ID работы: 13598211

Академия

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фасад старинного двухэтажного здания был плотно обвит плющом, так, что закрывал своими гнущимися, извилистыми ветвями даже окна, через которые должен был проникать свет в аудитории. — Дом-сорняк! — сразу же окрестил его отец, заруливая на парковку. — Внутри должно быть очень темно. — вторила ему мама, которая изначально была против всего этого. Она почему-то считала моё поступление в частный ВУЗ авантюрой и сопротивлялась до последнего моему отъезду из Москвы. — Как же меня укачало. — выдохнула она и схватилась за голову так, что я почувствовала себя виноватой. Академия расположилась в горах Кавказа, откуда открывался захватывающий вид на Черное море. Да только ради этого стоило покинуть Москву, таково было моё убеждение и спорить со мной было бесполезно. Данное учебное заведение было частным а его здание ранее принадлежало известному ученому. Я вдохнула прохладный, свежий воздух гор и вспомнила про Москву. В Москве всё было не так, там было слишком душно. — Интересно, учиться ты будешь именно здесь или следует надеяться, что есть другие корпуса поприличнее? — не унималась мама, задаваясь всё новыми вопросами, чем меня жутко раздражала. Всю дорогу, которая заняла у нас без малого два дня она лелеяла надежду, что я откажусь от этой глупой затеи, вернусь в Москву и подам документы в нормальный по ее мнению ВУЗ, в который я с легкостью прошла на бюджет. Но я была не преклонна, да и папа был на моей стороне. — Дочка жаждет приключений! Ну неужели ты не понимаешь? Вспомни себя? Если бы ты не сбежала от родителей из Красноярска в её возрасте разве встретил бы я тебя? — Тогда всё было иначе! Не понимаю какой смысл ехать из Москвы, когда все, наоборот едут в Москву — не сдавалась мама, напирая одновременно и на меня и на отца, однако безуспешно, мы продолжали двигаться в нужном мне направлении. И вот, наконец, приехали. — Место, надо признать, действительно жутковатое! — в своей извечно весёлой манере заметил отец и даже немного поёжился, но скорее от холода. В горах было прохладно. — Будь осторожна не навернись со скалы, когда будешь прогуливаться здесь с новыми друзьями. — заговорчески подмигнул он мне. Мы втроём вылезли из машины и зашагали в сторону здания. На входе нас встретила худая женщина с множеством морщин и впалыми щеками. Она подозрительно взглянула на нас. — Учиться приехали? — проскрипела она старческим голосом. — Ну… да… — неуверенно промямлила я под пристальным взглядом. — Хорошо. — улыбнулась она криво, но взгляд её при этом заметно подобрел. — Заселяться в общежитие сейчас будете или сначала погуляете? — Сейчас, разумеется! — вставила мама. — Что же, назовите ваше имя, фамилию и отчество, барышня. — женщина достала какой-то старый, толстый, замусоленный журнал и раскрыла страницы, к нашему удивлению оттуда вылетел столб вековой пыли, отчего папа громко чихнул, а мама закашляла, размахивая рукой перед носом, словно веером. — Агафонова Ванесса Юрьевна. — промямлила я, продолжая пялиться на книгу. — Ванесса, Аганесса, — передразнила меня женщина, — назовут детей чудными именами, а они всю жизнь мучаются потом. Вот, нашла ваше имя в списке! — женщина вновь строго взглянула на меня. — Ну, а вас-то как зовут? — спросил отец. — Меня зовут Лаванда Петровна. Где-то за моей спиной фыркнула мама, но женщина невозмутимо продолжала: — Я главный администратор, ко мне вы можете обращаться со всеми вопросами, а теперь Ванька, бери своих родителей и следуй за мной, я провожу тебя в твою комнату!.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.