ID работы: 1359835

Другая жизнь

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина вышел из дома под номер 63. Купить свежую утреннюю газету и по дороге зайти за любимым кофе, а после чего, как обычно, выкурить дорогой табак. Джону было жаль, что он не мог так делать каждый день. Его жизнь - сплошное расписание, в котором не может быть ошибок и помарок. Интервью, съемки, перелеты - все это было очень напряженно. Приходится каждый день улыбаться. Нет, это совершенно не сложно, особенно когда ты радуешь своих фанатов. Однако ты чувствуешь себя неким ходячим инкубатором. Человеком, который доставляет удовольствие другим, словно созданный лишь для этого, и ничего не делающий для себя. Каждую осень, когда у Джона был небольшой отпуск, он уезжал в другую страну, чтобы пожить жизнью обычного жителя. Такого мирного и тихого, в жизни которого нет расписаний и напряженных графиков. Кьюсак любил свою профессию, но в то же время отдал бы все, чтобы прожить жизнь серого человека. - Джон, вам как обычно? - спросил старый бармен Фред, как только мужчина сел за стойку. - Да, спасибо, - растрепав свои волосы, ответил Кьюсак. - Хотя знаешь... Сегодня я откажусь от твоего великолепного кофе. Виски, пожалуйста. Брюнет решил забыться в пьяном угаре. Подумав о том, что если кофе заменять каждый день на напитки покрепче, то можно стать алкоголиком, он усмехнулся. - Над чем смеешься? - подойдя с бутылкой виски спросил бармен Фредди. - Вот твой заказ. - Да так... Думаю о том, что ты прожил уже столько лет и продолжаешь радоваться жизни, не смотря ни на что. А я прожил меньше тебя и мне не удается долго веселиться. В чем же твой секрет? - Я просто не думаю о плохом. Зачем же усложнять свою жизнь? - старик ответил с улыбкой и отправился обслуживать следующего посетителя. - Если бы был конкурс ''самый оптимистичный человек'', я бы занял последнее место, - Джон сказал это в пустоту и расплатившись за бутылку виски, отправился изучать улицы Лондона. - За чтооо, любимая, ты так отнооосишься ко мне, - распевал на всю улицу Джон с пустой бутылкой алкоголя, а проходившие мимо люди ругали мужчину за столь бестактное поведение. К счастью, актера не узнавали, что давало ему свободу действия. Кьюсак обещал вести себя тише и как подобает актеру сердечно раскаивался, но все же проходя пару метров, пьяно смеялся и продолжал злить жителей дальше. Джон дошел до пристани, откуда отправлялись торговые судна. Уже было поздно и, естественно, никого не было. Мужчина всегда мечтал стать моряком, но ему удавалось лишь сыграть эту роль. Когда он уйдет на пенсию, то обязательно исполнит свою детскую мечту и отправится в кругосветное путешествие на своем корабле под названием ''надежда''. Мечтам ведь свойственно исполняться? Пусть даже в конце жизни. Говорят, что последние мечты - самые заветные. Уже завтра мужчине придется покинуть город спокойствия, где он проводил дни, как обычный житель. И сегодня, и вчера, и даже позавчера, брюнет сам распоряжался своим днем. Не было ни чертово расписания, ни банального интервью, где нужно не забывать улыбаться, ни даже визжащих фанаток. Такая жизнь являлась идеальной для заурядного актера, поэтому, каждый год, Джон возвращается в город спокойствия, проживая жизнь так, как он этого хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.