ID работы: 13597699

Что для художника значит жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени я уже рисую..? Я не знаю. Почему я не уйду? У меня нет выбора. Да и если бы он был, ушёл бы я? Очередной день, когда я должен был угодить этой девице в картине. Яблоко почисти, птичку в клетку, кот укусил. О Господи, голова кружится. Обычно люди моего возраста проводят время с девушками или в офисе. А я художник, которому предложили дорисовать эту картину. По натуре я угрюмый и строгий человек, поэтому мой круг общения довольно узкий. Стоит ли говорить, что я даже не знаю, что такое любовь? Мать свою я не помню, а отец был против моих художеств. Людям нравились мои картины, но им была противна моя манера речи. Знали бы вы, сколько я слышал: такой красавец пропадает, такой талант! Омерзительно. Люди видят только то, что они хотят. А когда они видят то, чего не хотят, они считают это неправильным. Может поэтому, этот мир столь грешен и опасен? Люди из-за разных взглядов и убить друг друга могут. Повезло, я обошёлся мерзкими словечками в свой адрес. Хотя, если и убьёт меня кто, я буду не против. Художник не привык дорожить своей жизнью. Он часто уходит с головой в картину, отдаёт последнюю частичку себя в эти маски. Ему нет дела до реальной жизни. Что для художника значит жизнь? Странный вопрос, не так ли? Большинство ответило, что их жизнь-их хобби. Но я не знаю ответа. Может она знает? В глаза ударил какой-то свет, которого не было до этого. Окно светилось, но я не мог ничего разглядеть. Слышны были только капли дождя. Я не могу понять, за окном это или у меня в душе. С тяжёлым вздохом, я покинул эту комнату. Я чувствовал, она ждёт меня. -Ты сегодня вовремя. Её спокойный милый голосок, способный убить тебя. Ха-ха. Вот это и правда чудо в художественной истории..девушка с синим цветком. -Я хочу чего-нибудь нового. Мне надоели фрукты. Опять эти капризы..но кто я такой, чтобы отказать? Я принёс ей сладостей. Макароны или макаруны..не помню. Но ей понравилось. Ей нравилось, как я с первого раза всё делаю правильно. Я и сам удивлялся. -Ты будто бы читаешь мои мысли. Каждый раз говорила она, сопровождая эту фразу тихим смехом. -Мы с тобой похожи или тебе настолько дорога жизнь?-улыбнулась девушка. -Если бы я нашёл ответ, что это вообще такое..может, она и была бы мне дорога.-ответил я в своей манере. Другие закатили бы глаза и перевели тему, но она.. -Вот значит как. Что ж..значит ты и вовсе не знаешь, что такое жизнь? Значит и смысла жить у тебя нет? -Не знать, что такое жизнь и для чего нарисована, не значит, что смысла у меня нет. Мой смысл, это рисование. Но смысл жизни, не значит жизнь, не так ли? -Хм.. Она ничего не ответила. Видела ли она во мне глупца, меня мало колышело. Честно говоря, я ужасно хотел спать. И был бы непрочь, если бы этот день уже закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.