ID работы: 13598196

Бежевый конверт

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свежий морской бриз, приятная качка, крики тех, кто дурачится на палубе — Луффи, Чоппер и Брук только позавтракали, а уже беснуются, ответная ругань Нами — на Санни всё как всегда. Санджи насвистывает какой-то несложный мотивчик себе под нос, пока нарезает овощи, Зоро разморила жара и он уснул под палящим солнцем. Усопп и Френки что-то сооружают, периодически из мастерской слышны их обсуждения и довольный смех. — Ребята, почта пришла! — Нами лениво подбирает упавшие на палубу несколько газет и удивленно смотрит на попавшее в руки письмо. Пока Луффи и ребята вычитывают о том, насколько в этот раз поднялась их награда, Нами поднимается по ступенькам и задумчиво разглядывает бежевый конверт, адресованный товарищу. Нет сомнений от кого оно — только один человек, оставшийся на суше стал бы писать Усоппу. -Кажется, ты совсем не понимаешь принцип реактивного двигателя! — Фрэнки трясет своего носатого друга за плечи и кричит ему прямо в лицо, — Это супер-некруто! Ребята синхронно поворачивают головы в сторону скрипнувшей двери и Нами протягивает Усоппу письмо — её совсем не удивило увиденное, хуже было бы сиди ребята спокойно с чашечкой чая в руках. Длинноносый отпихнул от себя настырного меха-приятеля и развернул конверт уже с улыбкой — он тоже знал от кого письмо. Через минуту чтения глаза забегали по строчкам, на лбу появилась легкая испарина, а сам Усопп застыл с нечитаемым выражением лица. — Это от Каи, да? — как ни в чем ни бывало спросила навигатор, словно не заметила, что внутри товарища словно взорвалась бомба. Медленно кивнув и, словно о чем-то поразмыслив секунду, Усопп протянул Нами развернутое письмо. Девушка с плохим предчувствием взяла конверт, на котором остались вмятины и складки от дрожащих пальцев её накама. «Здравствуй, Усопп. Как твои дела? У меня все замечательно. Недавно я решила учиться на врача, чтобы обрабатывать твои раны по возвращении. Мадам, живущая неподалеку оказалась очень опытной в таких вопросах и сейчас она усердно со мной занимается, я так благодарна. Таманэги, Ниндзина и Пиимана так возмужали, хотя с твоего отъезда прошло всего пять месяцев! Они защищают деревню и меня, когда в порт заплывают пираты, иногда даже помогают горожанам по хозяйству, горжусь ими. Я очень по тебе скучаю, уже хочу увидеться! То, что произошло в прошлый твой визит повлекло за собой некоторые последствия. Понимаешь, мне жаль, что я говорю это не лично, но ты скоро станешь отцом! Мне кажется эта новость невероятно радостной, но, зная о твоем прошлом, я понимаю, что ты можешь испытывать смешанные чувства. Не волнуйся, наш ребенок всегда будет знать, кто его отец, как сильно он любит своего сына (это точно сын! )...» Усопп всегда был самым близким другом Нами, они понимали друг друга как никто, еще бы — на корабле с такими монстрами мало кто сможет разделить твой страх и переживания недожить до завтра. Они поддерживали друг друга в самые тяжелые времена и радостнее всех смеялись после очередной победы, сами не заметили, как стали друг для друга самой надежной эмоциональной опорой. Именно поэтому глаза Нами сейчас застилала пелена счастья. Нет, это совсем не слезы помешали ей дочитать письмо до конца! Навигатор кинулась обнимать друзей, даже несмотря на то, что ничего не понимающий Фрэнки собирался отшатнуться от ее внезапного порыва. -Сын, у тебя будет сын! — Нами знала историю Ясоппа, что бросил свою семью, чтобы отправиться в пиратские приключения и она знала, как тяжело сейчас Усоппу, который боится стать таким же отцом как его собственный. Но она не могла ничего поделать с собой, даже неловко переминающийся с ноги на ногу Фрэнки заставил ее лишь легко рассмеяться. На самом деле девушка знала, Усопп никогда не повторит ошибок, совершенных его родителями, он сможет вырастить ребенка и будет любить Каю до безумия, защищая семью всеми силами. Он станет хорошим отцом, даже если не осознает этого пока.

***

Зоро разбудил плач доносящийся из мастерской и странные вскрики счастья, он лениво приоткрыл глаз и собирался было сопеть на палубе дальше, но какое-то чувство внутри, которое Зоро поначалу было принял за тревогу, заставило его подняться на ноги и двинуться в сторону лестницы, ведущей наверх. -Сын, у тебя будет сын! — голос явно принадлежал рыжей ведьме. Это у нее что ли от кого-то из ребят будет ребенок? Зоро хекнул — на такие мысли даже водоросли не решатся. Костяшки пальцев постучали о деревянный проем с приоткрытой дверью. Зоро пересёкся взглядом с Усоппом, больше напоминающим лист бумаги и по цвету, и по эмоциям, посмотрел на рыдающих в обнимку Нами и Фрэнки, который уже все понял.

***

Луффи врезался в Чоппера, который запнулся о Брука и с громким хохотом начал кататься по палубе, смотря на скелета, который так не вовремя решил подремать на палубе в летний зной. За день ребята не встретили никаких пиратов и не заметили ни одного острова. Единственным развлечением трех мугивар оказались они сами и приходилось как-то выкручиваться — даже Усопп и Фрэнки весь день не выходили из своей каморки чтобы удивить накама новыми изобретениями, так что Чоппер и Брук совсем выбились из сил, едва поспевая за неугомонным капитаном по всему кораблю. -Эй, Маримо, подсоби! В кладовке слишком много саке, не знаю куда и девать! — Санджи чуть сигаретой не поперхнулся, увидев, что Зоро не находится на привычном месте — палубе. Выходя из камбуза Санджи расчитывал размяться в драке со своим вечным противником, но нужно было придумать какую-то затравку к поединку — кок собирался начать с шуток про алкоголизм товарища, но осекся, заметив его отсутствие. -Капитан? — он вопросительно посмотрел на уже успевшего задремать на олененке Луффи и вздохнул. Принес теплые одеяла — уже закат, на Гранд Лайн скоро похолодает, хотя по-настоящему время чуть позже обеда. Санджи отправился проведать друзей, которые пропустили этот самый обед, принести им хотя бы закусок, чтобы не померли с голоду, болваны эдакие.

***

--Это письмо от Каи, Зоро! — видеть чудесную Нами-сан даже со слезами на глазах было невероятно! — она пишет, что у них с Усоппом будет ребенок! Мальчик! Санджи наткнулся на Зоро, стоящего в дверном проеме, но тот не спешил возмущаться, да и сам кок остановился словно в ступоре — оба были шокированы. На Винсмоука первым обрушилось понимание, протиснувшись через тормознутого накама, он по-братски обнял Усоппа за плечи. Ророноа, слишком долго даже для себя самого переваривавший эмоции, тоже с подошел к виновнику импровизированного собрания в мастерской и пожал ему руку.

***

Вечером Санджи готовил праздничный ужин, с воодушевлением вносил последние штрихи в свои блюда и, кажется, пока никто не видел, позволил одинокой слезе счастья скатиться по щеке. Луффи радостно кричал что-то, бегая по палубе и лез обниматься со всеми подряд. По-обычному спокойный Зоро пропускал стаканчик с уже значительно повеселевшим Усоппом и разговаривал о чем-то. Робин, весь день читавшая книги в своей каюте, узнала о радостных новостях на удивление не последней. -Поздравляю, канонир-сан — за словами последовала загадочная улыбка, которая периодически пугала даже членов собственной команды, — думаю, вы уже готовы к этому. После своих слов Робин, по-прежнему загадочно, отправилась пить чай на камбуз.

***

После ужина единственной проблемой стал вопрос о том, что дороже Усоппу — накама или в скором времени пополняющаяся семья. Конечно, никто не сомневался, что он любит каждого из своих друзей, но ребенок и любимая женщина делали выбор невероятно сложным. -Интересно, как она узнала, что это мальчик? Разве такое можно как-то определить? — тени, отбрасываемые свечами плясали на ее лице и предавали задумчивое выражение. Робин ничего не ответила и снова загадочно улыбнулась. В мужской каюте было на удивление тихо, только Фрэнки что-то шептал Усоппу, громко шмыгая носом. На кухне находился Санджи, подметая пол и убираясь — приводил мысли в порядок и брал контроль над эмоциями Он любил всех своих накама, знал, что может их расстроить или порадовать, чувствовал, когда им нужна поддержка или уединение. Санджи любил всех своих накама и он точно знал, что в скором времени их станет на одного меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.