ID работы: 13598085

Зелёная листва, отразившаяся в озере.

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветхий Клëн и молодая Яблоня

Настройки текста
Холодный осенний воздух. Солнце, что усердно скрывается в вершинах заснеженных гор. Его лучи едва протягиваются к Иттаилю на рассвете. Холодное утро, на столько холодное, что клубы влажного оседающего из рта пара сами невольно ëжаться, растворяясь в лёгкой сонливой дымке. Девочка с больно бледной кожей и такими же белыми как хрустящий сугроб волосами кое-как нацепила на плечи меховую курточку, своими длинными худыми ножками она в два счета спрыгнула с деревянных ступенек, босиком коснувшись промерзшей земли. Она немного остановилась, чуть приподнимая ноги. В деревянных, ветхих дверях раздался хрипловатый голос старика, больше напоминавший мирный хруст пшеницы в осеннем поле, -К завтраку воротиться не забудь, Калипсо, а то придётся каше стыть без тебя. Голос был добрым, не поучающим, скорее аккуратно наставляющим. Так, мама утка поднимает на ноги утёнка. Девочка прикрыла свои необычайные сереневые глаза, уткнула покрасневший кончик носа в бурый тёплый мех и пошла по тропинке к усохшей изгороди. Листвы с начала осени на ней нет, а всё держит летний запах спелых виноградных ягод. Преодолев столь небольшую преграду, босые ноги ступили на гальку. Чуть покрытая первым инеем, она таяла под ногами девочки, а та лишь засунув худенькие руки в кармашки старой куртки то и дело отбивалась от камушков, липнущих к горячим ногам. Хотя, вскоре по пути меж крупной травы, шелестящей от чуть буйного разыгравшегося ветерка, ноги уже остыли, мало чувствовали колкие камушки, мягкие мхи и слегка влажную землю. Хотя на своём пути Калипсо часто аккуратно перепрыгивала через остывшие лужицы, в которых невольно застряли опавшие желтые кленовые листья. Свет чуть открыл дальнейший путь девочки, разогнав аккуратные тени и пропустил её дальше, ближе и ближе к большому старому клену. Ветви его успели съëжиться, сухая кора закрутилась словно пружинкой часов, а рубцы и всяческие коцки указывали на престарелый возраст древа. Девочка аккуратно подошла к нему, вскинула свою тихую спокойную мордашку к верху, чуть посмотрела на калейдоскоп сухих ветвей на фоне холодного неба и едва видно улыбнулась. Она нежно похлопала дерево по стволу, прикоснулась к выпирающим тут и там корням, что видимо помогали старцу удержаться в своей родной земле, и запрыгнула между ними в небольшую ямку, чуть широкую и не пыльную. Девочка идеально поместилась в ней. В корнях свистел ветерок, ветви покачивались, последние листки уносились вдаль, как дети, бегущие от родителя на поиски приключений. Невольно девочка уснула, убаюканная природным ходом жизни. Проснулась через тридцать минут, едва продирая сонные глазки, в неё прилетел мягкий каштан. Она поднялась, и сразу заприметила трёх мальчуганов, смеющихся и дразнящих сонную Калипсо. -Гляньте на неë! -раздался сиплый голос мальчика. -Да она как скелет из книжек, хаха! Калипсо не подавала виду первые пару секунд, стоя вблизи дерева, крепко держась за чёрствый сухой корень. -Слышал что она проклятая, а мамы и папы у неë нет! -У меня... -запинаясь и выходя из под корней говорила девочка, -У меня дедушка есть! И дяденьки с тëтеньками из академии! Не нужны мне папы с мамами, у меня вон какая семья! -сжимая свои нежные красные кулачки голосила Калипсо -А дедушка у тебя не родной! -Выпалил один из мальчиков. Да пожалел об этом за мгновение. Холодный острый кулачок влетел прямо в зубы задиры, раздался небольшой хруст, девочка стояла злая, её оскал раскрылся, показались острые зубки. -Э-гей! Бей еë, -сказал другой пацан и бросился на девочку. Конечно, бой был не на равных. В синяках, ссадинах и со стекающей с коленки струйкой крови Калипсо заплакала, упав на землю и забив ручками по земле. К этому моменту задиры ушли, а к холму подоспел старик. Напоминавший большого седого филина с густой бородой, крючковатым носом и не менее густыми седыми бровями. Лицо его доброе, выразительное. Охая он подбежал к Калипсо и слушая еë рëв, подхватил девочку на руки и понёс прочь проговаривая, -Вот ты... С кулаками девочке в драку лезть... Ай-яй-яй... -тихо, немного досадно говорил он, словно каря в этом самого себя. -Они пеееервые начали, это они, дедушка!!! -заверещала девчонка, утирая стекающие с щёк слезы. Вскоре старик вернул девочку домой, посадил её во дворике на деревянную резную скамейку, что стояла прямо под ветвями молоденькой яблони-листочки она старалась держать дольше всех, и пожалуй в этом краю одна единственная так упорно не опадала. Рыдая под яблонькой, девочка звала дедушку, в то время как он раскрывая баночку с мазью бежал к ней на выручку. Встав на сухое колено, он взял крем и стал мазать ранку. Калипсо быстро перестала плакать, ветер слегка погладил её волосы, закинув локоны за ухо. Она смотрела на старца, что возился с раной. Он же поднял свои выразительные голубые глаза, немного впадшие, чуть расплылся в улыбке, от чего стал выглядить по настоящему добродушно. -дедушка, вот я выучусь в Академии, стану сильной, и больше никто тебя не обидет, и тëтю Ванессу, и дядю Кайро, никого никто!-жестикулируя сказала девочка. -Видишь деревце-то? Когда-то оно расцветёт, даст плоды и все будут рады. Но только когда это наступит. Потому не торопись, Калипсо, ты пока ещё росточек. Не время тебе цвести пока. -клея небольшой пластырь на ногу девочки, старик похлопал её по голове, поднялся, отряхиваясь и выгибая спину, и был готов пойти по делам. -А ты, дедушка? -А я... Я уже отцветаю, -сказал он, немного грустно взглянув на качающийся вдалеке громадный старый клён, а после на Калипсо, сидящую мирно под деревцем молодой яблони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.