ID работы: 13597712

Уже нет

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      — Ты помнишь, как это началось?       Арвен улыбается, прикрывая глаза. Ветер шумит и колышет кроны осенних деревьев — звук родной, знакомый с детства. Морские волны набрасываются на скалы и отступают, разбитые их неколебимой мощью, прежде чем вновь ударить. Даже прожив столько лет, Арвен была у моря лишь пару раз. Это было печально.       — Конечно. Как я могу забыть день, когда ты пришел к нашему двору? Принц из страны по ту сторону гор. Страны, в которой никто не помнит о свете Древ.       — Это так. Для нас Благословенные земли — лишь легенда, рассказанная теми, кто давно забыт.       — А я выросла с историями о них, — улыбнулась Арвен. — Лорд Глорфиндел сочинил несколько песен о Валиноре. Когда я слушала их, я будто бы сама тосковала по этому краю, в котором никогда не была.       — Значит, ты рада наконец увидеть их?       — Конечно. А ты?       — А я боюсь.       Леголас улыбается, но в его светлых глазах прячется тревога. Когда Арвен сказала, что тоскует по отцу, Леголас сам предложил ей отправиться на Запад, он не мог смотреть, как та, кого он любил больше жизни, страдает. Но как принц из мориквенди, он не знал, что ждет его по ту сторону моря, не знал, примут ли там его. Средиземье было его домом, и покинуть его было страшно. Но оставить Арвен — еще страшнее.       Арвен обняла его — как всегда невесомая, как легкий ветер, как тополиный пух. Ее прикосновения казались призрачными. И в ней чувствовалась эта крохотная доля крови великой майа, давшей когда-то жизнь прекрасной Тинувиэль. Леголас не мог быть таким же нежным, таким же аккуратным, и все же он старался. В каждое свое прикосновение, каждое объятие он вкладывал ту любовь, что была для него светом даже в те дни, когда солнце не вставало, прогнанное с небосвода поселившимся в Средиземье злом. Арвен знала это, она любила его объятия. Любила его.       — Рано или поздно нам пришла бы пора уйти.       — Я знаю. Время эльфов уходит. И я не жалею об этом.       Леголас невольно обернулся, глядя на восток — туда, где далеко за горным хребтом лежал Гондор. Этот мир, эта земля остается людям, таким как Элессар, как его возмужавший сын, унаследовавший от отца его веру и любовь к своему королевству. Тем, кто поведет Средиземье в будущее, помня о прошлом, но не держась за него, как ребенок за подол матери.       — Ты будешь скучать по Средиземью? — спросил он.       — Конечно.       — А по Арагорну?       Арвен ответила не сразу. Ее светлые глаза смотрели куда-то в сторону, будто ее разум тоже обратился к тем местам, что она покинула. К недавно посещенной гробнице короля в Минас-Тирите, хранившей в себе тело их друга. Он прожил долгую жизнь, но ушел, как уходят все смертные.       — Да. Но мы давно сделали свой выбор, и он был счастлив до самого конца. Так к чему грустить о том, что теперь его нет?       Леголас верил ей, и все же иногда поражался, думая о том, как же все могло пойти, сложись их судьба немного иначе. Сделай все они другой выбор.       Годы назад, когда он прибыл как посланник Лихолесья, не вернувшего еще свое светлое и прекрасное имя. Он знал о леди Арвен из рассказов Арагорна, знал, что наследник Исильдура испытывает симпатию к дочери Элронда, и был готов служить ей, как полагается служить прекраснейшей из эльдар. Но он не мог представить, что то чувство, которое поселит в его сердце девушка, пустит корни и прорастет сквозь его сердце, став чем-то большим, чем уважение.       Он боялся. Он хотел быть ближе к Ундомиэль, хотел слышать ее голос и целовать ее, пусть лишь ее ладони. Но знал, что эльфы Ривенделла внимательны, что укрыть нежное чувство будет труднее, чем можно себе представить. Он не хотел навлечь ревность и гнев своего друга, не хотел смущать девушку. И он сторонился ее. Пока Братство готовилось к выходу, на Средиземье ложилась зима. Холод сковывал сады и рощи, и точно так же замерзало в муке сердце лесного принца.       Когда до начала похода оставалось несколько дней, он столкнулся с Арвен в саду. Спешил уйти, оправдывался тем, что ему нужно готовиться, хотя сердце болело, молило остаться рядом с ней. Арвен подошла и, положив руку Леголасу на грудь, услышала, как оно колотится.       Он пытался извиниться, говорил об Арагорне, о том, что он его друг и ни в коем случае не хотел никого оскорбить своим чувством. Арвен покачала головой, объяснила, что природа их отношений с Арагорном иная — не больше чем уважение и дружба. И улыбнулась, прижимая ладонь принца к собственной груди — ее сердце билось так же быстро и горячо, как его.       Тот холод, то одиночество, что было с Леголасом всю его жизнь, та тьма, что жила в нем после смерти матери — все это ушло с ее прикосновением. И, отправившись вместе с Братством, он сражался за то, чтобы однажды вновь почувствовать ее близость, ее мягкие губы на своих губах, ее мягкие волосы в своих ладонях. Услышать ее тихий голос. В походе были кровь, были скорбь и усталость, но все это было уже не важно. Все это стоило того, чтобы теперь, спустя сто двадцать три года после победы, сидеть здесь и ждать, когда будет готов их корабль. Корабль, который оставит все это позади.       — Тебе все еще страшно?       Леголас мягко коснулся губами ее лба.       — Уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.