ID работы: 13598632

Тайная жизнь "домашних животных"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Всё ещё не привыкший к новой роли, Сан ходил из угла в угол по их комнате и судорожно заламывал руки: недавно он услышал от некоторых сотрудников Плекса что взрослые люди, прежде чем заводить семьи, знакомятся, встречаются и ходят на свидания, чтобы по-лучше узнать партнёра, и только потом уже встают на колено и дарят кольцо своему избраннику. И всё бы ничего: они и познакомились, когда Муни привезли из сборочного цеха(это же можно считать и за встречу, верно?),   и позднее часто встречались на работе... Но вот только они потом как-то слишком резко перешли на горизонтальную поверхность, а затем он сразу решил, что надо бы заявить на своего Муни права и подарил ему самодельное кольцо, как дарят его все создатели-люди своим постоянным партнёрам. И, несмотря на все их нежности и совместные действия, они ведь так ни разу и не были на свидании! СВИДАНИИ! О ужас! Как он мог такой важный момент пропустить!? Мун был отправлен на тех.обслуживание, что хоть и безмерно печалило Сана, но и давало некоторое время на раздумья и претворение плана. Осталось только придумать этот самый план. Так и не найдя себе ни места, ни идеи, ни плана, он побежал за советом к тем, кого близко знал, и кто ЛИЧНО был знаком с его "проблемой". На удивление, Ванессы не оказалось на своем месте(видимо смена кончилась), а Дейва пришлось долго и нудно отлавливать среди коридоров. И то лишь для того, чтобы пронаблюдать, как айтишник от внезапности вопроса подавился собственным дымом от вейпа и ещё некоторое время откашливался, отказавшись от помощи в виде похлопываний гигантским роботом по спине. Да оно и логично, ведь прибеги к вам, ничего не подозревающим и спокойным, такая махина и полным волнения голосом спрашивающая "Дейв, я хочу на свидание!!!" вы и не так отреагируете. - Прости, малыш, но я..... - Мне для Муни! А то мы вроде как вместе и даже "по-же-ни-лись", как самая настоящая пара, с кольцами и словами "да". А оказалось, что такое ВАЖНЕЙШЕЕ событие как свидание мы - пропустили! - ....ничего не могу дельного тебе сказать. - прокашлявшись, хрипло ответил Дейв и выпрямился, стараясь чтобы его голос или внезапно порозовевшие, конечно же от кашля, щёки не выдали того, о чем он на самом деле на секунду подумал. Благо, аниматроники пока не умели читать ни чьи мысли. - Я уже давненько не был ни на каких свиданиях. Не хотелось, да и не с кем. - предупредил он вопрос солнышка, от чего тот грустно полувтянул лучики. - Даже совсем-совсем чуточку? - Нуу... - замялся Дейв. Он действительно уже не помнил, когда в последний раз был на свидании, с кем и что там было. Пришлось даже вспоминать самую банальщину вроде роз, конфет и свечек. На удивление, Сан в упор не желал лезть в интернет за такими сведениями, а Дейвова фантазия в этот момент была не обширнее невыпитой банки кофе в его руке, который, кстати, уже остыл. После некоторых размышлений о жизни, бытии и свиданиях с традициями в целом, они пришли к общему выводу: надо пытаться делать самим, а там - будь что будет. Общими усилиями были заготовлены: бумажные цветы(которые на протяжении ночи делал из оригами Сан, сидя на зарядной платформе), красивая скатерть с цветастой вазой(тщательно обклеена и подарена им детьми), игрушечными фонариками-свечами(чтобы ненароком ничего не поджечь, ведь не хочется чтобы мистер Фазбер надавал им с Дейви ещё и за это) и нескольких игрушечных фарфоровых чашечек с прочим сервизом. Немного подумав, они дополнили этот уголок ещё и фонариками с флажками, а также нарисованными звёздочками, лунами и солнышками. Позднее, к ним присоединились в размышлениях и Ванесса с Фредди(как самый популярный и много слышавший, а также сам делавший для своего любимого), и эти их "посиделки" так разрослись из уютной комнаты, что было решено перенести всю эту романтику в самое необычное и красивое место в их "доме" - в танц.зал. Конечно, заранее всё было обговорено с Диджеем, и он был весьма непротив помочь им. Даже обещал приготовить личный сюрприз, на который только Фред отреагировал понимающей улыбкой, а все остальные - энтузиазмом и лёгким недоумением. В день, когда вернули Муна, Сан снова ходил из угла в угол по комнате и не находил себе места. За день, от переживаний и рассеянности, он чуть не проворонил нескольких детей, пытавшихся покорить вершины горок и "стать выше Солнца!", а также пропустил парочку забияк, что раскидали краски повсюду и вымазали почти всю группу и воспитателя. Мистер Фазбир был в бешенстве. Возможно, не столько из-за неудавшихся инцидентов, сколько из-за того, что аниматроник никак не желал становиться "нормальным и функционально правильно выполнять свою работу". И всё грозился какими-то "анальными карами" и "выпуском на переплавку". Благо, он не знал что это такое и, почему-то, не горел желанием это узнавать. Но вот уже этот бесконечно долгий день окончен, и теперь осталось только надеяться, что всё пройдёт по плану. Благо, теперь он уже есть. И ему помогают сбыться.

***

Первое что увидел Мун когда включился - нависший над ним Сандроп. Не такой как обычно - в костюме, как на важных людях и представительных джентельменах из современного мира: гладко выглаженные белые штаны, черная рубашка, в мелкую клетку приталеный жилет и заправленый в него тот дурацкий зелёный галстук с розовыми бананами, стыренный ими у Дейва в одну из ночных вылазок для "пошутить". Ему давно подарил его какой-то приколист, а он с упорством быка его носил, хотя многие говорили, что он ему не идёт. В результате, когда этот галстук внезапно "случайно " пропал, он даже не особо заметил, а вот все остальные были счастливы так, будто у каждого из них наступил второй день рождения. Сейчас, смотря на это весьма странное безобразие, Луна не знал, то ли ему выругаться и сорвать с него эту безобразную выходку ополоумевшего дальтоника, то ли рассмеяться и оставить как есть. Усилием воли, пришлось отказаться от идеи со смехом - ещё не дай создатели обидится, а судя по исходящим от него волнам энтузиазма и нервно двигающимся лучикам, он явно всё это затеял не с проста. - Привет, Сани. - И тебе привет, Муни. Мун провел рукой по его рубашке и подцепил пальцем галстук, задумчиво приподняв. Лучики солнца явно дернулись. - Для чего, говоришь, ты так вы...думанно приоделся? - он старательно подбирал слова, чтобы не обидеть ненароком своего Солнышка. Но и высказаться по этому поводу явно хотелось. Не заметив подвоха, или старательно проигнорировав его, Сан подал ему руку и, откашлявшись, провозгласил: - Ммадам, позвольте я помогу Вам встать! Вот тут уже "душа" Муна не выдержала такого напора, и он рассмеялся. В голос, явно покатываясь от смеха и без возможности из-за этого нормально встать. Но заметив, что чем больше он смеется, тем сильнее втягиваются лучики и больше подрагивают поданые пальцы, он резко прекратил и подал ему руку, прежде погладив его второй. - Извини. Видимо, что-то в настройках сбилось. Потом обращусь к Дейву по этому. Сан кивнул, принимая такой ответ как действительный. Встав, Мун отряхнулся и осмотрел его снова. Красивый, даже не смотря на бананы, в этом образе он явно притягивал взгляд. Хотелось сначала как можно тщательней его осмотреть... а потом также тщательно и обтрогать. Но неловкое молчание явно пора было заканчивать. - Так.... Что ты хотел рассказать мне? Или показать. И почему я вдруг стал "ммадам"? На секунду зависнув, Сонышко быстро прокрутил туда-сюда лучики и неуверенно сказал, стараясь не мямлить от волнения, постукивая пальчиками друг о друга. - П-понимаешь, тут такое дело.... - И какое "дело"? Ну же, Санни, я весь во внимании, солнышко. - Понимаешь.... - он сделал вид что тяжело выдохнул и быстро затараторил. - Понимаешь,туттакоедело,покатебянебыло,яуслышалотвзрослых,чтопарыпреждечемженитьсяизаводитьотношениякакое-товремявстречаются,ипонялчтомы-тостобойневстречалисьисразусталивместеспатьиженилисьи...... Мун с легким шлепком положил руку на улыбку Сана, прервав его непонятный поток речи. Наступившая вновь тишина была как подарок. - Солнышко, милый, давай ты лучше скажешь, что мне сделать и покажешь куда идти. Потому что из потока твоего сознания я понял ровным счётом нифига. От возмущения выражениями Муна, Сан мигом пришел в себя и решительно повёл его за руку в комнату переодеваний. За ширму тоесть. На сначала полные подтрунивания шуточки Луны, он вытащил огромное платье("и откуда оно только таких размеров взялось...?" - удивленно подумал Луна) и попытался на него надеть. Мун так и не понял, шутка ли то была, или реальное "покушение", но Сан под натиском быстро сдался и мгновенно нашел ему тоже костюм-тройку, классического черного цвета, с бабочкой на шею. Видимо, всё-таки, он это всё заранее спланировал. Вот чуяла задняя часть туловища! Переодевши Муна в костюм, Сан всё-таки пояснил: - Мы идем на свидание. - Сви.... Что? - Сви-да-ни-е. Это когда взрослые люди встречаются, присматриваются друг к другу.... Мун усмехнулся и слегка похлопал Санни по краю диска. - Дурашка. Мы же уже устоявшиеся партнёры, да и не люди вовсе. Зачем....? - но, полное огорчения и возмущения, сопение Сана быстро смирило его с неизбежным. - Лаадно, я понял. Ты хочешь сделать нам снова приятное. Он радостно закивал как болванчик, от чего Мун испугался за целостность его шейных шарниров и быстро согласился пойти с ним куда угодно и сделать всё, что он скажет. В конце-то концов, ему ведь не сложно, и обоим это доставит удовольствие.

***

Нет, он знал что Солнышко делает все свои сюрпризы с размахом... Но когда они пришли вместо их "чайного домика" во владения МьюзикМэна, то сказать что он был удивлен - ничего не сказать. По краям танцпола стояли приземистые столики и вокруг них горой были навалены подушки; на столиках лежали лоскутные скатерочки, поверх которых стояли псевдо-свечи, самодельные вазы(в которой только на их столике были оригами-цветы) и обвитые вокруг них красивые звёздочки-фонарики, а в полумраке по полу стелился легкий туман. Из динамиков звучала легкая романтичная музыка, а за столами сидели несколько их друзей-участников этого балагана.

***

Вечер весьма удался. Вопреки переживаниям Сана, даже без некоторых человеческих атрибутов, наподобии еды и напитков, всё было весьма здорово и замечательно - они вдвоем танцевали весь вечер, обсуждали какие-то малозначительные детали и постоянно трогали друг друга. Даже присутствие наблюдателей в лицах Дейва с Ванессой, сидящих вместе, и одинокого Фредди, их не смутило. Было даже здорово - ощущение присутствия и негласной поддержки друзей, и при этом они не бросались в глаза, создавая иллюзию массовки, а не надоедливых зрителей. Но особенно обрадовал обещаный  МьюзикМэном сюрприз. Им оказалось кино. Он включил у себя проэктор, и показывал всякие романтичные фильмы о любви. Впечатлены были все. Один лишь Фредди грустно улыбнулся, увидев сюрприз от Диджея. - Давай позднее ещё так повторим? - тихо спросил Мундроп, чем вызвал у Сана приступ неконтролируемой радости, выразившейся в быстром кручении лучиками. - Конечно, любимый! Когда захочешь и сколько хочешь! - Как же хорошо. Они прижались плотнее друг к другу, переплетя в замок пальцы и приложившись друг к другу экранами в "поцелуе".

***

Наблюдая за танцем двух аниматроников, тесно прижавшихся друг к другу, Дейв и Ванесса синхронно усмехнулись и взяли стаканы с текилой. - Мдааа. Давно же я не бывал на свиданиях... - А я, судя по их нежностям, никогда не была. Они звякнули тихо стаканами и залпом выпили на брудершафт, отставили стаканы и снова посмотрели на шепчущихся аниматроников. - Как думаешь, у них сегодня будет секс? - задумчиво-хмельно протянула Ванесса, не отрывая от их движений взгляда. - Однозначно, детка. - кивнул уже порядком захмелевший Дейв. Она повернулась к нему и прищурилась. - А у нас будет.....? - Однозгачно, детка. - не отрывая от них взгляда, пьяно ответил он. - Я про кино ващета. - по-дружески толкнула его в плечо она. Он повернулся. В глазах, помимо алкоголького тумана, были чертинки и явная жажда приключений на попу. - И оно, детка. И оно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.