ID работы: 13597807

Lover

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

CH.1 Champagne problems.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 1998       Промозглая осень медленно парализовывала. С приходом октября столкновения с Пожирателями Смерти становились все менее частыми и массовыми. Дин угрюмо отшучивался, что аристократам и им подобным не хочется марать руки в грязи. Гермиона не сводила взгляда с тлеющей сигареты, зажатой между пальцами Томаса, и до спазма сжимала челюсти в попытке улыбнуться на эту-возможно-и-не-шутку. Все было плохо.       Вся история магического и не магического мира строилась на одной простой истине – зимой войны не заканчивались. Они отодвигались до весны.       Орден определенно сможет продержаться до весны. Он получал финансирование от Министерств Магии Италии и Франции. Также недавно Орден начал сотрудничать с чистокровными семьями, которые не хотели поддерживать режим Волан-де-Морта. За ежемесячное вознаграждение (довольно внушительное) бывшие авроры обеспечивали охрану нескольких крупных поместий в Северной Ирландии. В этом была заслуга девятнадцатилетнего парня, затягивавшего сигарету на крыльце дома. Малфой, почувствовав взгляд, обернулся к дому и через окно столкнулся взглядом с Гермионой, немного приподняв бровь. Гермиона немного вздрогнула, отводя взгляд на Дина, который, заполняя воздух в небольшом зале их убежища, чувствовал себя довольно комфортно.

***

Декабрь 1997       Драко Малфой присоединился к Ордену Феникса в первый год войны взамен на обеспечение безопасности его матери и их дальнейшее помилование. Так сказал Снейп на общем собрании ближайшего круга, куда помимо Бруствера, Люпина, Тонкс, Билла Уизли входили также Гарри, Рон и Гермиона. Малфой за спиной крестного выглядел так, будто его заставили находиться здесь. Нахмуренный взгляд сквозь спину крестного и сжатые кулаки в карманах брюк. Грейнджер плохо помнит тот день. За день до собрания стало известно, что Аластр Грюм погиб в сражении, поэтому все пребывали в состоянии глубочайшей скорби. Это был последний раз, когда Гермиона позволяла себе впасть в состояние спутавшихся мыслей и ослабленного сознания.       С тех пор прошел год, и Гермиона была абсолютна уверенна, что бывший преподаватель утаил об истинных намерениях Драко. Грейджер была эмпатом. Она видела этот блеск в глазах, когда на поле боя Малфой метал заклинаниями в Пожирателей, совсем не ограничиваясь в выборе. Его движения были пронизаны яростью. Во время небольшой стычки на Юге Шотландии ей пришлось буквально оттаскивать его от обезоруженного приспешника Волан-де-морта. Он не хотел останавливаться только на обезоруживающих.       Вечером того дня она впервые оказалась на пороге его комнаты. На тот момент они пересекались только на поле боя или на общих собраниях. Казалось, что в остальное время он не покидал пределы своей комнаты. Да и никто не пытался этого изменить. Возможно, именно поэтому, открывая дверь и окидывая взглядом Гермиону, он выглядел скорее удивленным, нежели раздраженным. - Пока ты не закрыл дверь или не заавадил меня, я просто хотела сказать, что если… - она неловко запнулась, позабыв окончание этой заученной за последний час скороговорки. - Если…- он скрестил руки и оперся корпусом о дверной косяк. Словно лев затаился перед прыжком. Вот только у льва не было этого блеска в глазах. «Ему что, было весело?» - Если нужно зелье сна без сновидений, то я сварила для себя с большим запасом. После сегодняшнего думаю, что тебе понадобится. - Меняю зелье на шотландский виски. Хочешь напиться? – она буквально видела, как сверкнул тот самый огонек веселья в его глазах. Это было не просто веселье. Это вызов. - Подожди, откуда у тебя маггловский виски?

***

Февраль 1998       Спустя два месяца и четыре таких встречи Гермиона могла признать это неким ритуалом для крепкого сна после трудного боя. Это не было похоже на редкие вечерние посиделки с Гарри и Роном, когда они возвращались с операций по поиску крестражей. И точно не было похоже на пятничные попойки в убежище на берегу озера Лох-эрихт в Шотландии. Не было суеты и наэлектризованного тревогой воздуха.       Они молчали большую часть вечера, сидя на полу рядом с кроватью. На третьем стакане шотландского виски Грейнджер колдовала звездное небо на потолке и начинала играть в игру есть ли в роду Блэков человек с именем этого созвездия. Малфой ворчал об отсутствии у гриффиндорцев понимая веселья, но все же перечислял своих предков в десятом поколении.       Гермиона, отрывая взгляд от изучения синего пледа, расшитого серебряной нитью, который Малфой колдовал каждый раз, когда она начинала дрожать от холода, изучала пространство вокруг. Все выглядело слишком стерильным и идеальным в этом медленно увядающем поместье, на скорую руку оборудованное под убежище и небольшой больничный кабинет. В такие моменты, переводя взгляд на собеседника, Гермиона несколько раз ощущала как к горлу подступает ком. Он ничего не делал, но блеск в его рассредоточенном взгляде говорил сам за себя. Это был проблеск горя, разъедающего изнутри. Его глаза были Северным морем в эти моменты. Они была вчерашними подростками, искавшими покой посреди шторма. Игра, которая одновременно веселила и пугала.

***

Май 1998       Паззл сложился спустя четыре месяца и десяти встреч после того, как она впервые оказалась на пороге его комнаты.       Драко Малфой пошел против вековых ценностей своего рода, против отца и взращенных им убеждений из-за смерти Астории Гринграсс. Чистокровной волшебницы из аристократической семьи, которая так и не смогла встретить свой восемнадцатый день рождения.       Спустя полтора года после ее смерти в «Ежедневном пророке» на последнем развороте пером Риты Скиттер была расписана «Уничижительная, но романтичная история любви двух предателей крови». Гермиона, пробегаясь взглядом по бессмысленным строчкам опустила взгляд на небольшое фото внизу страницы. Бальный зал, украшенный серебристыми нарциссами и свечами, был заполнен танцующими парами. Посреди этого торжества стояли, прижавшись друг к другу, наследники двух влиятельнейших в магической Британии чистокровных родов. Нахмуренный Драко, с его вздернутым подбородком могли бы позабавить, если бы не теплая улыбка Астории Гринграсс, что слегка смущенно метала взгляд с объектива камеры на Малфоя. Они были такими юными и невинными. Хотя последнее совершенно не относилось к Драко, несмотря на то что она знала причину событий на шестом курсе от Снейпа. И совсем немного от пьющего маггловский виски Малфоя в их седьмую встречу в его комнате. Последняя деталь паззла таилась в одном фото и мрачной новости полуторагодовалой давности. В поместье Гринграсс обосновалась магическая лаборатория по изучению магии магглорожденных. Насколько Гермиона знала, для экспериментов использовали детей в возрасте до 10 лет. Отчеты о той лаборатории не содержали каких-то подробностей, кроме одной. Именно Астория связалась с Орденом Феникса и помогла аппарировать детей в безопасное место. Пожиратели смерти узнали об этом от лорда Гринграсса. Астория Гринграсс так и не отметила свое восемнадцатилетие. В одиннадцатый раз стоя у порога его двери, Гермиона ощущала себя еще скованнее, чем обычно. «Вы были помолвлены?»       Десять встреч за пределами внешнего мира стали для нее маяком. Местом, в котором она чувствовала безопасность. И на одиннадцатый раз она перестала понимать, было ли это вызвано алкоголем, или Он так влиял на нее? «Ты поэтому пришел в Орден?»       В попытках оправдать бабочек в животе своим внезапным осознанием мотивов поступков своего тайного друга, Гермиона крепче сжала в руке припасенное Дином и спрятанный им, за теперь уже разрушенным дезиллюминационным заклинанием, шотландский ром. Она успела занести руку над дверью, когда та резко распахнулась. - Грейнджер, ты стояла под дверью десять минут, - недовольно подметил Малфой, ловко выхватывая бутылку из рук. - Ты что, слышал как я дышала? - Нет, твоя тень так мельтешила, что мои глаза устали от этого светопредставления. Только сейчас Гермиона обратила внимание, что в комнате было темно. - Прости, если разбудила… - девушка присела на привычное место у изголовья кровати, едва заметно улыбнувшись наколдованному пледу. Сквозь сумрак угадывались его синие оттенки. - Я не спал. - Хорошо. Она ощутила, как потеплел воздух, когда он опустился на пол рядом с ней. - Давай. - Давай? - Спрашивай. - А ты ответишь? - А если нет, ты отстанешь?       По мере того, как глаза привыкали в темноте, его силует становился четче. Быть может поэтому Драко не включал свет. Он ждал вопросов и хотел оставить для себя отступной путь. Или найти безопасность в темноте. - Ты же поэтому пришел в Орден? «Из-за нее ты оказался здесь?»       Она ни разу не отпила из своего стакана, он еще несколько встреч назад стал для нее скорее оправданием нежели поводом. Ей не надо было видеть его глаза, чтобы чувствовать безопасность. Она была почти осязаемой. Покой. От мятых разговоров, парализующей неловкости и небольших проблесков в его глазах. - Возможно.       Шепот Малфоя вернул в реальность. Сердце забилось в ушах. Это было одним из его признаний, которые Гермиона сохраняла в памяти. Она была не просто эмпатом. Она была безумно любознательным эмпатом. Поэтому Драко с самого начала был прежде всего сложной головоломкой. Но кто же знал, что ценой этого исследования станет нечто, неясное ей самой.       Грейнджер снова почувствовала острую неловкость, которая сковывала пальцы. И она не придумала ничего лучше, кроме как нащупать его ладонь рядом и сжать своим мизинцем левой руки правый мизинец его. - Что ты делаешь? - Малфой, это называется поддержка. Теперь ее очередь делать маленькие признания. - Больше не будет вопросов? Я удивлен. - Я просто слишком устала сегодня! Она буквально почувствовала его усмешку. И физически ощущала тепло его пальцев. Поддержка.

***

Июнь 1998 - Малфой? Что-то случилось? – ее глаза бегали по его фигуре, пока не остановились на двух кружках, что дымились в его руке. Погодите, это запах шоколада? - Мне скучно, а тебя чуть не убили. – проталкиваясь в комнату бросил Драко. - Вовсе нет, я всего ли… - Решила проявить свою гриффиндорскую отвагу, от которой твой мозг перестает выполнять свою главную функцию.       Он был явно зол. Посреди ее комнаты с двумя кружками чего-то явно не алкогольного (это было не по правилам их игры) его глаза блестели. Гермионы хватало лишь на то, чтобы продолжать дышать, концентрируясь на нем. Взъерошенные волосы, черная футболка и брюки со стрелками, явно не вписывающиеся в антураж военного времени. Впрочем, он позволял себе надевать элементы из гардероба его прошлой жизни лишь в дни, когда не предстояло идти на операции. Ей казалось, что это было его способом фиксации. Меня зовут Драко Малфой, в прошлом аристократ, ныне член Ордена Феникса. И эти серые брюки со стрелками дают мне помнить, кем я был до всего этого. И кем я являюсь сейчас. - Драко, откуда я могла знать, что здание начнет обрушаться? Оно было целым, когда мы туда пришли! - Ты знаешь, что первое правило на войне – не верить тому, что кажется безопасным!       Опасаясь за содержимое Гермиона забрала у него одну кружку, на несколько секунд задержав свои пальцы на его. Он не отстранялся. И не отводил взгляд. - Поддержка, помнишь? – Она подняла взгляд и не могла оторваться от него. Ее топило в покое прямо посреди Северного моря, гневно плескавшегося в его глазах. - Помню. Малфой слегка сжал ее пальцы, прежде чем убрал руку. И не сдвинулся с места. Не придумав ничего лучше, Гермиона попробовала напиток. Это был горячий шоколад. - Спасибо, тут что, настоящий шоколад? Когда-нибудь я узнаю, где хранятся твои запасы продуктов из супермаркета! - Шоколад, какао и молоко. Как ты? - кончиком носа она чувствовала колебание его дыхания. Или ей хотелось так думать, потому что нуждалась, чтобы он был ближе. - Со мной все хорошо. Пей горячий шоколад, пока он не остыл. С легкой улыбкой Гермиона сделала еще глоток. - Есть идея получше. Она едва успела поднять взгляд, когда почувствовала, как резко он сократил небольшое расстояние между ними. Стало жарко. - Я могу? – шепот опалял ее губы на расстоянии пары сантиметров. И кажется Малфой едва успел договорить, когда Грейнджер невесомо поцеловала его верхнюю губу. Невербальным заклинанием Драко отлевитировал горячий шоколад на самую дальнюю поверхность в комнате, не отрываясь от губ Гермионы. - Я волновался. Гермиона не знала было ли это признание реальным, но на всякий случай сохранила его в памяти вместе с тем, каким безопасным ощущалось его объятие.

***

Октябрь 1998       На улице было значительно холоднее, нежели у камина в гостиной. Плотнее укутавшись в свитер, Гермиона практически пробежала расстояние в пять шагов до единственного человека, предпочитавшего курить не внутри убежища, а на крыльце. - Устала наблюдать за мной из тени? - Я просто пришла убедиться, что твои легкие еще могут работать.       Гермиона слегка удивилась, почувствовав волны тепла, лишь через секунду заметив палочку в левой руке Малфоя. Благодарно улыбнувшись, она прижалась к его спине, сцепив руки в замок на его животе. Она чувствовала, как он напрягся. - Мы тут одни и никто не смотрит. Не смущайся. - Ты же знаешь, что я не умею смущаться. – в его голосе читалась улыбка.       Гермиона спрятала лицо в его свитере, вспоминая, как Лаванда Браун три назад в четыре утра отказалась от идеи раннего чаепития, найдя вместо остатков печенья на кухне ее, зажатую между холодильником и Драко Малфоем.

***

But you'll find the real thing instead, She'll patch up your tapestry that I shred. And hold your hand while dancing, Never leave you standing Crestfallen on the landing With champagne problems. Taylor Swift - Champagne problems

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.