ID работы: 135986

Раздели со мной вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
585
автор
kreaper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 1221 Отзывы 147 В сборник Скачать

3 ЧАСТЬ. 18 глава. (1)

Настройки текста
-Ну, и что ты мне можешь сказать на все это? - нетерпеливо и нервно покусывая губу, поинтересовался Сасори. Это было единственное, что выдавало сейчас его сильное волнение и тревогу, голос же оставался практически спокойным и невозмутимым. - Что это вообще такое? Его вопрос был обращен к миловидной, молоденькой вампирше с розовыми волосами, которая сидела сейчас на краю их с Дейдарой кровати и держала находящегося в забытье светловолосого юношу за руку. Даже ее женские руки с изящными пальчиками казались более крупными, нежели почти прозрачная, безжизненная кисть блондина. Мальчишка, заботливо укрытый одеялом часто и рвано дышал, иногда облизывая пересохшие приоткрытые губы, время от времени на его лице появлялось измученное болью выражение, на которую у него уже не осталось сил реагировать даже стоном. -Сакура! Ты меня слышала? - повысив свой тон, повторил вопрос Сасори. -Тихо ты! Не ори...ты мне мешаешь! - Девушка распрямила расслабленную ладонь Дейдары и положила на нее свою руку, легонько поглаживая. Появившееся при этом прикосновении яркое изумрудное свечение, идущее от целительных ладоней вампирши, заставило Акасуну немного прищуриться и опять нетерпеливо произнести: -Ну что там, Сакура? -Подожди... - нахмурилась девчонка. -Черт! Да ненавижу я ждать! - наконец не выдержал Сасори. - Ты вообще можешь хоть что-нибудь сделать или нет? Блин, ты же ученица Тсунаде, чему-то же должна была тебя научить эта старая ведьма за сто-то лет! Или вы с ней только по шабашам на метлах гоняли!? -Заткнись, Акасуна! - в сердцах прошипела Сакура. Акасуна послушно замолчал, продолжая бросать рассерженные взгляды на нее и более обеспокоенные на Дейдару. Его переживания можно было понять, состояние мальчишки резко ухудшалось, Дей никак не мог выбраться из тяжелого забытья и уже просто бредил, ежеминутно морщась от неотпускающей ни на секунду боли. С тех пор, как мальчишка упал без сознания дома у Гаары, оно возвратилось к нему всего только один раз, когда Сасори положил его обмякшее тело на родную кровать. Дей застонал и приоткрыл затуманенные болью глаза и, увидев над собой Сасори, слабо и жалобно простонал: -Больно...данна... - и в его голосе было столько мольбы об избавлении от страданий, что Сасори сам еле сдержался, чтобы не завыть от бессилия, что он никак не может их облегчить. Но ситуация требовала от него хладнокровия и принятия решительных мер, чем он и занялся, попытавшись дозвониться до Тсунаде. Впрочем, все зря, целительница оказалась недоступной, наверное опять уперлась в какую-нибудь глухомань за очередной целебной травкой. "И чего этой старой кошелке дома не сидится!?" - в отчаянии подумал Сасори. Пришлось позвать на помощь весьма способную и многообещающую в плане приобретаемых ею навыков ученицу ведьмы, гораздо менее опытную, но тоже уже немало перенявшую от своей наставницы. -Сакура! - снова позвал Акасуна вампиршу, но она рассерженно зашипела в ответ и через пару секунд с трудом оторвала свою руку от ладони бредившего мальчишки. Некоторое время они с Сасори молча смотрели на растекавшуюся по ее ладони густую субстанцию, напоминающую жидкую грязь, пока Акасуна тихим, жутким шепотом не спросил: -Да что это за х**ня такая? -Это? - Сакура как ни в чем не бывало разглядывала сине-черную жижу, после чего будничным тоном объяснила: - Это-яд, Сасори, который сейчас находится в организме твоего любимого блондинчика...принеси мне полотенце, пожалуйста... -Ты хочешь сказать, что Дейдару кто-то траванул? - с подозрением уточнил Акасуна, принеся из душа пачку салфеток. -Откуда я знаю? - пожала плечами Сакура, вытирая руки. - Может и траванул...может это ты его так достал, что он решил покончить с собой... -Ты это... - опешил от таких комментариев Сасори. - Языком поменьше трепи...дура! Думай, что и кому говоришь... -Рада была хоть чем-то помочь. - обиженно произнесла девушка, поднимаясь. -Сакура, Сакура, постой, - взял ее за руку Акасуна, поняв, что немного перегнул палку. - Прости...не обижайся. -Блин, Акасуна! Вот лично я бы на месте Дейдары не смогла бы с тобой жить! -Я бы с тобой тоже. Да и вообще, я как-то женщин не очень... -Это ни для кого не секрет. -Что мне делать с Деем? - в голосе и взгляде Сасори моментально появилось столько раскаяния, что девушка не смогла устоять. -Честно? Даже не знаю...в его организме определенно есть яд, ты сам видел, но сколько его там, я не рискну предположить. -Вытащи из него эту гадость, - взмолился наконец Акасуна, чуть не падая перед ней на колени. Сейчас он был способен и на это ради спасения любимого блондина. -Мне это пока не по силам, - виновато опустила глаза девушка. - Опыта маловато. Тебе нужна Тсунаде. -Да не могу я дозвониться до нее. - обреченно прошептал Сасори. -Попытайся еще. Единственное чем могу пока помочь, это облегчить на некоторое время боль, пока ты не найдешь Тсунаде. А когда найдешь, не тяни, вези мальчишку сразу к ней, иначе он к следующему утру у тебя загнется. -Ооо... - только и смог разочарованно выдохнуть Сасори. Его мозг отказывался принимать такую жестокую правду жизни, предостережение девчонки его не на шутку напугало. -Делай, что умеешь! - стараясь сохранять самообладание, приказал он и вылетел с телефоном в гостиную. Чертова ведьма все так же была недоступна: Сасори потерял счет отправленным впустую сообщениям и уходящим в неизвестность звонкам. Хотелось орать, выть от бессилия, швырнуть что-нибудь первое попавшееся на глаза об стену, но он упрямо продолжал набирать заветный номер. Кто-то осторожно тронул его за локоть, Сасори обернулся. -Не берет? - участливо спросила его Сакура. -Вообще не доступна. - мрачно констатировал Акасуна. -Ну...я сделала что могла. Дею немного полегчало, он даже пришел в себя. Но ты не расслабляйся, это ненадолго. Мой совет: вези его к Тсунаде. -А если я ее не найду? - упавшим голосом приспросился Сасори. -Дей умрет, Сасори...яд по составу очень сильный, он не протянет до завтрашнего вечера. -Да черт! Я убью эту шалавую ведьму! - теряя остатки хладнокровия, рявкнул Акасуна, снова набирая номер. -Хватит орать. Иди лучше к Дейдаре, он сейчас больше нуждается в поддержке, чем ты. - посоветовала ему Сакура. Сасори взглянул в сторону спальни, где сейчас лежал в их кровати измученный болью мальчишка. Некстати вспомнилось столько их жарких любовных ночей и дней, проведенных ими на ней в исступленных, страстных объятиях, в моментах близости, духовного и физического единения тел и душ...а теперь Дей лежал на этой кровати и умирал...и Сасори ничего ровным счетом не мог с этим поделать, как и помочь своему блондину. З.Ы.: Это опять пока первая часть главы. Все для вас, дорогие! Вторая часть вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.