ID работы: 13597929

Этюд о пустоте

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет. Помнишь, как пахнут книги? Помнишь, как много в них спрятано счастья? Запах настигнет тебя, если затеряться среди стеллажей библиотеки, прикрыть глаза и вдохнуть. Он немножко пыльный этот запах, немного хрустящий - это очень-очень старая бумага, напоминает тебе об осторожности, тихонечко дрожит и трепещет от прикосновения твоих пальцев - и солнечно-жёлтый. Этой тёплой желтизны в нём совсем немало. Её там просто одурительно много. Возьми её себе. Стоит прикрыть глаза в густой библиотечной тишине, где дряхлые настенные часы скрупулёзно ломают бесконечность на секунды, и этот запах полный теплоты и покоя захватит тебя и поможет ускользнуть. Убежать. Утешиться. Скрыться. Подними руку, прикоснись к корешкам, почувствуй пальцами текстуру, попробуй угадать полустёртые буквы названий. Или просто проведи вдоль ряда. Почувствуй какие они бесконечно разные - эти книги. Отпусти себя. Найди ту, что именно тебя ждёт сегодня. Ту, что не будет ломать твои рёбра, останавливать дыхание и рвать ту жилу, на которой всё ещё держится твоё грустное сердце. Ту, что позволит осилить этот день, а за ним ещё один, а потом ещё и ещё. Мне никогда не будет тридцать два. Но я хочу, чтобы у тебя было. И не только.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.