ID работы: 13597701

Ромашковое поле

Гет
PG-13
Завершён
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ромашка. С одной стороны, простейший цветок. Белые лепестки и жёлтая сердцевина. Но если приглядеться…       Там было много ромашек. Целое поле. Знаешь, из них хорошо получаются букеты — на стебельке несколько ромашек, они образуют белый шарик. Ромашка сама по себе не притягивает глаз. Но когда её много — начинаешь видеть истинную красоту…       Да, ромашки. Тогда я собирала букет, а он недоумевал, что же всё-таки такого может быть в простой ромашке. Прогуливаясь по полю, я замечала, как он следил за мной. Осторожно втягивал в себя дым от сигареты, пытаясь при этом не двигаться, чтобы не отвлекать меня. Ещё он окидывал взглядом само поле, ромашки, касающиеся его пальцев при дуновении ветра, тени от цветков и лепестков, прыгающие по его телу, и тени от листьев молодого деревца, под которым он сидел.       А я, перебирала сквозь пальцы десятки маленьких солнышек и поглядывала на него. Мне нравится его лицо, когда он в раздумьях. На самом деле, красивая картина — закат, поле, наполненное маленькими солнечными зайчиками с белыми лепестками, дерево, и он, с головой плавающий в своих мыслях.       — Шэдоу… — позвала я, но ответа не получила — настолько он был задумчив. Тогда ко мне пришла мысль — надо его отвлечь.       Я осторожно скрылась с его поля зрения, продолжая собирать ромашки, но уже не для букета. Уже собранные цветы я перевязала верёвкой, которая лежала в корзине неподалёку и оставила их в ней. Я старалась выбирать самые большие ромашки, начиная плести из них венок, с улыбкой поглядывая на Шэдоу, который и не заметил моё отсутствие. Через десять минут я, с радостью и восторгом на душе, несла в руках готовый ромашковый венок. Мне очень хотелось увидеть его реакцию. Я осторожно подкралась к нему, с улыбкой на лице вознеся венок над его головой, чтобы надеть. Когда цветы оказались на его голове, Шэдоу впал в секундный ступор, после чего повернулся, чтобы посмотреть на меня. Я, хихикая, спряталась за молодой клён, но через секунду увидела его улыбку и ощутила его руку, нежно обхватившую моё запястье. Когда Шэдоу приблизился ко мне, он осторожно снял венок со своей головы. Его лицо так и спрашивало: Серьёзно?       — Венок? — улыбка снова пробежала по его губам, а лепестки сплетенных друг с другом ромашек касались его кожи, как некогда они проходили сквозь мои пальцы.       — Да, — смущённо тогда кивнула я, улыбнувшись ему.       — Хорошо… — произнёс Шэдоу, выдержав паузу, — Принеси-ка, что ты там насобирала? — после чего снова надел венок на свою голову.       Я хотела встать, но засмотрелась на Шэдоу. Его внешний вид с этим венком был…довольно необычным. Никогда не видела его с чем-то нежным, как эти ромашки. Цветки и тонкие стебли утопали в его чёрных локонах, словно светлячки с белыми крылышками вокруг светящегося брюшка летали сквозь чёрное ночное покрывало. Ветер осторожно обдувал его лицо, и иллюзия со светлячками становилась немного реальнее.       — Не боишься протереть на мне дыру? — с игривой улыбкой спросил он, смотря прямо в мои заинтересованные глаза.       Я смутилась и направилась к корзине. В этот момент в голове, словно молодая птичка, пролетела мысль: зачем ему мой букет? Подойдя к корзине, я заметила, что Шедоу с хитрой улыбкой наблюдал за мной. Взяв ромашки в руки, я пришла обратно, протягивая ему букет. Шэдоу взял его, начиная внимательно рассматривать цветы, оказавшиеся в его руках. Мне показалось, что он пересчитывает их.       — Так, хорошо, а теперь повернись ко мне спиной, — попросил он, начиная отбирать из букета понравившиеся ему ромашки.       — Зачем? — спросила я. Мне было непонятно, что конкретно он хочет сделать, но после этого вопроса исполнила его просьбу.       — Увидишь, — с улыбкой выдохнул он, начиная копошиться уже в моих волосах.       Я чувствовала, как его пальцы переплетались с моими волосами, порой неприятно дёргая локоны. Разумеется, случайно. По ощущениям я поняла, что Шэдоу плетёт мне косичку, а вместе с этим ко мне пришло понимание того, зачем ему понадобился мой букет…       Хм, а ведь неплохая идея, если так подумать… Он с венком на голове, а я с цветами в волосах. Смешок невольно сорвался с моих улыбающихся губ, а спустя пару мгновений я и вовсе захихикала, тем самым окончательно сбив его.       — Ты чего там? — спросил он, отвлёкшись от плетения косы; его рука окунулась в уже растрёпанный букет, выбирая, какую ромашку вплести на этот раз.       — Прости, — захихикала я в ответ, — Просто мне кажется, я поняла, что ты делаешь, — мой взгляд упал на цветы. Я взяла в свою руку понравившуюся мне ромашку, после чего осторожно протянула ему. — Вплети эту, пожалуйста.       Шэдоу забрал у меня цветок, после чего аккуратно вплёл в косичку. И так мы просидели с ним ещё минут пятнадцать: я выбирала ромашки, а он осторожно вплетал цветы в мои длинные пышные волосы. К тому времени солнце уже почти село, было темно. Когда Шэдоу закончил, я перебросила готовую косичку со спины на левое плечо, чтобы рассмотреть результат. Он меня удивил и обрадовал. Косичка получилась немного распушённой и толстой, в ней плавали белые цветы и выглядывали зелёные листочки. Получилось очень нежно.       — Спасибо, — поблагодарила я, полностью развернувшись к нему и улыбнувшись.       — Не за что, — ответил он, ещё раз осмотрев мою косу, взяв её в руку.       — Думаю, нам уже нужно идти домой, — я оглянулась на отливающее оранжевым небо, по которому неспешно плыли, словно кусочки ваты, облака, тоже отливающие оранжевым и немного серым.       — Да, пора, — ответил мне Шэдоу, после чего поднялся с земли.       Он помог мне встать, после чего я взяла оставшиеся на земле ромашки, собрав их в букет, и положила в корзину. Мы взялись за руки и направились к дому, а ромашковое поле осталось позади, ожидая нашей следующей встречи.

***

      — Боже, это так мило! — она прижала сжатые в кулаки руки к груди, а на лице её сияла улыбка.       — Да, так всё и было, — ответила Тикал, прокручивая в пальцах ромашку из букета.       — А потом? Что было, когда вы пришли домой? — собеседница девушки взяла в руки чашку горячего чая и, отпив из неё, откусила кусочек от овсяного печенья.       — Ничего особенного, Эми, — Тикал с игривым укором посмотрела ей прямо в глаза, после чего улыбнулась. — Ладно, я, наверное, пойду уже домой, — сказав это, Тикал допила чай из своей кружки и аккуратно встала из-за стола. — Шэдоу ждет.       На лице Эми проступило удивление, а после небольшая грусть. Она настраивалась на интересное продолжение рассказа, но всё оказалось немного быстрее и скучнее. Но вечер её друзей дал ей надежду. Надежду на то, что, возможно, интересное продолжение будет ждать её, если она уговорит пойти в такое же романтичное место Соника. Этот дурак никак не замечает симпатии Эми и ведёт себя совершенно по-дружески. «Нужно попробовать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.