ID работы: 13598326

Игра на поражение

Гет
PG-13
Завершён
836
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Игра на поражение

Настройки текста
Примечания:

Чуть ранее...

– Спорим, что я влюблю в себя эпистата? – Ччч! – прикрикивает Дия, прикладывая к своему рту указательный палец. – Ты совсем что-ли? Что это за споры такие? Откуда у тебя вообще такие мысли?       Эвтида театрально закатывает глаза, но при этом с ее лица не сходит улыбка. – Так что, спорим? – очень тихо шепчет девушка, выжидая реакцию своей подруги.       Дия лишь грустно хмыкает и качает головой, но от спора никуда не деться. Ведь Эвтида всегда настаивает на своем и получает его. – Спорим, – только и произносит Дия, глубоко вздыхая.       Хитрая улыбка появляется на лице и та победно встаёт со скамейки, направляясь к зданию Верховного эпистата.

***

      После этого, жизнь Эвы определено взлетела вверх. Она так зачаровала и очаровала Амена своей красотой и неотразимостью, что могла без боязни выполнять свою работу. Теперь ночью та могла спокойно разгуливать по городу, не боясь подозрительных звуков и шорохов. Но, увы, как говорится, всегда чему-то может прийти конец...       Одним вечером, когда все жители готовились ко сну, Эве пришло загадочное письмо...

Надеюсь, что это прочтет только шезму. Помогите мне, пожалуйста! Я не знаю, что делать. Кажется, моему существованию приходит конец. Окажите последнюю услугу, прошу!

      После прочитанного, девушка ещё несколько минут сидела на кровати, не двигаясь. Что это, Ра, такое?       Она была подавленной.       Она не знала, что ей делать. Как быть?       Эва итак злоупотребляла такими полномочиями, а тут такое...       А ведь буквально три дня назад, девушку осенила мысль, что уже действительно перебарщивает. Слишком часто она оставляет Амена по ночам.       Дия и Реймсс начали предупреждать её, что хватит. Говорят ей, что стоит оставить эту работу и жить в свое удовольствие, со своим возлюбленным...       Но Эва что делает? Правильно.       Делает всё по-своему.       Её мысли прерывает шорох, та быстро кидает это письмо под подушку и остаётся сидеть в том положении, в котором была до прочтения. – Эва?.. – зовёт её и удивляется тому, что та просто сидит. – Что-то случилось?       Девушка ничего не говорит. Молчит. Смотрит на свои пальцы, а затем складывает ладони в кулачки.       Амену это не нравится. Он внутренне напрягается, пока Эвтида не видит его лица, хмурит брови.       Мужчина обходит постель и садится на корточки, вглядываясь в лицо своей возлюбленной. – Что тебя беспокоит, Эва? – повторяет вопрос, как можно поспокойнее и нежнее. Сейчас не время нервничать. Это наоборот может оттолкнуть и человек просто закроется в себе и ничего не будет рассказывать. – Я просто... – короткий взгляд в окно, а затем возвращает его на мужчину, сидящего у ее ног. – Необъяснимое чувство, – качает головой. – Может, я тебе помогу? – Не нужно, – выпрямляется и несколько секунд уверенно глядит на него. – Это будет излишне.       Амен глубоко смотрит на девушку. Разные чувства окутывают его. Ему так нравится Эва. Она прекрасно знает о его чувствах. Но иногда, мужчина просыпается раньше её и думает.       Думает и понимает, что никогда не слышал от уст её слов о любви. Это его волновало, но тот никому никогда не говорил об этом. А вдруг на самом деле, Эвтида его не любит? Такого рода вопросы, Амена пугали.       Хоть раз.. ему хотелось услышать, что Эва его любит.       Возможно, некоторые с его мыслями не согласятся, так как любовь показывают по-разному...       Можно вовсе не говорить об этом и доказывать поступками, но Амен очень этого хотел, а спрашивать напрямую – слишком. Вдруг ещё подумает что-то нехорошее?       Внезапное теплое касание руки на его лице, он вздрагивает и смотрит в зелёные глаза напротив. Эва наклоняется и мягко целует в губы эпистата. У обоих по спине проходит стая приятных и взволнованных мурашек.       Не отрывая поцелуй, Амен встаёт и аккуратно обхватывает девушку за талию. Поворачивается и падает на спину, увлекая её за собою.       Лежат в постели они, и с особым трепетом и нежностью целуются, не обращая внимания своего ни на что.       В приятных ласках и объятиях возлюбленные засыпают. Вернее, Амен крепко засыпает, а Эва ждёт подходящего момента, чтобы на небольшое время оставить его.

***

      Аккуратно одевается и покидает их дом. Впервые за это время, девушка чувствует себя преступницей. Впервые, ей не хочется выполнять свою работу. Нутром чувствует, что делает неправильно..       Когда подходит к дому клиента, надевает свою черную маску и заходит внутрь, но чувство тревоги не оставляет её.       Клиентка лежит в своей кровати, сложив свои морщинистые руки на животе и смотрит в потолок. – Доброй ночи, – здоровается девушка и подходит ближе.       Не отрываясь от потолка, пожилая женщина говорит: – Доброй. Вы пришли по моему письму? – Да.       Услышав положительный ответ, старушка поднимается и теперь разглядывает юную шезму. Черное простое платье с длинными рукавами, поверх накидка серого цвета, и маска, скрывающая лицо. – Чувствую, что жизнь моя подходит к концу. Я бы не обратилась за помощью черномагов, да только есть какая-то загадка, которую не могу вспомнить, будто чего-то не хватает, – говорит та с короткими паузами. – Может, увидите что-нибудь во сне и скажете, что я забыла? Вы ведь это можете, не так ли?       Эвтида согласно кивает. – Начинайте.       Девушка подходит к пожилой женщине и просит, чтобы та закрыла глаза и приняла лежащее положение. – Расслабьтесь, постарайтесь подумать о чем-то хорошем.       Когда Эва убеждается, что у старушки закрыты глаза, снимает маску и прикладывает лоб к лбу клиентки.

***

      Белая вспышка. Девушка несколько раз промаргивает, чтобы ясно видеть происходящее. Она стоит посреди знакомой улицы. Осматривается и замечает кое-кого. Её внимание привлекает три фигуры.       Два юных мальчика о чем-то разговаривают, а вдалеке виднеется силуэт женщины.       «Скорее всего, это и есть эта женщина», – думает про себя Эвтида и подходит поближе к ребятам.       Она удивляется, когда разглядывает этих мальчишек, одного из них – просто невозможно не узнать. Это Амен.. белобрысый, милый, определено выше чем его друг. Даже в таком возрасте.       Второго не узнала сразу, но затем дошло. Перед ней стоял Тизиан, будущая правая рука Верховного эпистата. «Не знала, что они дружат с самого детства...» – Ты не передумал? – спрашивает брюнет, глядя на своего товарища, который успел надуть губы. – Нет, знаешь ведь, – закатывает глаза, а затем поднимает голову, чтобы посмотреть на чистое синее небо. – Хоть ты уже успел многих шезму раскрыть, не боишься, что однажды, тебе не удастся их вычислить? – Почему спрашиваешь? – В этой жизни всякое может быть. Вдруг, в будущем, тебе придется попросить самому помощь у черномагов? – чуть наклоняет в сторону голову, складывая руки за спиной. – А чего заглядывать в будущее, которое ещё не наступило? Нужно жить настоящем. Каждым днём.       На периферии взгляда, замечаю как женская фигура начинает приближаться к мальчикам. – Тизиан! – зовет и едва улыбается. – Идём домой, отец скоро должен вернуться. – Сейчас, мам, пять минут.       Женщина лишь кивает, а затем меняется резко в лице, касается своими пальцами горла, и откидывает голову назад, глядя на небо, затянувшиеся серыми облаками. Кашляет. Громко, долго, страшно. Со свистящим звуком. Безостановочно.       Услышав это, Тизиан с Аменом тут же подбегают к ней, пытаясь оказать помощь. Хорошо, что они были не одни и через мгновение подходили взрослые. Среди них был врач, который очень сильно помог женщине. Выписал лекарство.       Правда, мужчина забыл или не хотел говорить, что у снадобья были побочные эффекты. Память сокращалась у пациента. Человек спокойно доживает свои годы, но забывает, что происходило вчера, на прошлой неделе. Забывает родных и близких.       Узнав это, Тизиан был не в себя от ярости! Как он мог такое допустить? Но, ему не надо себя винить. В силу своего возраста, вряд-ли он мог помешать этому.       Он винил себя. Глядя на маму и то, что начались провалы в памяти, было очень больно и тяжело. Совесть грызла его, поэтому мальчик принял решение оставить её.       Последнее, что смог сделать для матери – взять блокнот и сказать, чтобы та писала в него, что хотела сделать или как прошел день.       Перед тем, как оставить её и пойти вслед за Аменом, крепко-крепко обнял маму.

***

      На этом воспоминание закончилось. Эва открыла глаза. Волновалась, что встретит взгляд этой женщины, но обошлось.       Девушка надела маску и начала отходить, как внимание привлек знакомый переплет. Это тот самый прощальный подарок Тизиана.       Обернулась и испугалась. Кажется, мама Тизиана не дышала. Лёгкие потяжелели, стало не хватать воздуха, и Эва приложила свою ладонь к груди. Глубоко вздохнула и вроде немного облегчало.       Конечно, Эвтида знала, что та была на последнем издыхании, но чтобы так скоро.. И чтобы девушка стала свидетелем чьей-то смерти... Впервые за такое время. Это ее пугало, не зря же чувство тревоги не покидало юную шезму.       Долго оставаться в этом доме нельзя было. Иначе ей не поздоровится. Ещё раз бросив взгляд на блокнот, быстро вышла и ускорила шаг, чтобы быстрее прийти домой.       Тихо зашла в комнату, уже переодевшаяся и попыталась также закрыть и дверь. Стоило повернуться к постели, её встретил холодный взгляд серых очей. Сердце пропустило удар, Эва почувствовала как шум в ушах начал появляться.       Никто не смел первым начинать разговор. Амен сидел на половине, где лежала Эва, держа в руках знакомое письмо.       Ра! Как же быть?! – Почему молчишь? – нарушает тишину Верховный эпистат и сверлит своим разочарованным и досадным взглядом девушку. – А почему ты не спишь? – встречный вопрос. Когда-нибудь, обязательно когда-нибудь, Эва перестанет дерзить и будет держать свой язык за зубами, но очевидно не сегодня. Не в этой жизни.       Амен отвёл взгляд и посмотрел в окно, горько усмехнулся. – Ты не меняешься, Эва, – произнёс имя так ласково и нежно, не смотря на ситуацию. – Тебя вероятно волнует это письмо? – спрашивает, и делает шаг вперёд, но не спешит садиться рядом. Она себя чувствует первоклассницей, которая нашкодила. Только вот, Эва давно уже выросла и сейчас, может, вообще ей Верховный эпистат вынесет смертельный приговор. – Я давно заподозрил, что ты можешь быть шезму. В самом начале, когда я ловил тебя по ночам... Ты ведь выполняла заказы, за которые тебе платили большие деньги, не так ли? – указывает рукой на сундук, где хранились не только ее заработанные деньги, но и его подарки. – А когда ты начала жить вместе со мной... Тоже твои исчезновения ночью. Я это все замечал. – Так почему же ты... – начинает и тут же замолкает. – Я слишком люблю тебя, чтобы лишать жизни, – просто говорит он и встаёт с постели. Начинает приближаться к юной шезму. – И что дальше? – вопреки своему волнению и страху, не перестает дерзить. Складывает руки на груди и гордо смотрит тому в глаза.       Вместо ответа, эпистат молчит. Они сейчас просто смотрят друг на друга, но уже совершенно по-другому. Их молчание прерывает стук в дверь.       Заходит Тизиан. Эвтиду словно прошибает током. Чувство, что она шла к заказчице и обратно не одна, было верным. Правая рука Амена следила за ней. – Амен, – на мгновение наклоняет голову, а затем переводит взгляд на Эвтиду, стоящую спиной к нему. – Шезму. – Что у тебя? – спрашивает мужчина, не сводя взгляда со своей возлюбленной. – Мне нужно будет взять отгул на три дня. – Что-то случилось? – спрашивает тот и теперь смотрит на своего товарища.       Эва не выдерживает и поворачивается, сталкиваясь с печальным взглядом Тизиана. – Моя мать.. покинула этот мир.       Девушка шумно сглатывает и чувствует, как начинают колоть кончики пальцев. – Я была у твоей мамы, – почему-то захотелось ей это сказать. – Знаю. – Поскольку мы начали давно подозревать тебя в «темных» делах, мы придумали план, – начал пояснять Амен, подходя почти вплотную к девушке.       Почему в такой момент, она все равно чувствовала себя возбуждённой? Ра, неужели это нормально? Ни капельки! Эвтида должна была об этом догадаться ещё раньше, но что случилось, то случилось.       Дальше ей не стоило объяснять. Тизиан написал это письмо и подкинул Эве. Когда зашел в комнату Амен, он прекрасно знал, что будет дальше.       Даже знал, куда именно спрячет письмо. Все это было спланировано, и Эвтида так глупо попалась в эту ловушку.       Тяжело вздохнув, развернулась к Амену, упёрлась бедрами о его мешковатые штаны и уверенно взглянула тому в глаза. – И что же дальше? – Дальше ты должна будешь покинуть Египет вообще и отправиться на вечные скитания по пустыне, – твердо вынес решение, оставаясь невозмутимым. – И запомни, лучше не возвращаться, иначе придется попрощаться с жизнью.       Эва не шевелилась. Ей было больно, хотя сама этому поспособствовала. Вседозволенность вылилась ей боком. Теперь нужно достойно принять свое наказание и все забыть. Чем раньше, тем лучше. Правда, это будет сделать сложно. – Хорошо.

***

      Наступило утро. Эвтида открыла глаза, резко поднялась и огляделась. Как и думала, Амен ушел. Оставил её одну, но это было понятно.       Она была благодарна ему, что тот разрешил ей хотя бы поспать последний раз в его доме. Сложила свои личные вещи. Взяла маску шезму и аккуратно погладила пальцами второй руки.       Не зря говорят, что когда уезжаешь и знаешь, что навсегда, вспоминаешь все радостные и грустные моменты, прожитые здесь...       Эва прикусывает губу, чтобы не заплакать. Амену и Тизиану необязательно видеть её слабость.       Выходя из здания Верховного эпистата на прощание осматривает его. – Я люблю тебя, Амен, прости что так вышло, – тихо произносит девушка и немного улыбается, а затем начинает медленно отдаляться. После того, как она смогла это сказать вслух, стало легче. И пускай, что лично не Верховному эпистату...       Когда женскую фигуру становится почти нереально разглядеть, так как за городом поднимается ветер вперемешку с песком, Амен горестно опускает голову, выдыхая. Тизиан подходит сзади и по-дружески кладет свою ладонь на плечо товарищу. – Знаю, что тебе тяжело...       Амен отрицательно качает головой, давая понять, что не настроен на разговор. Ему так же как и Эвтиде больно.       Больно осознавать, что их история любви закончилась на такой грустной ноте, но нужно жить дальше.       Каждый из этого сделал выводы и получил опыт.       Каждый извлёк из этого урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.