ID работы: 13598117

Фобрикуляция

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Шок и отключка.

Настройки текста
Примечания:
      Еле слышимые истошные вопли, наполненные болью, доносятся за толстыми раздвижными дверями. Перед ними стоят в ожидании два человека. Первый одет в тёмно-синий деловой костюм. На груди висит бейджик с надписями и фото: "Эпистим Каллиник. Сотрудник бухгалтерского отдела Международной организации Нейробионетика". Светлая кожа, тёмные волосы с пучком на затылке и небольшая борода.       Второй одет в потёртый серый комбинезон без шлема с эмблемой в виде ДНК на груди и бейджем: "Чарльз Секвентал. Старший сотрудник научно-исследовательской команды "МИО" Международной организации Нейробионетика". Кожа чуть темнее, лысина сверху, по бокам седые волосы, также имеет густые усы. - Сегодня выпускаем? - заговорил Эпистим. - Зависит от результатов. Осталось недолго, - Ответил Чарльз.       Крики стихли. После томительной тишины металлические двери разъехались в стороны, предоставляя взор на комнату с человеком в комбинезоне и одетым шлемом. Бейджик на груди гласит: "Иннокентий Власов. Сотрудник научно-исследовательской команды "МИО" Международной организации Нейробионетика". Комната отделана плиткой, из потолка торчат душевые шланги, из стен выходят распылители. За учёным, там где кончается комната дезинсекции, висят плотные пластиковые заслонители, за которыми виднеются мелькающие силуэты. - Реконсолидация произведена успешно. Процедура отката пошла не по плану. Она будет действовать временно. Испытуемому придётся принимать "МА" каждый день, а также при резкой фобрикуляции. Вот и сами таблетки, - изложил Власов и передал препарат Каллинику. - Я вручу их его семье, - ответил Эпистим. - Тогда я передаю мальчика вам. Отвезите его домой, - приказал Чарльз. - Так точно, - отсалютовал Каллиник.       Его одели в комбинезон. Он вошёл в комнату дезинфекции. Двери плотно съехались друг к другу. В глубине распылителей зашипело. Бухгалтер обернулся на них, они продолжали шипеть. Резко его обдало пеной со всех сторон. От неожиданности Эпистим задёргался и попытался укрыться руками, но быстро осознал, что в безопасности, и распрямился. Когда пена покрыла его с ног до головы, из шлангов брызнула горячая вода. После всех процедур, двери раскрылись, с него сняли комбинезон и впустили за пластиковые заслонки.       Войдя, Каллиник увидел широкую длинную комнату, усеянную с одной стороны стальными клетками, а с другой столами для операций. К каждому столу была приставлена тумба с инструментами и большим плоским фонарём на высокой подставке. Некоторые столы были занятыми людьми разных возрастов. Над ними сновали учёные, постоянно что-то вкалывая, разрезая, записывая результаты в свои блокноты.       Эпистима проводили к кровавой клетке с 14 летним подростком и открыли её. Бухгалтер взял мальчика на руки и понёс на выход. Пройдя дезинфекцию, он пошёл по длинным, находящимся глубоко в недрах земли, коридорам лаборатории. Ребёнок лишь пару раз ёрзал во сне. Дойдя до выхода и показав карту пропуска охране, Каллиник вышел на подземную парковку, уложил подростка на задние сиденья и поехал к его дому.       Во время поездки дитё спало смирно. Спустя пару часов Эпистим въехал в город. Постояв в пробках и повернув сотню раз, он достиг цели. Машина стояла на улице, вдоль которой тянулись абсолютно одинаковые жилые дома. Выйдя из автомобиля, Каллиник обошёл его, открыл заднюю дверь и поднял на руки мальчика. Пройдя с ним к сплошной полосе старых серых зданий, он зашагал в нужном направлении. Преодолев малочисленные ступени, бухгалтер оказался перед дверью дома с номером 18. Постучавшись, Эпистим стал ждать. Глазок мелькнул, а дверь приоткрылась насколько позволяла цепочка. В прощелину выглянула чёрноволосая женщина с заплывшим лицом и мешками под глазами. - Чего вам? - спросила она слабым и хриплым голосом. - Я прибыл сюда по окончанию вашего контракта с компанией "Нейробионетика". Передаю вам вашего сына. Сумма придёт на ваш счёт в скором времени. - Давайте его сюда скорее и выметайтесь отсюда! На кой чёрт я вообще согласилась работать с вами!? Проваливайте! Никогда больше не возвращайтесь в этот дом! Женщина захлопнула дверь. Каллиник вытащил из кармана телефон, позвонил и сообщил: -Мальчик возвращён семье. Переводите деньги на счёт, указанный в контракте №248 Дювей 25. -Так точно. Бухгалтер сел в машину и поехал обратно в лабораторию.

Месяц спустя. Зима.

Кучка ребят-подростков веселилась на высоком холме. Кто катался, кто просто разговаривал. - Эй, как насчёт того трамплина? - Спросил один из детей. - А что, неплохо. Где мой снегокат? - Ответил ребёнок. - Слушай, Кер, а ты уверен? - спросил его друг. - Спокуха братан. Всё будет нормально. - успокоил Кер. - А ну, подвиньтесь легенды, я новенький! - Кёрк отошёл подальше, сел в снегокат и начал разгоняться. Всё быстрее и быстрее приближаясь к небольшому трамплину, он чуть не потерял управление, но выровнялся и продолжил ехать. Прошмыгнув оставшийся участок с огромной скоростью, Кер подлетел на трамплине. Весь полёт казался ему как бы замедленным. Он летел, но за долю секунды осознал, во что вляпался. С вышины холма ему было не в домёк, что за трамплином находится куча снега, из-за которой он вот-вот перевернётся. Влетев в снег, лицо подросток ощутил мощный порыв ветра. Его лицо было заволочено снегом. Снегокат продолжил набирать скорость с ещё большим усилием, а не, как ожидалось, перевернулся. Кёрк смахнул снег с лица и увидел, что летит со снежной горы чётко в какой-то замок. Слева от замка виднелся город. Но Кёрку было не до этого. Его сердце бешено колотилось. За секунды пролетев участок горы, он оказался над узкой пропастью, а его траектория была направлена в витраж замка. Пробив витражное окно с изображением белой лошади, Кер оказался в тронном зале. Лицо было кое-где порезано, а сам он находился в полном шоке и не мог даже сдвинуться. Его тут же окружила стража, а рядом встала та самая белая лошадь с витража. Кёрк, не выдержав шока и непонимания происходящего, вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.