ID работы: 13597598

Нет утешения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Где-то там даже дьявол может плакать, потеряв тех, кого любит.»

Тома уже который час давилась рыданиями у себя на кровати. Она не сразу ушла к себе, как только они вернулись на базу «Зазеркалья». Сперва она обрушила поток гнева на приёмного дядю, которого больше не хотела считать родственником. И злость её была настолько сильна, что Диане пришлось встать стеной между ней и Василием. Тома ему высказал всё. За предательство семьи, за его деятельность в секте. И самое главное за Рагнара. За то, что он его сдал годами ранее, за то, что стал причиной его гибели. На этот раз настоящей. Василий был настолько в шоке от давящей тирады, что никак не пробовал себя защищать. Пусть бы только попробовал. Тома была настолько на взводе, что не побрезговала бы и физической оплеухой. После того, как она вывалила всё, что кипело на душе, то убежала в собственную комнату, хлопнув дверью. И не пускала к себе никого. Ни членов Зазеркалья, которых не могла сейчас видеть. Ни Леру с Владимиром, которые были невольными участниками личных разборок. Никто сейчас и вполовину не смог бы разделить её горя. В этом месте попросту некому оплакивать Рагнара, кроме неё самого. Рагнар... Пусть она в десятый раз убеждает себя, что бежать с завода нужно было незамедлительно, иначе бы попали под горячую руку, которая превратила бы их в пыль, однако сердце неистово болело за то, что Рагнар остался там один. Снова. Всеми оставленный. И погиб. На этот раз по-настоящему. Повторно хоронить в мыслях не безразличного ей человека оказалось невыносимо тяжело. Рагнар уже не появится больше на чьём-то мониторе, обратившись к ней "милая". Не подаст больше голос. Он сгорел вместе с заводом, как сгорела робкая радость Томы от его до того внезапного "воскрешения". «Я очень хотела спасти ситуацию. Прости, что не уберегла тебя. Теперь ты с моими родителями. Передавай им привет от меня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.