироходцев частички их души, бесчеловечно. От осознания, что ты сам можешь однажды оказаться на их месте страшно. Поджимая колени он закрывает лицо руками, предварительно подняв очки. Видимо его изначально короткий отпуск станет вечным. На мгновение усмехнувшись своим мыслям снова мрачнеет. А что ему мешает просто забить? Что препятствует ему просто идти и напиться в хлам, празднуя со всеми? Ничего, но он все равно сидит и не двигается. Не может откинуть тревожные мысли, но и не хочет думать впринципе. Тело словно свинцом залили, ни встать, ни расслабиться. Закрывает фиалковые глаза, а в голове вопрос: Сможет ли он хоть когда нибудь перестать чувствовать тревогу, разьедающую его изнутри?. Он не находил покоя когда Видомния стояла, наврятли найдёт, когда она разрушена.

✺✺✺

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.