ID работы: 13598283

Почему всё-таки Изуку достоин?

Статья
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мораль важна.

Настройки текста
Примечания:
А теперь, мои дорогие читатели, приступим ко второй части данного рассуждения и обсудим истинную причину того, почему же Изуку достоин этой причуды как никто другой и почему же именно вот этот пацан с улицы, а не кто-то другой. Это вторая категория причин, она же "моральная", если так можно назвать. Начнем с того, кто вообще такой герой? Герой — человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры. В мире Геройской академии это ещё и самая настоящая профессия. К Изуку подходит и то и другое, но всё-таки в контексте внутренней кухни произведения и данного рассуждения о "избранности" и "заслуженности" мы рассматриваем имено первое определение. Один за Всех — это сила, рождённая из противостояния злу, из борьбы и верности своим идеалам. Люди, которым достается данная сила — должна быть людьми истинно героичными, сильными и жертвенными, иначе это приведет к непредсказуемым, а то и плачевным последствиям для всего мира. Всемогущий, чувствуя, что ему уже пора передавать эту великую силу, прекрасно понимал, что человек, которому она достанется, должен быть героем в истинном проявлении. Но почему Изуку, а не Мирио? Всемогущий, скорее всего, сомневался. Но его впечатлил вот этот беспричудный мальчик, который так отчаянно мечтает стать героем и кидается прямо на злодея, лишь бы спасти друга. Прямо как Всемогущий в свое время. Люди, которые мангу и аниме читали и смотрели не пятой точкой знают, что Тошинори был рожден беспричудным, но был точно таким же как юный Мидория. В его время такого символа мира не было и он хотел стать этим символом, но не мог из-за своей беспричудности, пока ему не передали причуду. Из всего, что только что было названо плавно вытекает причина номер один. Всемогущий увидел в Мидории себя и решил дать ему шанс, прямо как Тошинори когда-то дала шанс Нана. Ну правда, Мирио в любом случае стал бы великим героем, который спасет миллион людей, потому что он и без великой силы Один за Всех потрясающий герой, да даже без своей собственной силы. А вот Мидории бы понадобилась причуда, чтобы стать таковым. А два героя лучше, чем один, не так ли? Но что мы всё о Всемогущем и Всемогущем? Давайте поговорим о Мидории и о его моральных качествах, почему же он достоин. Ну, для начала, рассмотрим такое качество, которым должен обладать каждый настоящий герой, по моему мнению. Это способность пожертвовать собой ради других, храбрость. Мидория, очевидно, обладает данными чертами. Несмотря на его беспричудность и издевательства со стороны Бакуго — он без всяких раздумий кинулся ему на помощь, хотя мог тоже попасть в плен, а то и погибнуть. Но это лишь один из множества примеров, которые демонстрируют данное качество Изуку. Спасение Коты, операция по спасению Бакуго, битва против Пятна — это всё примеры проявления храбрости и самопожертвования со стороны главного героя. Даже сам Пятно оценил данное качество в Мидории и пощадил его. Увидел в нем Всемогущего. Второе качество. Мидория невероятно добр и пацифистичен насколько это возможно, иногда доходя даже до абсурда. Он не желает убивать Томуру Шигараки, даже когда его просят предшественники, даже когда он вредит его близким. Мидория пытается понять злодеев, хоть он искренне не может этого сделать, но всё же пытается спасти тех, кого ещё можно спасти. Почему? Потому что он герой, а не убийца. Один за Всех — это сила, созданная для защиты, а не для нападения. Для созидания, а не хаоса. Третье. Мидория очень предан своим товарищам. Стоит ли вообще ещё что-то говорить по данному вопросу? Изуку готов сделать всё, что угодно, лишь бы его близкие были счастливы и не пострадали, чтобы шли в будущее с улыбкой на лице. Он решил фактически пожертвовать собой и стать приманкой, оттолкнул всех от себя, лишь бы они не пострадали, ушёл из любимой ЮЭЙ. Ради благополучия и безопасности людей. Вот такие вот пироги. Но вынуждена обрадовать вас.. или огорчить? Это ещё не всё. Одной из главных претензий людей было "он слабак и нытик". В следующей части этой недостатьи мы (я) разберем, почему Мидория.. нытик, но не слабак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.